口コミ: 春日井市の動物のけが・その他 27件(4ページ目)【Calooペット】

愛知県春日井市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

花井動物病院 (愛知県春日井市)
小さな病院 イヌ 投稿者: tmn さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
小さな病院で車は正面にせいぜい2台しか置けない所が難点ですが、平日の昼間に行けば待ち時間はほぼ0です。
個人経営で受け付けも診察も1人でやっています。院内は清潔だと思います。
予防接種やフィラリアの時期になるとはがきで知らせてくれるため忘れずに済むし、市役所に犬の登録や、
予防接種済みの登録も家への書類返信郵送料だけで代わりにしてもらえるのでとても助かります!
予防接種の代金も市が開催する合同のものと同じ値段でやってもらえます。
うちの犬はまだ病気などしていないので治療の腕前はわかりませんが、けがした時や体調がおかしくなったなど、
何かあったら診療時間外でも連絡すれば診察して頂けるそうなので安心しています(^v^)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年04月
病院は新しくきれいな病院でした。
その日はペットホテルの預け時間が終了していましたが、電話をしたところ、
これから来ていただければいいですよ。と無理を言って引き受けてくれました。
家からは1時間ほどかかりましたが、先生は大変丁寧に、カメの健康状態を
診察してくださいました。
また、えさの種類などいろいろなアドバイスをしてくださいました。
そのときは水菜や小松菜などの野菜をあげていたのですが、たんぽぽやその辺の薬剤がかかってない雑草も好んで食べますよ。
タンポポは栄養もあるのでいいですよと教えてくれました。
人気があるようで、病院へ行くといつも犬や猫、鳥などペットを連れた方が3,4人いらっしゃいました。
また、ペットホテルを利用する際はこちらにお願いしたいと思っています。
動物の種類 カメ (ケヅメリクガメ) 来院目的 その他
平成動物病院 (愛知県春日井市)
親切 イヌ 投稿者: ぷ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
とても親切に対応して、いただきました。
引っ越してきたばかりだったのですが…近くにあった為行ってきました。
階段から転落させてしまったので、不安で、一応電話して、確認して来院しました。それでも、患者さんが多くて、少し待ち、症状を聞いて、検査へ。
あるていどの検査をしていただき、きちんと、親切、丁寧に説明していただき、帰宅して、吐いたり、何か異変があれば、また、連れてくるように、優しく説明してくださいました。痛み止めと胃薬を処方していただきました。
料金 6000円 来院理由
平成動物病院 (愛知県春日井市)
迅速、ご丁寧な対応 イヌ 投稿者: まあ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が散歩中に車ではねられてしまい近所だったので、予約せず行ったのですが、受付で事情を話すと、すぐ見ていただけて、処置もたくさんの先生などでたくさんして頂いたのですが、悲しいですが愛犬は死んでしまって。ですが、ペットを飼ったのも初めてだったので、その後の事なども全くわからず、考えるのも大変だったのですが、その後も色々と教えて頂き、綺麗な箱にタオルなどと入れて愛犬も渡して下さり、とっても丁寧な対応をして頂けました。
病名 なし ペット保険
  • なし
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
フクロモモンガの去勢手術 フクロモモンガ 投稿者: ゆい さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月
1歳3ヶ月のオスのフクロモモンガの去勢手術をこちらの病院でお願いしました。

まず、フクロモモンガは今でこそメジャーなペットとなりましたが、2年前はフクロモモンガのようなエキゾチックアニマルを去勢手術してくれるような病院はもちろん、診察してくれる病院もあまりありませんでした。
幸いにもインターネットで調べると、当時住んでいた近くにこちらの病院があったので去勢手術をお願いしました。

病院はとても綺麗なガラス張りの待合室でした。
待合室にはウサギや爬虫類、フェレットなど様々なペットがいましたが、騒がしいということはありませんでした。

手術は1泊2日でお願いしました。
傷口もきれいで、フクロモモンガもあまり気にしていない様子でした。
お薬も甘いお薬で美味しそうに飲んでくれました。
動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 入院
病名 去勢 ペット保険