口コミ: 半田市のネコ 12件【Calooペット】

口コミ: 半田市のネコ 12件

愛知県半田市のネコを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
とても良い病院です ネコ 投稿者: ラジアータ256 さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2017年07月
10年ほど前、猫の元気が無くなって慌ててかけ込みました。
エコーや腹部に溜まった水の細菌検査など色々検査していただいたところ子宮に問題があり、診療時間はとっくに過ぎていた時間でしたが緊急手術してくださいました。
検査結果に基づく病気の状態、手術内容、なぜ手術が必要か、手術中に起こりうるリスクなどを丁寧に説明してくださいました。
おかげさまで15歳になる今も元気におもちゃで遊んでいます。不安や疑問に親身に対応くださるとても良い先生です。
スタッフの方々もとても優しく突然のペットの体調不良で不安だった気持ちが随分と和らぎました。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
急に猫のおしっこがでなくなりました ネコ 投稿者: たかしま さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
近かったのでかかりました。
初診は予約できません。
いつも人が多いので再診の方は予約したほうがいいです。犬の飼い主さんは外で待っていることが多いです。
院内は綺麗で清潔感がありました。サロンも併設されています。
先生の説明はわかりやすいです。聞きたいことや不安なことを聞くと答えてくださいます。
尿が出ないため検査が出来ず、病名は不明でしたが引越しによるストレスの可能性が高いと言われました。
尿量低下の為に皮下輸液をしていただきました。
尿を出やすくするために処方食があると説明を受けました。
処方食の種類も多く猫によって好き嫌いがあるので、と処方食のサンプルを数種類頂きました。
尿を取ってきてくださいといわれましたが、猫の尿を取るのは難しかったのでもう少し簡単に尿が採取出来る方法があればいいと思いました。
後日内服薬を頂きました。
料金はそこまで高くはありません。レントゲン撮影があると高くなりますが、それでも1万は超えませんでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 3,132円 来院理由 近所にあった
  • 点滴
愛猫のいい先生 ネコ 投稿者: アクセルちゃん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
2019年11月に道路で猫が倒れていたところ保護して、はじめは近くの病院へそのまま連れていきました。車にはねられた様子。レントゲンを撮ってもらい骨盤骨折が見つかり、先生からはそこの病院では治療ができないと話があり、なりた犬猫病院へ行くことを勧められました。しかし、今日一日生きてるかどうかと説明があり、家で最後は看取ろうと連れて帰りました。

それから家で3日経ち、足が曲がっている以外は元気な様子で、排尿で体も汚れていたので受診とトリミングのためいつもお世話になってる動物病院へ受診しました。そこの先生からも、うちでは見れないこと、状態があまり良くないから名古屋の病院を紹介されました。費用も30万以上はかかると話をされました。いつもお世話になっていて信頼している先生だったのですが、死んでもいいならオペしたい若い獣医師なら20万でやってくれる人もいるかもしれないけど、こんなひどいと正直やりたく無いと言われました。とりあえず名古屋の病院の紹介をお願いしてもらいながら最初の病院で説明をうけたなりた犬猫病院の話を思い出し、次の日に相談しに行きました。

日曜で午前の診療も終わりかけのところ、受付で猫の状態を説明して、診てみないとわからないからすぐ連れてきてと言われ保護猫を受診させました。

診療時間も過ぎていたのに対応して貰いました。でもなぜ事故から一週間たって連れてきたかと強く言われなんだか責められてるように感じました。

確かに早い受診がいいのはわかるけど、一日生きてるかと言われたり、ほかの病院で受診もさせて汚れていたからトリマーさんに洗ってもらい、名古屋の病院の紹介待ちでなりた犬猫病院は3件目ですでに3万以上は動物病院で使っておりこれからさらに30万以上のオペを受けさせるのは勇気がいります。ましてやほかの病院で死んでもいいならオペしたい若い獣医師に安く見てもらうことなど言われて気持ちが折れました。

そのまま入院になり、翌日オペを受けさせることにしました。

入院も2週間近く本当にお金が怖くて仕方ない、ずっとメーターあがるタクシーに2週間乗り続けてるようでした。

仕事、学校ない日は毎日面会に行きました。看護師さんも優しく、たった10分程度の面会も笑顔で対応してくださいました。先生も最初に強く言われたことでなんだかあまり会いたくないなぁと思っていたのですが、説明しに来てくださったりとはじめのときよりも話しやすくきさくな先生でした。何より、猫ちゃんのことをちゃんと考えてくれるいい先生だと思いました。入院とオペなどは予想通りの金額でした。

退院後もお世話になっています。保護猫の今は、元気に走りまわり、全然懐かないけど、それはそれとしてかわいいです。

いつも、待合室でほかの先生の様子をみてます。みんないい先生そうです。私は、自分の大切にしてるものを同じく、若しくはそれ以上に大切にしてくれる先生にみてもらえて良かったと思いました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨盤骨折 ペット保険
とにかく充実した設備 ネコ 投稿者: ピラフ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
近所の動物病院の先生に、「ここではこれ以上調べられない、心配ならここへ」と渡されたのが、なりた犬猫病院さんのパンフレットでした。

生後1ヶ月未満で保護した子猫。
現在は4ヶ月です。目を離している間にどこからか落ちて怪我をしてしまいました。その時の、外傷による脳の障害があるかもとの事です。とてもショックでした。
何度も元気がなくなったりしていたので、その都度近所の病院にはお世話になっていました。

怪我をしてから1ヶ月が経ったある日、突然立てなくなり、ぐったりしていました。
数日様子をみようとしていたのですが、耳も真っ赤になっており、頭を触ると何故か柔らかくてブニブニにしている事に気が付きました。
これは本気でまずいと思い、急いで頂いたパンフレットを手に取り、なりた犬猫病院さんへ電話したところ、なんとか当日の夕方に予約が取れました。
その時に電話受付してくださったスタッフさんの口調は、とても優しくホッとしました。
実際に病院に着くと、やはり凄い病院なのですね、待合室が非常に混み合っていました。
MRIやCT、それ以外も本当に沢山の設備が整っています。人間の病院レベル。

金曜日に行ったのですが、とにかく待ちました。18時に予約し、呼ばれたのは19時、検査結果で呼ばれたのは20時半過ぎ、会計が終わり病院から出たのは21時でした。待合室は風通しが良いので寒く、非常に待ち疲れて、猫も可哀想でした。
ただ、先生も遅くまで大変だろうなと思います。

検査をしてもらい、色々な事が分かりました。頭のブニブニは、謎の血が混ざった水のようなもので、それは吸ってくれたみたいです。それから食欲も出て元気になっています。
先生は知識もあり、凄いと思います。
たまたま当たった先生が良かったのかは分かりませんが、先生に診て頂けるととても安心できます。

今でも薬を飲ませています。
この子が、一人で歩けるようになる日が来る事を願って、それまで頑張って介護を続けていこうと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 8960円 (備考: レントゲン、処置、初診料) 来院理由 他病院からの紹介
なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
お世話になってます。 ネコ 投稿者: 雨水770 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
かなり昔からお世話になっています。
こちらの病院を最初選んだ理由は

ハムスターなどの小動物を見てくれる

でした。

ここ一帯では珍しく診察もとても丁寧で安心して任せられます。

先生も優しい方ばかりで、
まわりの飼い主さんもみんな和気あいあい話していました。

一つ言えば、先生の入れ替わりが激しい。
通って数年で担当医が2人も変わりました。
腕が確かで開業なさるのか、
こちらの病院が忙しすぎて辞めるのかわからないですが、

こちらとしてはやっとペットが慣れてきた頃に違う先生、、だとなんだか少し不安でした(^◇^;)

でもこれからも通うと思います!

猫の去勢もこちらで行い、
ワクチン、ノミ、などもこちらで行いました。

去勢は大体2万
一年に一回のワクチンは5000円ほどでした。

(猫ニキビができて治療中。)

(今は亡きハムスター。よく爪切りをしていただきました。)

(やっぱりエリザベスは負担みたいです。)

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 猫ニキビ ペット保険
料金 5000円 (備考: ステロイド注射込み) 来院理由 元々通っていた