口コミ: 半田市のイヌ 24件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 半田市のイヌ 24件(4ページ目)

愛知県半田市のイヌを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
大人気の動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser64660 さん
投稿時期: 2015年05月
数十年前からお世話になっています。
今回、飼っているチワワがそけいヘルニアになってしまい、
ここで手術を受けました。
いついってもとても混み合っていて、予約機能はないので、
待ち時間がかなり長いです。
とても大きな診療所の為、スタッフの数が多く、新人の受付に
当たってしまい、2時間近く待たされました・・。
(普段でも1時間待つのは当たり前くらい大混雑です。)
また、スタッフの連携が取れていない時も多々あるので、ん??と
感じたときはすぐに受付の人に確認するといいかと思います。
ですが、大きな診療所だけあって最新の設備が整っており、
ドクターからの病状説明もとても分かりやすく、手術についての
リスクも大なり小なりちゃんと説明をしてくださいました。

ドクターの数も多いので、相性の当たりハズレはあるかもしれませんが、
機器や技術に関しては群を抜いて素晴らしい動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 鼠径ヘルニア ペット保険
ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
非常によい対応でした。 イヌ 投稿者: Caloouser64241 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
犬が嘔吐、下痢を繰り返していたので診療してもらいました。
病院内に入って受付を済ませると、10分ほどで
すぐに先生に診てもらうことができました。
診療してからの先生からの説明はわかりやすく、簡潔に愛犬の状態を
教えてくださいました。

診察後に薬をもらい、愛犬の調子もすぐ元に戻り
元気になりました。

調子が悪かったら夜でも留守番電話にメッセージを
残してくださればすぐに診察してくださるとも
いってくれてとても安心しました。
とても親切な先生で助かりました。

院内はきれいで清潔感があり、安心して診断してもらうことが
できると思います。受付の方の感じもよく、総合的に
文句のない病院です。

この病院のお近くにお住みの方には自信を持ってこの病院
に通われることをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 食事による下痢 ペット保険
なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
いいです! イヌ 投稿者: Caloouser62119 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
今飼っている犬が小さいころからお世話になっています。先生方はお若い方が多いですが、研修などもよくされており、ペットに対してもとても優しく、飼い主にも十分な説明をいつもしていただけます。
救急なども要相談ですがしてくださり、とても安心してお任せしています。ただ、研修医などが多いせいか、うちの犬に特に問題がないせいか、担当の先生が結構代わることがあるので、いっかんしてみて頂けるともっと安心できるのですが。たくさんの診察室と先生がいらっしゃるので効率よく早く診るためなのかもしれませんが。。。そのせいかうちはいつも待ち時間も少なく診て頂いていますが、何か病状が重い患畜さんなどはずいぶん待たれて同じ先生に診て頂いているような印象です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
去勢手術 イヌ 投稿者: むむ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年04月
半田で大きな動物病院です。
雄犬の去勢手術にて伺いました。
費用は一般的価格かなと思いました。
去勢手術パックじゃないですけど、術前検査などもセットでいくら、という形でした。
検査など、待ち時間はそれなりにあります。
手術は順調に終わり跡も綺麗でした。
エリザベスカラーをして舐めるのを防止しましたが届いてしまって舐めてしまい糸が取れてしまいました。
見てもらうとまだ傷はくっついてなかったので一回り大きな長めのエリザベスカラーに変えてもらい消毒してもらいました。
先生はたくさんいますが嫌な感じの方はいなかったように思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状
食欲不振 イヌ 投稿者: くっぱ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
地元では1番大きな病院で、CTやMRIといったものもあるようです。

うちの犬がごはんもおやつも食べなくなり、病院へ行ったところ皮下点滴をしたいただいて「このまま食べないようなら明日も来てください」と言われ、次の日エコー検査をしたら膵炎とのこと…。
静脈点滴をするためにそのまま入院し、また次の日面会に行ったら「血液検査で膵臓の値が上がってないので膵炎ではありませんでした。」と言われました。
食欲が戻らなかったので入院は継続し、食欲が戻り退院する日に「少し前にワクチンを打っているのでそれが原因かもしれない」とのこと。
先生の言うことがいろいろ変わるので心配でした。

しかし、お忙しい中面会の対応も丁寧にしてくださったり、ドッグフードだけでなくササミも試してくれたみたいです。(入院2日目か3日目には面会の時にササミを用意してくれて、その場で喜んで食べました!)

待ち時間が長いのだけがちょっと…と言う感じです。1時間待ちは覚悟して行きます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 症状 食欲がない