口コミ: 半田市のネコ 9件【カルーペット】

口コミ検索: 半田市のネコ 9件

愛知県半田市のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

投稿者: ラジアータ256 さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2017年07月
10年ほど前、猫の元気が無くなって慌ててかけ込みました。
エコーや腹部に溜まった水の細菌検査など色々検査していただいたところ子宮に問題があり、診療時間はとっくに過ぎていた時間でしたが緊急手術してくださいました。
検査結果に基づく病気の状態、手術内容、なぜ手術が必要か、手術中に起こりうるリスクなどを丁寧に説明してくださいました。
おかげさまで15歳になる今も元気におもちゃで遊んでいます。不安や疑問に親身に対応くださるとても良い先生です。
スタッフの方々もとても優しく突然のペットの体調不良で不安だった気持ちが随分と和らぎました。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
投稿者: たかしま さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
近かったのでかかりました。
初診は予約できません。
いつも人が多いので再診の方は予約したほうがいいです。犬の飼い主さんは外で待っていることが多いです。
院内は綺麗で清潔感がありました。サロンも併設されています。
先生の説明はわかりやすいです。聞きたいことや不安なことを聞くと答えてくださいます。
尿が出ないため検査が出来ず、病名は不明でしたが引越しによるストレスの可能性が高いと言われました。
尿量低下の為に皮下輸液をしていただきました。
尿を出やすくするために処方食があると説明を受けました。
処方食の種類も多く猫によって好き嫌いがあるので、と処方食のサンプルを数種類頂きました。
尿を取ってきてくださいといわれましたが、猫の尿を取るのは難しかったのでもう少し簡単に尿が採取出来る方法があればいいと思いました。
後日内服薬を頂きました。
料金はそこまで高くはありません。レントゲン撮影があると高くなりますが、それでも1万は超えませんでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 3,132円 来院理由 近所にあった
  • 点滴
なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
投稿者: 雨水770 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

(猫ニキビができて治療中。)

(今は亡きハムスター。よく爪切りをしていただきました。)

(やっぱりエリザベスは負担みたいです。)

かなり昔からお世話になっています。
こちらの病院を最初選んだ理由は

ハムスターなどの小動物を見てくれる

でした。

ここ一帯では珍しく診察もとても丁寧で安心して任せられます。

先生も優しい方ばかりで、
まわりの飼い主さんもみんな和気あいあい話していました。

一つ言えば、先生の入れ替わりが激しい。
通って数年で担当医が2人も変わりました。
腕が確かで開業なさるのか、
こちらの病院が忙しすぎて辞めるのかわからないですが、

こちらとしてはやっとペットが慣れてきた頃に違う先生、、だとなんだか少し不安でした(^◇^;)

でもこれからも通うと思います!

猫の去勢もこちらで行い、
ワクチン、ノミ、などもこちらで行いました。

去勢は大体2万
一年に一回のワクチンは5000円ほどでした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 猫ニキビ ペット保険
料金 5000円 (備考: ステロイド注射込み) 来院理由 元々通っていた
なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
うちの猫の去勢手術をやってもらいました。
友人の猫もこちらで避妊手術を受けていて、丁寧だったと話を聞いていたのでここに決めました。手術なんて初めてなので、猫より自分達家族の方が気に病んでいましたが、手術後の病気の予防も視野に入れて実施して下さるという説明を受けて大分安心できました。専用のケースが無かったのでネットに入れて連れていき、初めての病院でどんな反応をするのかと思いきや、意外と事前にやる健康診断からおとなしくしてくれたのでスタッフの方にも褒められました。
病院内は思ったより広くて綺麗で、動物病院は臭うイメージだったのですがそんな事もなく少し潔癖癖のある私でも待ち時間大丈夫でした(笑)
うちの猫を見てくれた先生は丁寧で、質問にもひとつひとつちゃんと答えて下さいました。また何かあれば、こちらにお世話になろうと思います♪
  • 飲み薬
ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
投稿者: くまのみ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
以前から利用していました。

飼い猫の右目の一部だけ赤くなりめやにも通常より茶色のめやにが出ていて、
数日様子を見ていたら少し赤みが強くなったので予約なしで行きましたが、午後の診察開始直後だった為か待ち時間なしで診察してもらえました。

以前の予防接種の時は30分ほど待ち時間があったのですが、ちょうどわんちゃんの予防接種の時期と重なったので待ち時間が長かったようです。
病院のHPからweb予約ができ、受付の方もweb予約を推奨しているので、これからは急な来院でもない限りあまり待ち時間がなさそうです。
受付が済むと大体の待ち時間も待合室のモニターに写されるので分かりやすいです。

診察は優しげな院長先生がして下さいました。
本格的な病気になる前に来院したので先生も原因までは分からないようでしたが、処方されたお薬を塗ったらすぐに治ったのでよかったです。

院内も綺麗ですし、受付の方や診察補助をして下さる方も丁寧でとても安心できます。
よっぽどの事がない限り、通院しつづけると思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 皮膚系疾患 ペット保険
料金 1350円 (備考: 診察+お薬) 来院理由 元々通っていた
  • エリコリ眼軟膏T