口コミ: 春日井市の動物のけが・その他 27件(6ページ目)【Calooペット】

愛知県春日井市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

王子動物病院 (愛知県春日井市)
昔ながらの病院 イヌ 投稿者: 雪華043 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
私の子供の頃飼ってたわんこから通ってる昔からある病院です

病院自体小さいので待合室はとても狭いです

なので番号が近くなるまで外で待ちます

昔からの患者さんが多いせいかいつ行っても混んでいます

先生は優しい感じで話しやすいです

ただ、医療は最新ではないです

なのでうちのわんこの病気に気づいてもらえませんでした

うちは、多頭飼いなのでわんこの相性、状態なので行く病院を決めているので散歩がてら行ける時くらいの症状の時のみ行きます

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
杉本獣医科病院 (愛知県春日井市)
気軽に相談できる獣医師夫妻 ネコ 投稿者: satorys さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年02月
ともに獣医のご夫婦で経営している病院です。数年前、ネコを初めて飼いはじめたときから利用しています。

初めてのペットだったので、どの病院が良いか全く見当もつかなかったのですが、家が比較的近く、利用したことのある知り合いから特に問題はないと聞いて、ここに決めました。

それ以来、ワクチンの接種、去勢、爪切りなどで何度も利用しましたが、知り合いの評価に間違いはないと思います。

当初の噛み付きや引っかき、去勢のことなど、何も分からないとき、院長の先生は「うちも何頭も飼ってますが…」と実体験も踏まえて何でも気軽に答えてくれます。

普段は受付にいて事務員のような奥さんも、やはり獣医なので、薬の飲ませ方などをアドバイスしてくれます。分からないことは積極的に聞いてみると良いでしょう。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
病名 前足の出血、化膿 ペット保険
料金 4000円 (備考: よく覚えていませんが、それくらいだったような) 来院理由 元々通っていた