口コミ: 春日井市の動物のけが・その他 27件(3ページ目)【Calooペット】

愛知県春日井市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

りあん春日井どうぶつ病院 (愛知県春日井市)
りあんさん イヌ 投稿者: ころもち さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年02月
わんちゃんの予防接種で伺いました。
初めての予防接種で不安でしたがとても対応よくしてくださりありがたかったのを覚えています。ありがとうございました。
隣のペットショップからのご紹介で、隣接しているため、とても楽に移動できました。
駐車場は広くはないですが、不便はなく、停めれない事はないので良いです。
若くてとても親切な先生で、
説明もきちんとしてくださり、丁寧でわかりやすく、とっっても良い印象を受けました。
料金 来院理由 他病院からの紹介
よしだ動物病院 (愛知県春日井市)
いい病院です。 イヌ 投稿者: トゆ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
犬が家のお庭にある縁側に飛び乗る時に失敗して肉球を怪我してしまった為、よしだ動物病院に行きました。
肉球に深い傷があり、歩く時も足をかばって歩いてる様な感じでした。
動物病院ではよく傷を見てもらってから、消毒をしてお薬を塗ってもらいました。
慣れた手つきで手当てして頂けたので犬も安心して先生に身を任せていました。
待ち時間や会計の時もスタッフの人が優しく接してくれ、犬にも話しかけてくれたりしたので、犬も楽しそうにしてました。
今は傷跡も見えないぐらいよくなって元気そうにしています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 切り傷 ペット保険
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
お世話になっていました。 ネコ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
こちらの病院ができた当初からうちの猫がお世話になっていました。
先生や看護師・受付の方も優しく、病院内もとてもきれいです。

こちらは犬や猫だけでなく様々な種類の動物にも
対応(要相談のペットもあります)しているそうなので、
待合室では鳥やハムスター、ハ虫類のぺットちゃんに会ったこともありました。

開院当初は混雑もあまりなく、待ち時間も少なかったのですが
現在はとても人気のようで診察時間前から駐車場がいっぱいのときもあります。
ガラス張りなので外からよく見えるのですが
待合の椅子が常に埋まっている状態をよく見かけます。
それだけ人気で信頼のおける動物病院なのだと思います。

診察も丁寧でわかりやすく優しく色々教えてくださいます。

私はいつも平日の午前中に行くことが多いのですが
待ち時間が長いことがかなり多いので
他の飼い主さんやペットたちへの迷惑も考え
長時間じっとできない小さな子供は連れて行かないようにしています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
よしだ動物病院 (愛知県春日井市)
いつも感謝です。 ネコ 投稿者: あさがお001 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
最初は他院でなかなか治らなかったネコの皮膚病を診てもらいました。友達に紹介してもらったのですが、先生はとても優しく丁寧に診てくださり、説明も分かりやすく順調に治りました。
その後、他の子も予防注射や検診等で、年数回行ってますが、いつも笑顔で対応してくれます。
採血もネコが痛がることもなく、あっと言う間に終わりました。
注射の際は優しく撫でて『ちょっとちくっとしますよ』と声をかけてから注射してくれます。受付のスタッフさんの対応も満点です。
以前行っていた病院よりちょっと遠いのですが、待ち時間がほとんどなく、ペットにストレスがかからないと思います。
ただ、個人病院さんだからか、診察代や注射代が高いのがちょっと悩みの種です。クレジットカードを使えるのはありがたいです。
お願いは、待合室でイヌが動くと、臆病なネコが怖がるのでイヌもなるべくキャリーケースに入れるようにしていただけると安心して待てるのですが・・・
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
平成動物病院 (愛知県春日井市)
親切でした ネコ 投稿者: なつ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年02月
 飼っているネコの去勢手術の為に、来院しました。
 初めて行きましたが、駐車場が広く、車で行く方は
安心だと思います。
 受付の女性も感じよく、優しい印象でした。

うちのネコも病院に初めて来て、少し緊張して
固まっていましたが、先生も優しく抱いてくれたので、
 ネコも落ち着いた様子でした。
 この場所なら大切なネコを任せても大丈夫かなと
思いました。
 去勢手術は、短時間で終わりましたので、5時間後に
引き取りに行きました。
日帰りですぐに終わったので、すぐに自宅に連れて帰れる
点も安心しました。
 去勢した後、ネコも少し不安そうにしていましたが、
 自宅に連れ帰った後は、普段通りで、一週間も経てば、
お腹の手術後も治ってきました。
 また、何かあった時は、この病院に行きたいと思います。