口コミ: 春日井市の動物病院 104件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 春日井市の動物病院 104件(9ページ目)

愛知県春日井市の動物病院口コミ 104件の一覧です。

神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
ビーイングさんなしでは考えられない ウサギ 投稿者: Caloouser50848 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年12月
我が家のウサギは、小さい時に来たので突然の体調不良がありました。
家に来て2週間はビーイングさんに点滴を打ちに通っていました。
小さいうさぎの注射、点滴のリスクや、なにかあればすぐ連絡をしてください。などとても親切で献身的で本当に助かりました。
先生自身もウサギを飼育していた経験があるため、知識も豊富でした。

口コミのこの日は、健康診断のため、耳や歯、お腹や足など異常はないか、血液で異常はないか見ていただきました。

待ち時間は長く、駐車場も少ないので少し困ることはありますが、それ以上に素晴らしい診察、治療が受けれます。
待合室で待っている時も、犬やネコ以外の動物も多く、犬猫がいない待合室を経験する時もあるくらいで、エキゾチックアニマルにも力を入れています。

スタッフさんも優しく、動物が本当にすきなんだなと感じれる方ばかりです。
八田犬猫クリニック (愛知県春日井市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月
実家がリフォームするため、実家ネコを預かりました。
とても小心者なので、連れてきてから
神経質なほど丁重に扱わなければなりませんでした。

まだ一週間、やっと夜になると避難小屋の押入れから出て
比較的のびのびできるようになったくらいに、
ほっぺが腫れていることに気づきました。

ネットで色々検索しましたが、
もしかしたら悪性腫瘍かもしれない…という不安がよぎり
病院で診てもらうことに。

しかし、まだ昼は押入れに引きこもっています。

連れてきた直後は、私の準備力が周到さをかいたために
半日開口呼吸でほんとに死んでまうかと思いました。

実家にいるときでも病院から帰ると肉球びっしょり、
ひどいと開口呼吸を始めるほど小心者なコです。

往診できるところを探したところ、ちょうど家の近くにこちらを見つけました。

病院選びも慎重になりたいところですが、
移動距離や往診してもらえるところとなると限られます。
こちらは当時開業半年ほどでしたので、

先生もフレッシュな気持ちで意欲的に違いない!
開業仕立てでは評判をきにするところ、へたな診察はするまい!

と読んで、こちらの病院で往診をお願いしました。

往診の予約もいっぱいではないようで、すぐに来てもらえました。

しかも道具を一式持ってせっかく来ていただいたのに、
暴れて診察できず…
病院に連れて行っての診察だと縮こまっておとなしくなるので、
結局そのまま先生と病院に行きました。。。

若い先生でした、始終にこにこしてみえてこの御足労かけたことも
なんとも思ってない様子でした。

病院ではおとなしいコなので、
「さっきと全然ちがうね!」「いいこだね、がんばったね!」など
優しい声かけもあり、好感が持てました。

結局、なにかひっかいてしまい、そこから膿がたまってしまったようで
膿の抜き取りと抗生剤での治療となりました。

なるべく通うのは控えたいこと、薬を飲むのがへたくそなことと
それもストレスになるので今はストレスを与えたくないことを伝えると
きちんと快く考慮してくれました。

実家のネコで一時預かりということも伝えたのですが、
経過の最終診察のときに、
「じゃあもう帰るまでに何事もないといいね」
「帰っちゃったらもう会えないね」
などと、かわいらしいことをこぼしてみえました。(ネコに)

私も引っ越してしまいましたので春日井市からは離れてしまいましたが、
春日井市駅周辺にお住まいでしたらこちらの病院をおすすめします。
丁寧に診察してもらえますし、若い方なので経験は少なくても
勉強をしっかりしていると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 皮膚膿瘍 ペット保険
料金 9000円 (備考: 薬を飲ませるのが困難なため注射にしてもらったこと、ついでに健診もかねて血液検査を多項目してもらったことから高額になりました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
平成動物病院 (愛知県春日井市)
親切で安い ネコ 投稿者: なる さん
来院時期: 2003年03月 投稿時期: 2014年03月
我が家には5匹の猫がいるので、平成動物病院にはいつもお世話になっています。

料金も安くて助かりますが、医師の説明も丁寧で質問にも全て答えてくれて、とても親切にしてもらってます。
先生方も明るくて気さくなので質問もしやすいです。

待ち時間が長い時はポケベルも貸出してくれて順番が近くなると呼び出ししてくれるので待合室がいっぱいの時や、少し病院を離れる時でも安心です。

10年程通っていますが、この病院を知ったのも複数の知人からの口コミで近所の人も少し離れている地域の人でも
「あそこの病院は良いよ」と言ってます。

引越しした知人は「平成から離れるのは不安だ。」と言って、離れたと言っても通える距離に引越しした程です。

とても良い動物病院を知ることができました。
これからもお世話になりたいと思ってます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
サクマ動物病院 (愛知県春日井市)
優しい先生がいる動物病院です。 ハムスター 投稿者: きりん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
甥っ子が飼ってるハムスターの診察で甥と一緒に来院しました。
ハムスターを3匹飼っているのですが、ケージの中で一匹だけじっとしていて元気がなかった様子。でも病院に着くころには元気になっていて私も不思議でした。
先生は細かくいつもの様子について問診したり、部屋の温度やエサについて、ほかにいつもと違う様子や普段から気になることはありませんかと優しく訪ねてくださいました。

とても心配しましたが、甥が見た時はきっとまだ眠っていただけでしょう、と仰りまた違った様子がうかがえるなら連絡くださいねとの事でした。
まだハムスターを飼い始めて1週間だったので甥もハムスターの性質など知識がなかったようです。
先生もいろいろ話を聞いてくれたり飼い方のアドバイスをくれたり信頼できる動物病院だと思いました!
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
とてもきれいな動物病院です イヌ 投稿者: きりん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
シンプルでとても綺麗な病院です。
待合室は美容院を思わせるようなオシャレな感じでした。
わたしの犬が脇腹あたりをかゆそうに、何度も何度も足でこすっていたので心配になって来院しました。
先生はじっくり丁寧に診察してくれました。
犬の皮膚病などもいろいろ種類があるようで、きちんと診てくれました。
結果は虫刺されが一か所あっただけでしたので、
「数日ですぐ治りますよ」と仰り、お薬は貰いませんでした。
先生の仰ったとおり、翌日にはまったくかゆがっていませんでした。
院内にはいろいろな動物が来院していました。
それだけの種類を診れるここの先生は本当に動物を愛しているんだなと思いました。
また何かあったら伺いたいと思います!

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 虫刺され ペット保険