口コミ: 瀬戸市小田妻町の動物病院 6件【カルーペット】

口コミ検索: 瀬戸市小田妻町の動物病院 6件

愛知県瀬戸市小田妻町の動物病院口コミ 6件の一覧です。

投稿者: 葉月 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年06月
初めて行く時は去勢手術で行きました。
対応.説明.処置と全てに満足!

まだ小さい猫2匹をシェルターから引き取り2匹の為にも良い病院を探してましたが、近所にも複数ある病院に行かなくて良かった!と思えました。

先生もスタッフさんも本当に親切で診察するペットが嫌がらない病院です。

毎年ペットのカレンダーやプリクラなど飼い主さんには嬉しいプレゼントもいただけますよ…

エサもネット注文をして自宅に宅配便で届くのも飼い主さんにとっては体調が悪い時、重くて運ぶのが大変な時は便利ですよ。
病名 去勢手術 ペット保険
投稿者: プリオ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
開院当初からのかかりつけ病院です。
・院内は明るくていい感じです。
・院長の説明ボリュームと隙を与えないトークスピードは、
 多くの患者さんを抱えてる中で噛み砕いた充分な説明をと考える院長の配慮からと思われます。
 質問する時に先生のトークの隙を狙っている自分がいます。
 どの患者さんにもこのペースで話されているのかと考えると院長のエネルギーは凄いと思います。
・壁のペット達のシールは似た仔がいたりして面白い。
・診察後にオヤツがある。
・お釣りは必ずピン札。
・院内に院長ペットの足の不自由な猫がいるがカナリ幸せそう。
・院内他にチワワ2匹が自由に歩き回っていて診察中に静かに入ってきたするのが超カワイイ。
・耳毛カットや足先カットなど、部分カット500円がいい。
まだまだあると思いますがこのへんにしておきます。
投稿者: くうち さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
我が家の愛犬(柴犬)が1週間程食欲不振で元気がなかった為、瀬戸健滉動物園で診察を受けました。病名は、慢性胃炎でしたが、大変分かりやすく親切丁寧に診察をして頂きました。
院内は、清潔で明るく、待合室は大型犬でもゆったり待てる様にとても広いスペースが設けられています。
イヌ、ネコだけでは無く、ハムスターやウサギも診察して頂けます。
新しい病院の為、最新設備が整っていて、先端医療を受けれるという安心感が持てます。
院内にあるペットホテルを利用した際にも、料金等の詳しい説明を受け、安心して預ける事が出来ました。
ペットに関しての心配事、困り事などを、気軽に聞ける雰囲気の動物病院です。
先生、スタッフの皆さんがとても優しく、アットホームな病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性胃炎 ペット保険
瀬戸健滉動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
こちらは、まだ出来て2年くらいという新しい動物病院です。

開院当初から通っています。トリミングやペットホテルなどの設備もあります。
獣医さんがいる場所でトリミングをしているというのは、飼い主側としましてはとても安心できますので、
我が家の猫も毎年こちらでトリミング・予防接種のお世話になっています。

病院の設備も新しく、明るく綺麗で、院長をはじめスタッフの方、みなさんとても感じがよいので、
通院する際にもいつも気持ちよく通うことができます。

説明も大変わかりやすく丁寧で、こちらが色々質問してもわかりやすく回答してくれます。

「この位なら、病院行くのか、様子見てて大丈夫なのか?」と迷って電話してしまった時も、
気持ちよく電話で回答してくださって安心しました。

おそらく、ずっとこちらの瀬戸健滉動物病院にお世話になると思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4830円 (備考: 診察料600円、ワクチン4000円、消費税230円) 来院理由 元々通っていた
投稿者: コニー3 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
ウサギを診察してもらいました。
うちのウサギは抱っこができません。
よく、「ウサギは抱っこが出来ないと診察を断られる」と聞いたことがありますが、全くそんなことはなくすんなり診察してもらえました。
予約はできないらしく、診察に来た方は受付で待ち時間を確認しているようでした。
待ち時間が読めないのはちょっと大変かなと思いましたが、院内は明るく清潔感もあり、壁には病院スタッフの紹介がイラスト付きで貼ってあったり。待っていてもそれ程苦になりませんでした。
診察は先生も看護士さんも慣れたようすで、暴れるウサギも上手く扱ってくれました。
優しく感じの良い方ばかりで、初めて病院にかかりましたが、とても安心できる病院だと感じました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる