口コミ: 半田市の動物の血液・免疫系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 半田市の動物の血液・免疫系疾患 2件

愛知県半田市の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
移転しました。 ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
数年前に200メートルくらい離れた場所から移転しました。
同じ道沿いなのでわかりやすいです。

先生は結構な人数が居るみたいです。
動物の種類も様々診てくれるようで、たまにすごい動物を見かけたりします。

5部屋くらい診察室があり、診察室の中に入ると、横並びの全ての診察室がガラス張りで見えます。
もちろん声は聞こえませんが。
声がしないから?あまりうちの子も横の大きな犬にも反応しませんでした(笑)
何のためのガラス張りなのかなー?と今でも疑問(笑)

先生は始めていくと、一人の担当医が着き、それからは同じ動物の診察であればずっとその先生が診てくれます。
たぶん、、得意科目の先生を付けてくれているはず…
私はとても若い先生でした。

結構広くて綺麗で、入院体制もしっかりしているみたいです。
できない医療技術は特に無いような。

大型犬はリードのみで診察に来るので、小型犬、猫、その他の動物はできるだけキャリーに入れないと大暴れする子も居ました。

待ち時間がかなりあります。。
基本的には1時間は待つつもりで余裕のある日じゃないと行けません。
予約制は無いのかな?

救急の時も、午前診察が終わってしまってすぐだったのでか、時間外料金を取らずに診てくれました!
助かりました。

白血病を発症してしまい、食えず飲めず、その間にアレルギーも併発して身体をかきむしってしまいカサブタと血だらけでした(°°;)
ぶどう球菌が繁殖してしまったので、治療薬をもらいすぐ治りました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
良かったのか? ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
紹介で行きました。

初回はワクチンで。

2度目は貧血気味で食欲がなく、暗い場所に逃げ込むので。

ワクチンを接種したのに、もともとこの子は白血病だったようで…

もう輸血しか生きる手段はないと言われました。
その輸血も、かなり高額になるし
続けたとしても余命わずかなのを無理やり生かすことになる

と言われました。

そして、もって後、数日という診断に。

しかしその後、私の独断、自力と執念で、人間用のDHC鉄剤を飲ませたら奇跡的に元気に!

あれから早2年

今でも病気知らずの元気くんです。

ここの診断を鵜呑みにして何もしなかったらこの子はこの世に居なかったでしょう。

それなりに高い診察料金ですし。

それからここへは行くのをやめました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険