口コミ: 春日井市のイヌ 56件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 春日井市のイヌ 56件(7ページ目)

愛知県春日井市のイヌを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

平成動物病院 (愛知県春日井市)
安心の設備と技術力 イヌ 投稿者: スカーレット185 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
8歳のパピヨンが、膀胱結石になってしまい別の病院から転院してきました。

前の病院では、レントゲンの設備しかなく手術になるなら設備の整ったところがよいとおもい連れて行きました。

診察は予約制ではなくて、受付順なのでまずとにかく待ち時間が長かったです。初めてだったのでちょうど混み合うじかんだったようで40分ほど待ちました。空いている時間であればすぐ診察してもらえることもあるようです。

診察は、その場で採尿して数値をみてほぼ食餌療法では改善されない種類の結石が判明しエコーを見ながら、丁寧な説明を受けました。しかもその時に脾臓腫瘍も見つかり一緒に手術することに。

手術ということになるので、不安な費用の話もきちんと正確に教えて貰えました。会計時の領収書も、記載の仕方が分かりやすく今後お世話になるうえで、非常に安心出来る病院だとおもいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
平成動物病院 (愛知県春日井市)
お世話になりました イヌ 投稿者: わへい さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月
転勤で移住して3年間この動物病院がかかりつけでした。

とても大きな病院で、いつ行ってもたくさんのワンちゃんがいました。
隣には猫専門の病院が併設してあり、2階は美容室になっています。
駐車場も第8くらいまでありとても広いので、停められない事はまずないです。

ドクターも数名いるので行く度にドクターは違いましたが、どのドクターもとても親身になって診て下さいました。
納得の行く診断と治療の説明があるので安心して任せられる事が出来ました。

数種類フードも販売しており購入されて帰る方もたくさんいました。

年末に行くと可愛いワンちゃんのカレンダーを頂けるので、我が家のカレンダーは毎年ここのカレンダーです。

今は通える距離ではない所に転居しましたので、通院出来ないのがとても残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 2千円 来院理由 近所にあった
  • 点耳薬
平成動物病院 (愛知県春日井市)
休日も診療してもらえて安心です。 イヌ 投稿者: Caloouser63205 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月
うちのパピヨンは極小で骨も細く、骨折することが多いのです。生後1年未満で骨折しましたが、深夜にもかかわらずとても丁寧に診察していただけました。骨折のせいで驚いたのか、肝臓の数値が上がってしまったり、麻酔も心配な状況でしたが、無事に手術もしていただけ、大変満足いたしました。

元旦にも抱っこしていた姪に落とされてしまい、骨折。幸いなことに、通常通り診察をしていましたので、しっかり診て頂き、翌日に手術を受けることができました。

こちらの病院は、予防接種や避妊手術もお値打ちにしてもらえます。(よく高額な診療費を請求される病院もあるようですが、そのようなことは一切ありません。)

いつも込み合っているのですが、ポケットベルで呼び出してもらえるので、よそのペットを怖がる子にも安心です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 四肢の骨折 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 150000円 (備考: 手術、入院、通院代すべて含む) 来院理由 近所にあった
  • 痛み止め
  • 抗生剤
西川ふれあい動物病院 (愛知県春日井市)
犬の急性膵炎でかかりました イヌ 投稿者: ぴことら さん
投稿時期: 2015年05月
以前飼っていた犬(柴犬)が成犬(10歳くらい)だった時、突然「キャインキャイン」ととても苦しそうな鳴き声をあげることがありました。普段、ほとんど吠えたりしない温厚な犬だったのでびっくりしてしてこちらの病院にかかりました。ご自宅の1階で開院されているのか最新の設備がものすごいとかいう印象ではありませんがいつも診察時間内は混んでいて場合によっては外で待つこともありました。血液検査やレントゲンなどを行い膵臓が炎症を起こしており激痛が走っていたのではないかとのこと。もともと犬は痛みに強いようなのでその犬が大きな声で鳴くということはよほど痛かったのでしょうと言われました。幸い薬で落ち着きそうな状態だったので内服薬と点滴治療に通いました(2週間程度)。もしそのまま様子をみていたらもっと痛い思いをし場合によっては手遅れになることもあるといわれました。先生には日ごろの食生活を尋ねられ、普通に人間の残飯なども与えることもあった旨を伝えたところ、人間の食べ物は犬にとっては塩分、脂肪分などかなり濃厚でそういったものが負担になっているといわれすぐに犬用のドッグフードのみに切り替えそれから10年(20歳)生きてくれました。
院長先生は温厚でわかりやすく説明してくださります。その時診てもらった犬の終末期もみていただいたんですが、終末期とわかっていながら点滴など通院をあきらめることができなかった私たち家族に「病院に来て毎日痛い点滴をして数日命をながらえるより、わんちゃんは大好きな家族が傍にいてくれればきっと幸せですよ」といっていただき私たちの心が楽になったのをよく覚えています。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 急性膵炎 ペット保険
花井動物病院 (愛知県春日井市)
小さな病院 イヌ 投稿者: tmn さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
小さな病院で車は正面にせいぜい2台しか置けない所が難点ですが、平日の昼間に行けば待ち時間はほぼ0です。
個人経営で受け付けも診察も1人でやっています。院内は清潔だと思います。
予防接種やフィラリアの時期になるとはがきで知らせてくれるため忘れずに済むし、市役所に犬の登録や、
予防接種済みの登録も家への書類返信郵送料だけで代わりにしてもらえるのでとても助かります!
予防接種の代金も市が開催する合同のものと同じ値段でやってもらえます。
うちの犬はまだ病気などしていないので治療の腕前はわかりませんが、けがした時や体調がおかしくなったなど、
何かあったら診療時間外でも連絡すれば診察して頂けるそうなので安心しています(^v^)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種