口コミ: 瀬戸市のイヌのけが・その他 2件【カルーペット】

口コミ検索: 瀬戸市のイヌのけが・その他 2件

愛知県瀬戸市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

瀬戸健滉動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: プリオ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
開院当初からのかかりつけ病院です。
・院内は明るくていい感じです。
・院長の説明ボリュームと隙を与えないトークスピードは、
 多くの患者さんを抱えてる中で噛み砕いた充分な説明をと考える院長の配慮からと思われます。
 質問する時に先生のトークの隙を狙っている自分がいます。
 どの患者さんにもこのペースで話されているのかと考えると院長のエネルギーは凄いと思います。
・壁のペット達のシールは似た仔がいたりして面白い。
・診察後にオヤツがある。
・お釣りは必ずピン札。
・院内に院長ペットの足の不自由な猫がいるがカナリ幸せそう。
・院内他にチワワ2匹が自由に歩き回っていて診察中に静かに入ってきたするのが超カワイイ。
・耳毛カットや足先カットなど、部分カット500円がいい。
まだまだあると思いますがこのへんにしておきます。
陶のまち動物病院 (愛知県瀬戸市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
他の病院でワクチンを接種したのですが夜中に顔が腫れて急に苦しみました。
かかりつけに繋がらずどうしていいかわからないため以前知人に紹介された病院に電話してみました。夜遅くにもかかわらず先生が電話に出てくれてすぐに来院してくださいとのことで受診しました。

先生からワクチンアレルギーの可能性を説明していただきすぐに処置をしていただきました。病院の中で少し経過を観察し落ち着いてきたので帰宅しました。

その後もうちの子が下痢をしたときも受診しましたがしっかりと話を聞いてくれて、必要な検査も提案してくれました。お薬を飲んだら次第に症状も回復して安心しました。うちの子もこちらの病院では怯えることなく尻尾を振ってリラックスしています。

飼い主にとっては夜間もしっかりと対応してくださる病院は心強いです。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ワクチンアレルギー ペット保険