口コミ: 半田市の動物の食欲がない 2件【Calooペット】

口コミ: 半田市の動物の食欲がない 2件

愛知県半田市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
食欲不振 イヌ 投稿者: くっぱ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
地元では1番大きな病院で、CTやMRIといったものもあるようです。

うちの犬がごはんもおやつも食べなくなり、病院へ行ったところ皮下点滴をしたいただいて「このまま食べないようなら明日も来てください」と言われ、次の日エコー検査をしたら膵炎とのこと…。
静脈点滴をするためにそのまま入院し、また次の日面会に行ったら「血液検査で膵臓の値が上がってないので膵炎ではありませんでした。」と言われました。
食欲が戻らなかったので入院は継続し、食欲が戻り退院する日に「少し前にワクチンを打っているのでそれが原因かもしれない」とのこと。
先生の言うことがいろいろ変わるので心配でした。

しかし、お忙しい中面会の対応も丁寧にしてくださったり、ドッグフードだけでなくササミも試してくれたみたいです。(入院2日目か3日目には面会の時にササミを用意してくれて、その場で喜んで食べました!)

待ち時間が長いのだけがちょっと…と言う感じです。1時間待ちは覚悟して行きます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 症状 食欲がない
ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
良かったのか? ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
紹介で行きました。

初回はワクチンで。

2度目は貧血気味で食欲がなく、暗い場所に逃げ込むので。

ワクチンを接種したのに、もともとこの子は白血病だったようで…

もう輸血しか生きる手段はないと言われました。
その輸血も、かなり高額になるし
続けたとしても余命わずかなのを無理やり生かすことになる

と言われました。

そして、もって後、数日という診断に。

しかしその後、私の独断、自力と執念で、人間用のDHC鉄剤を飲ませたら奇跡的に元気に!

あれから早2年

今でも病気知らずの元気くんです。

ここの診断を鵜呑みにして何もしなかったらこの子はこの世に居なかったでしょう。

それなりに高い診察料金ですし。

それからここへは行くのをやめました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険