口コミ: 半田市の動物の整形外科系疾患 4件

愛知県半田市

mercy3 さん
2018年01月投稿

人間並の検査で安心できました。

( なりた犬猫病院 、愛知県半田市 )

ミニチュアダックス。
椎間板ヘルニアで突然動けなくなりました。
緊急で近くの動物病院で診ていただきました。
手術はしないで、絶対安静にして直すという方針で、2週間ほどの入院になりました。毎日心配で心配で眠れないほどでしたが、退院時は、よろよろと歩けるようになっていました。
しかし本当にこのままでいいのかという不安が残りました。
そこで、一度大きな病院でも診ていただこうとこちらの病院へ連れて行きました。
腹部超音波の検査やレントゲン、麻酔をしてのCT検査など人間と同じ検査をしていただけました。診察室も工夫されていて検査の順に移動していく形で驚きました。いろいろな検査の結果、このままの経過観察で大丈夫と言われ本当に安心しました。お陰で、近くの病院での見立てや診療が正しかったんだと再確認することもできて、いつもの先生への信頼も深まりました。
検査費等結構かかりましたが、幸いペット保険に入っていたので助かりました。現在18歳で年相応に弱くはなりましたが、ゆっくりお散歩にも行けますし、排泄も問題ありません。
セカンドオピニオンという感じになりましたが、思い切って連れて行って本当に良かったです。

なりた犬猫病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2016年07月
1時間〜2時間
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
日本アニマル倶楽部
38,000円
痛み止め, じゅくそうの塗り薬

アクセルちゃん さん
2020年04月投稿

愛猫のいい先生

( なりた犬猫病院 、愛知県半田市 )

2019年11月に道路で猫が倒れていたところ保護して、はじめは近くの病院へそのまま連れていきました。車にはねられた様子。レントゲンを撮ってもらい骨盤骨折が見つかり、先生からはそこの病院では治療ができないと話があり、なりた犬猫病院へ行くことを勧められました。しかし、今日一日生きてるかどうかと説明があり、家で最後は看取ろうと連れて帰りました。

それから家で3日経ち、足が曲がっている以外は元気な様子で、排尿で体も汚れていたので受診とトリミングのためいつもお世話になってる動物病院へ受診しました。そこの先生からも、うちでは見れないこと、状態があまり良くないから名古屋の病院を紹介されました。費用も30万以上はかかると話をされました。いつもお世話になっていて信頼している先生だったのですが、死んでもいいならオペしたい若い獣医師なら20万でやってくれる人もいるかもしれないけど、こんなひどいと正直やりたく無いと言われました。とりあえず名古屋の病院の紹介をお願いしてもらいながら最初の病院で説明をうけたなりた犬猫病院の話を思い出し、次の日に相談しに行きました。

日曜で午前の診療も終わりかけのところ、受付で猫の状態を説明して、診てみないとわからないからすぐ連れてきてと言われ保護猫を受診させました。

診療時間も過ぎていたのに対応して貰いました。でもなぜ事故から一週間たって連れてきたかと強く言われなんだか責められてるように感じました。

確かに早い受診がいいのはわかるけど、一日生きてるかと言われたり、ほかの病院で受診もさせて汚れていたからトリマーさんに洗ってもらい、名古屋の病院の紹介待ちでなりた犬猫病院は3件目ですでに3万以上は動物病院で使っておりこれからさらに30万以上のオペを受けさせるのは勇気がいります。ましてやほかの病院で死んでもいいならオペしたい若い獣医師に安く見てもらうことなど言われて気持ちが折れました。

そのまま入院になり、翌日オペを受けさせることにしました。

入院も2週間近く本当にお金が怖くて仕方ない、ずっとメーターあがるタクシーに2週間乗り続けてるようでした。

仕事、学校ない日は毎日面会に行きました。看護師さんも優しく、たった10分程度の面会も笑顔で対応してくださいました。先生も最初に強く言われたことでなんだかあまり会いたくないなぁと思っていたのですが、説明しに来てくださったりとはじめのときよりも話しやすくきさくな先生でした。何より、猫ちゃんのことをちゃんと考えてくれるいい先生だと思いました。入院とオペなどは予想通りの金額でした。

退院後もお世話になっています。保護猫の今は、元気に走りまわり、全然懐かないけど、それはそれとしてかわいいです。

いつも、待合室でほかの先生の様子をみてます。みんないい先生そうです。私は、自分の大切にしてるものを同じく、若しくはそれ以上に大切にしてくれる先生にみてもらえて良かったと思いました。

2020年04月
骨盤骨折

なっちん さん
2013年03月投稿

安心してお任せ出来る病院。

( なりた犬猫病院 、愛知県半田市 )

うちのスコティッシュフォールドは、骨瘤持ちで、ずっとここの病院にお世話になっています。病気の進行を止める薬は残念ながら無いとの話だったのですが、ちょっとでも進行しないようにとサプリメントをあれこれ調べてくださったり、痛みが無いだけでも全然違うから、と痛み止めをくださったりと、本当に良くしてくださっています。かかった当初のレントゲンと、今回のレントゲンとを比較しながらわかりやすく説明してくださるので安心してお任せすることが出来ます。
また、うちの猫の爪はものすごく巻き爪で、肉球にささって痛そうなのに切ろうとすると怒るのでなかなか切らせてもらえないのですが、先生はササッと切ってくれるのでいつも通院のついでに爪切りもしてもらっていて、本当に助かっています。

なりた犬猫病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2013年02月
骨軟骨形成異常

Caloouser64660 さん
2015年05月投稿

大人気の動物病院

( なりた犬猫病院 、愛知県半田市 )

数十年前からお世話になっています。
今回、飼っているチワワがそけいヘルニアになってしまい、
ここで手術を受けました。
いついってもとても混み合っていて、予約機能はないので、
待ち時間がかなり長いです。
とても大きな診療所の為、スタッフの数が多く、新人の受付に
当たってしまい、2時間近く待たされました・・。
(普段でも1時間待つのは当たり前くらい大混雑です。)
また、スタッフの連携が取れていない時も多々あるので、ん??と
感じたときはすぐに受付の人に確認するといいかと思います。
ですが、大きな診療所だけあって最新の設備が整っており、
ドクターからの病状説明もとても分かりやすく、手術についての
リスクも大なり小なりちゃんと説明をしてくださいました。

ドクターの数も多いので、相性の当たりハズレはあるかもしれませんが、
機器や技術に関しては群を抜いて素晴らしい動物病院だと思います。

なりた犬猫病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
1時間〜2時間
尻を地面にこすりつける