口コミ: 半田市のネコ 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 半田市のネコ 12件(2ページ目)

愛知県半田市のネコを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
安心して任せられます ネコ 投稿者: Caloouser61018 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
うちの猫の去勢手術をやってもらいました。
友人の猫もこちらで避妊手術を受けていて、丁寧だったと話を聞いていたのでここに決めました。手術なんて初めてなので、猫より自分達家族の方が気に病んでいましたが、手術後の病気の予防も視野に入れて実施して下さるという説明を受けて大分安心できました。専用のケースが無かったのでネットに入れて連れていき、初めての病院でどんな反応をするのかと思いきや、意外と事前にやる健康診断からおとなしくしてくれたのでスタッフの方にも褒められました。
病院内は思ったより広くて綺麗で、動物病院は臭うイメージだったのですがそんな事もなく少し潔癖癖のある私でも待ち時間大丈夫でした(笑)
うちの猫を見てくれた先生は丁寧で、質問にもひとつひとつちゃんと答えて下さいました。また何かあれば、こちらにお世話になろうと思います♪
  • 飲み薬
ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
綺麗で待ち時間も少ないです ネコ 投稿者: くまのみ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
以前から利用していました。

飼い猫の右目の一部だけ赤くなりめやにも通常より茶色のめやにが出ていて、
数日様子を見ていたら少し赤みが強くなったので予約なしで行きましたが、午後の診察開始直後だった為か待ち時間なしで診察してもらえました。

以前の予防接種の時は30分ほど待ち時間があったのですが、ちょうどわんちゃんの予防接種の時期と重なったので待ち時間が長かったようです。
病院のHPからweb予約ができ、受付の方もweb予約を推奨しているので、これからは急な来院でもない限りあまり待ち時間がなさそうです。
受付が済むと大体の待ち時間も待合室のモニターに写されるので分かりやすいです。

診察は優しげな院長先生がして下さいました。
本格的な病気になる前に来院したので先生も原因までは分からないようでしたが、処方されたお薬を塗ったらすぐに治ったのでよかったです。

院内も綺麗ですし、受付の方や診察補助をして下さる方も丁寧でとても安心できます。
よっぽどの事がない限り、通院しつづけると思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 皮膚系疾患 ペット保険
料金 1350円 (備考: 診察+お薬) 来院理由 元々通っていた
  • エリコリ眼軟膏T
なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
安心してお任せ出来る病院。 ネコ 投稿者: なっちん さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
うちのスコティッシュフォールドは、骨瘤持ちで、ずっとここの病院にお世話になっています。病気の進行を止める薬は残念ながら無いとの話だったのですが、ちょっとでも進行しないようにとサプリメントをあれこれ調べてくださったり、痛みが無いだけでも全然違うから、と痛み止めをくださったりと、本当に良くしてくださっています。かかった当初のレントゲンと、今回のレントゲンとを比較しながらわかりやすく説明してくださるので安心してお任せすることが出来ます。
また、うちの猫の爪はものすごく巻き爪で、肉球にささって痛そうなのに切ろうとすると怒るのでなかなか切らせてもらえないのですが、先生はササッと切ってくれるのでいつも通院のついでに爪切りもしてもらっていて、本当に助かっています。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨軟骨形成異常 ペット保険
ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
投稿時期: 2016年06月
いつもは愛犬がお世話になっています。

今回は保護した野良猫さんを連れていきました。
初診は多少待ちますが、二回目からは予約ができて便利です。

診察治療は先生がテキパキ、分かりやすい説明をしながらやっていただきました。
家での介抱の仕方も教えてもらって助かりました。
健康診断と裂傷の治療をしていただき、数千円の出費を覚悟していましたが、請求額は500円!!思ったより安くてビックリ。
診察時聞き忘れてしまったことがあったので、会計時受付の方に質問しましたが笑顔で親切に対応していただき(わざわざ先生に確認も)、安心できました。

今まで色んな動物病院に行きましたが、無愛想な先生結構多いんですよね。
親切だと思ったら、診察費ちょっとお高めだったりして。。

やっと出会えた!と思えた良い病院です。

なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
ほんとに一部の受付の態度が悪い ネコ 投稿者: クリスタル739 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
1、2人の受付の人はまず最初に、予約できたのに嫌な顔されました。

あとたまに、舌打ちするなどなど、数えだしたらキリがないくらい、一部の受付の人は本当に気分悪くなるくらい態度が悪いです。

んで、これは個人的にだけど、お金払うときだけ、親切な気がする。受付の人に関しては☆1つもあげたくない。

獣医さんについては、かなり親切で見てくれるし、怪しいとこは、レントゲンなど取ってちゃんと見てくれますし、検査結果も分かりやすく説明してくれますので、獣医さんに関しては☆5以上あげてもいいくらいです。

なので、総合で言うと、☆3が妥当かと思います。