口コミ: 半田市のイヌ 17件【カルーペット】

口コミ検索: 半田市のイヌ 17件

愛知県半田市のイヌを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
投稿者: 雨宿り691 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
もう何年もお世話になっています。
先生はベテランの男の先生と最近女の先生が増えましたが、圧倒的に男の先生の予約待ちが多いです。
値段も良心的ですし、親身に相談にものってくれます。そのため待ち時間が少々長いですが、やっぱり安心します。
ウェブ予約もできるのも助かります。
また、最近クレジット支払いも対応し始めたのでいくらいるか不安だったのも解消されました。トリミングも併設されており、一緒に予防接種を済ませてもらえたり、診察をしてもらえるのも嬉しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
投稿者: mercy3 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
ミニチュアダックス。
椎間板ヘルニアで突然動けなくなりました。
緊急で近くの動物病院で診ていただきました。
手術はしないで、絶対安静にして直すという方針で、2週間ほどの入院になりました。毎日心配で心配で眠れないほどでしたが、退院時は、よろよろと歩けるようになっていました。
しかし本当にこのままでいいのかという不安が残りました。
そこで、一度大きな病院でも診ていただこうとこちらの病院へ連れて行きました。
腹部超音波の検査やレントゲン、麻酔をしてのCT検査など人間と同じ検査をしていただけました。診察室も工夫されていて検査の順に移動していく形で驚きました。いろいろな検査の結果、このままの経過観察で大丈夫と言われ本当に安心しました。お陰で、近くの病院での見立てや診療が正しかったんだと再確認することもできて、いつもの先生への信頼も深まりました。
検査費等結構かかりましたが、幸いペット保険に入っていたので助かりました。現在18歳で年相応に弱くはなりましたが、ゆっくりお散歩にも行けますし、排泄も問題ありません。
セカンドオピニオンという感じになりましたが、思い切って連れて行って本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 38,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 痛み止め
  • じゅくそうの塗り薬
松原動物病院 (愛知県半田市)
投稿者: あめ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
数年前に家の子が掻きすぎて出血した時があり、色んな病院に行きました。

だいたいステロイドを出されて様子を見る感じでした…

なかなか治らなくて、ステロイドに頼らないと書いてあった松原動物病院にかかりました。

初めて行った時は、先生が忙しそうでイライラしてる感じでした(^^;;

でも細かく検査して頂き、とりあえず抗生物質を出してもらって、後日検査結果の連絡があり出された抗生物質はちゃんと効く事がわかりました。

どんな症状でも同じ抗生物質を出す病院もありますが、結局治らなくてダラダラ長引いてお金をかけるぐらいなら、ちょっと検査は高くてもちゃんと効くお薬を出してくれる病院のが犬の為にもいいと思います。

長い間悩んでたのが嘘みたいに綺麗に治りした。

本当に頼れる先生です。

これからも皮膚で困った時は迷わずこちらに受診するつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
投稿者: にいみしょうじ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
 診察室が10室程度あり、設備も非常に充実していた。人間のための病院でも、これだけ充実した設備のある病院はなかなか無いと思われるほどであった。 来院する犬や猫が多くて待ち時間が長かったが、それだけこの病院が信頼されている証拠だと思われた。
 獣医師・看護師の対応も、動物にはもちろん、付き添いの飼い主にも十分行き届いていて、安心出来るものであった。
 私は20数年に渡る愛犬家であり、複数の動物病院を訪れた経験があるが、その中では最も安心出来る病院の1つであると思われた。
 ただ、人間界でいえば大病院にあたるものであるから、とりあえずは町医者に当たる小規模な動物病院に行き、そこで手に負えない場合に訪れる病院だと思う。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 成田犬猫病院 ペット保険
料金 6000円 来院理由 他病院からの紹介
ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
投稿者: kororoba さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
動物(特に犬猫)を飼っている方は、動物病院選びは手を抜けないところではありますね。
自分も住んでいる常滑市内の病院全て行きましたが、結局どこもしっくり来ず(5軒くらいでした)で、隣町のこの病院にたどり着きました

いつも混んでいる割には予約も出来るので、そんなに待つことはありません。
獣医も2人体制のようです。

診療費も明確でどちらかと言えば安い方ですね
ちょっと診てもらうだけなら無料の時もありました。
でも安けりゃ良いってものでもありません。
当然診療もシッカリとしていてとても安心して診てもらえます。

ですから少しの事でも気軽に通えます。
また時間外診療も基本的に受け付けてくれます。
先生の携帯番号も教えてくれるんで緊急時でも安心です。
今まで何度か時間外に診てもらいました。

診療費、診療体制、全てにおいて良心的な良い病院ですよ。
これ以上混むのは嫌ですけど、同じペットを飼う者としてお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく