口コミ: 春日井市の動物の耳系疾患 3件

愛知県春日井市

もぷママ さん
2019年12月投稿

安心してお任せできます

( りあん春日井どうぶつ病院 、愛知県春日井市 )

大型ショッピングモールのペットショップから子犬を購入し、ペットショップと連携しているペットクリニックりあんで予防接種と定期検診のために初めて受診しました。予防接種の際に獣医師さんから耳の汚れの指摘があり、耳掃除をしてもらったら驚くほどの耳垢がとれました。家庭での耳掃除の仕方について細かい指導をしてくれたり、ノミ・マダニ・フィラリア症の予防薬などの説明も詳しくしてくれました。予約制でしたので待ち時間もなく助かりました。予防薬のまとめ買い割引などもあり、お財布にもやさしい、おすすめの動物病院です。

りあん春日井どうぶつ病院
予防接種
2019年02月
耳が臭い
耳垢がたまっていた
12950円 (備考: 予防接種と耳掃除の料金です)
モメタオティック, ペッツイヤークリーナー

わへい さん
2015年10月投稿

お世話になりました

( 平成動物病院 、愛知県春日井市 )

転勤で移住して3年間この動物病院がかかりつけでした。

とても大きな病院で、いつ行ってもたくさんのワンちゃんがいました。
隣には猫専門の病院が併設してあり、2階は美容室になっています。
駐車場も第8くらいまでありとても広いので、停められない事はまずないです。

ドクターも数名いるので行く度にドクターは違いましたが、どのドクターもとても親身になって診て下さいました。
納得の行く診断と治療の説明があるので安心して任せられる事が出来ました。

数種類フードも販売しており購入されて帰る方もたくさんいました。

年末に行くと可愛いワンちゃんのカレンダーを頂けるので、我が家のカレンダーは毎年ここのカレンダーです。

今は通える距離ではない所に転居しましたので、通院出来ないのがとても残念です。

平成動物病院
2千円
点耳薬

ぽとふちゃん さん
2012年11月投稿

花粉症がある!!

( サクマ動物病院 、愛知県春日井市 )

飼い犬が、耳を痒がったり、くしゃみをしたり、目を前足でかきむしったり…とにかく痒がることが多くなり、治る様子がなかったので病院に連れて行きました。
とても個人まりした病院で、院内の様子はアットホームです。
犬の症状や生活環境、食事の変化などを伝えたところ、花粉症の疑いがあるとのことでした。食事は変えていないことから食事のアレルギーは無いでしょうとのことでした。
花粉の時期が終わるまで症状は薬で対処するしかないそうです。
今回はバシッと痒みをとめましょうということで、ステロイドを処方してくれました。長く続けると副作用がでるそうで、薬を飲みきったら、普通の抗アレルギー薬に変えるとのことでした。
ペットの保険に入っていなくて、治療費が気になったので、始めにもらったお薬をのみきったところで、治療はやめてしまいましたが、薬を飲んでいる間は痒みやくしゃみをしませんでした。その後はなるべく散歩に行かない、空気清浄機をつけないでのりきりました。

サクマ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》