口コミ: 春日井市のイヌ 56件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 春日井市のイヌ 56件(4ページ目)

愛知県春日井市のイヌを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
設備と腕が良い イヌ 投稿者: まる子ママ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年05月
以前飼っていた猫と現在1歳の犬でお世話になりました。

自宅から少し遠かったのですが(車で20分)いつも人と動物たちで賑わっていたので腕を信頼し、ここぞ!というときにお世話になりました。

待合室も診察室も綺麗です。
診察室に入ると、若いけど腕の良い先生が優しく診て下さります。
一度、骨折と内臓出血の心配があった時は、レントゲン、採血結果、エコーまでスピーディー且つ総合的に診て頂けて安心感がありました。

ただ、待ち時間が長いです。
待合室で映画などが流れているのですが、到着してから帰るまでに長めの映画を1本見られました。
しかし、診察がとても丁寧で、いろんな種類の動物を診ておられるので当然だとも思います。
ここぞというときにはお勧めします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険 アニコム
  • 鎮痛消炎剤
  • 胃腸薬
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
やさしい先生 イヌ 投稿者: cuty777s さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
我が家のわんちゃん達の行きつけの病院です。
先生もとてもやさしく、親切な対応で、わかりやすく説明もして頂けます。
受付の方もとても感じがよく、病院内もとても綺麗に掃除もしてあり、匂いも気になりません。わんちゃんやねこちゃんの他にも爬虫類も診て頂ける病院なので、かなり遠方から来られる方も多いです。又ペットホテルも完備しており、安心して預ける事も出来る病院です。我が家も 利用いたしました!!
お散歩等もきちんとされ、面倒を見ていただけて安心しました。やはり家族の一員としてきちんと対応してもらえる事は嬉しいです。
呼び方も1匹とは言わず、家族の一員として、一人として呼びます。
とても人気のある病院で、待ち時間が少々ありますが・・・
信頼出来る病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
吉永動物病院 (愛知県春日井市)
親切で、良心的な料金 イヌ 投稿者: 冥王星796 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
男性の院長先生と女性の先生が複数いらっしゃいましたが、どの先生もしっかり説明してくださり丁寧に診ていただけます。
何か聞きたいことはありますか?と聞いていただけたので安心して質問することができました。

夜中に突然電話をして、すぐに対応していただいたこともあり、とても助かりました。

良心的な金額で、フィラリアの薬などもかなり安く購入することができるのでありがたいです。

入院もしましたが、安心してお願いすることができました。

ただ、人気があるためいつも混んでいます。
夕方は特に混んでいる印象があります。
他県からいらしている方もよく見かけます。

いつも病院自体の動物がたくさんいて賑やかですが、
粗相をしてしまったときなど、すぐに掃除をしてくださっているので気を使われていると思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
平成動物病院 (愛知県春日井市)
朝1番で行っても混んでますf^_^; イヌ 投稿者: aey_g さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
別の病院でわんちゃんがねこちゃんにワンワン吠えまくってるのを見て、周りの子たちもつられてワンワン吠えてしまい待合室が大変な事になっている光景をよく目にしていたのですが、平成動物病院はわんちゃんとねこちゃんの入口が別という画期的作りになっています。先生も何人もいらっしゃいますが、みなさんとても丁寧で子供を病院に連れてきた親に説明する感じで優しく接して下さいます。ただ、私が画期的と思った入口や先生たちの評判の良さが口コミで広がっていて、かなり混みます。大概のわんちゃんは駐車場をお散歩しています。駐車場もかなりの台数止められるので待ち時間も車の中で過ごされてる方もみえるようです。わんちゃんやねこちゃんの事をとても良く考えて下さる素敵な病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
よしだ動物病院 (愛知県春日井市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年12月
犬山動物総合医療センターから独立して病院を開いたと聞き、いろいろと持病をかかえた我が家の愛犬トイプー(marron)を、セカンドオピニオンとして診てもらいました。病院の雰囲気がやわらかい。何より先生のお人柄に安心。わかりやすい説明や易しい雰囲気、診療の仕方やペットに対しての取り組み方がいい。センターにいただけあって、詳しいのもいい。いろんな症例を診てきたんだと感じ、やっぱ、かかりつけはここでしょって決めた。
13歳(高齢)で他界した愛犬。最後の最後まで治そうと頑張って診てくれました。痛くないようにと手をつくして頂きました。亡くなった後も、キレイにシャンプーして頂き本当に感謝してます。
先生やせてるんですよ。夜中も入院患者がいると診てくださってるようで、大変なお仕事だと思います。だから太れないのかなぁ。とにかく出来るだけの事をしてくださるんです。
亡くなった後届いた本“きみがくれた素晴らしい贈り物”どこまでも心遣いしていただき頭が下がります。こんな先生ばかりなら、皆幸せですよね。
いつも思うんです。愛犬は家族でしょ。どんな病気をしてもやっぱり優しくて愛情のある先生に診てもらいたいと。

(marron 13歳 女の子)

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 水を大量に飲む