口コミ: 瀬戸市のネコのけが・その他 5件【カルーペット】

口コミ検索: 瀬戸市のネコのけが・その他 5件

愛知県瀬戸市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

いわい動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: yutari66 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
犬、猫がお世話になっています。この地域の動物病院はほとんど行きましたがこちらが一番いいです。余計な診療はしない、(適切な治療その他はきちんとされます。)診察料も安く、他院に長年通っていましたが比べものになりません。他院では診察料も一匹毎に初診、再診料を取られていましたがこちらの病院は何匹診てもらっても一回だけでした。犬を診てもらい次の日猫を診てもらったら再診料で済みました。先生も優しく無駄な事はしないという感じで好感が持てます。これからはこちらに通うつもりです。
病名 去勢手術 ペット保険
料金 11000円 (備考: 別途 血液検査代3000円) 来院理由 近所にあった
瀬戸健滉動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: 葉月 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年06月
初めて行く時は去勢手術で行きました。
対応.説明.処置と全てに満足!

まだ小さい猫2匹をシェルターから引き取り2匹の為にも良い病院を探してましたが、近所にも複数ある病院に行かなくて良かった!と思えました。

先生もスタッフさんも本当に親切で診察するペットが嫌がらない病院です。

毎年ペットのカレンダーやプリクラなど飼い主さんには嬉しいプレゼントもいただけますよ…

エサもネット注文をして自宅に宅配便で届くのも飼い主さんにとっては体調が悪い時、重くて運ぶのが大変な時は便利ですよ。
病名 去勢手術 ペット保険
陶のまち動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: 千 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
先日我が家でペットショップで一目ぼれした猫を飼うことになりました。初回のワクチン接種など今後どこの病院に連れていくかネットの口コミを参照していました。近隣にはたくさんの獣医があるなか、みなさんの書き込みを参考に当院に決めました。飼い始める前に少し相談をしたい事があったので、まだ1度もかかったこともないのに電話をしましたが、先生がとても親切に相談やアドバイスにのってくれ、ますます当院を信頼し主治医として決めました。

後日ペットショップから購入後、当院にかかりました。平日の夕診に行きましたが、すいていて1番にみてもらえました。(平日だからすいていたと思います。)先生は若い男性でとても物腰の柔らかで穏やかな口調の優しい方でした。病気の事や今後の流れなどいろいろと教えていただきました。質問にも丁寧に答えていただけました。診療中は、猫の名前を呼んだり、猫の目線に合わせ中腰で対応されるなどとても好感が持てました。

私もこの口コミサイトを参考にさせていただき助かりましたので、他の方の役に立てればと思います。この書き込みを参考に患者さんが増え、待ち時間等が長くなると嫌ですが、とても良い先生ですので皆様にご紹介いたします。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
瀬戸健滉動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
こちらは、まだ出来て2年くらいという新しい動物病院です。

開院当初から通っています。トリミングやペットホテルなどの設備もあります。
獣医さんがいる場所でトリミングをしているというのは、飼い主側としましてはとても安心できますので、
我が家の猫も毎年こちらでトリミング・予防接種のお世話になっています。

病院の設備も新しく、明るく綺麗で、院長をはじめスタッフの方、みなさんとても感じがよいので、
通院する際にもいつも気持ちよく通うことができます。

説明も大変わかりやすく丁寧で、こちらが色々質問してもわかりやすく回答してくれます。

「この位なら、病院行くのか、様子見てて大丈夫なのか?」と迷って電話してしまった時も、
気持ちよく電話で回答してくださって安心しました。

おそらく、ずっとこちらの瀬戸健滉動物病院にお世話になると思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4830円 (備考: 診察料600円、ワクチン4000円、消費税230円) 来院理由 元々通っていた
ベッツアニマルクリニック瀬戸 (愛知県瀬戸市)
投稿者: えみた さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
飼い猫のお尻のにおい袋が破裂してしまって膿がたまっていたのですが・・・
手術後も消毒と膿だしはしなければいけなく何日か毎日通っていたのですが病院がお休みの日の前日にいつものように行くと、先生が明日はお休みだけど開けるからこの時間でいいならおいでと言ってくださり、休日にも関わらず処置をしてくださいました。
ずいぶんと症状も良くなり、やっと本人も一安心している様子。
診察中も飼い主であるこちらを気遣ってくれて、老猫ちゃんはたまにあるよとか、その子によっても溜まりやすいとかあるからね。など、やはり病気にしてしまったっと反省しきりなこちらに責めることなくフォローしてくれたのでとてもありがたかったです。
痛い思いをさせてしまって本当に反省です。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間