口コミ: 春日井市のイヌの消化器系疾患 3件

愛知県春日井市

cojicoji さん
2016年08月投稿

紹介して頂いて、行ってみました!

( 八田犬猫クリニック 、愛知県春日井市 )

自分の行っている美容室の先生から紹介していただきました!
前まで行っていた動物病院は昔からある動物病院で先生が4~5人居るので、毎回違う先生が担当されていました。なので、話しが繋がらないときや、先生によっては質問しても冷たくあしらわれたりなどしていましたので、中々聞きたい事も聞けなかった事が多々あったのです。
その事を、自分が小さい時から通っている美容室に行って話しをした所、この『八田犬猫クリニック』はオススメだよ!
と言われ、行ってみました!
とても綺麗なクリニックですし、先生もスタッフのみなさんも親身になって話しを聞いて下さるし、とても丁寧な診察もしてくれました!
それ以降、八田犬猫クリニックさんにはお世話になっています!
そして、加入していたペット保険が使えたのも、すごく助かりました!
今後も、こちらの先生にお世話になっていくつもりです!

八田犬猫クリニック
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
予防接種
下痢をしている
胃腸炎

Caloouser62495 さん
2015年05月投稿

待合室が賑やか!

( 平成動物病院 、愛知県春日井市 )

愛知県に引っ越しをして初めて利用した病院です。

ここの病院は、動物病院にしてはかなり広く、
設備は整っている方だと思います。
開院時間からかなりたくさんの方がいらっしゃって、
待合室は常に賑やかです。犬・猫の待合室は分かれています。

うちの犬はちょっとビビりなので、いつも外で待っていますが、
ブザーを渡してくださるので車の中でも待つことができます。

診察室は1つの大きな部屋をカーテンで仕切っているだけ、
始めに看護士さんがお話を聞いて先生を待ちます。
たくさんのペットが来るので、診察室に入ってから先生を
待つ時間がかなり長いです。

どの先生も看護士さんも優しく適切な処置をしてくださいますよ。

うちの子は利用したことはありませんが、病院の2階で
パピークラスも行っているようです。

平成動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年01月
吐く

1.5
cojicoji さん
2016年10月投稿

自分には、あまり合わなかったカモ?!

( 吉永動物病院 、愛知県春日井市 )

自分は、5年ほど前に犬(マルチーズ)を初めて飼い始めたのですが、予防接種などをお願いするのにこちらの動物病院さんが自宅から1番近かったので今後、こちらの病院でお世話になろうと家族で話していたのですが・・・。
ある日、マルチーズが体調を崩し下痢が止まらなく、診察しに伺ったのですが、その日担当して下さった女性のドクターはもの凄く話しやすいドクターで、「明日も一応みせてくださいね」と言うことだったので、言われた通り翌日も伺ったのです。
そうしたら、昨日のドクターもいらっしゃったのに、違うドクターが診察に・・・。
しかも、担当して下さった女性のドクターはツンケンしている感じの方で、少し見下された話され方をされるドクターでした。
その日は、昨日のドクターは忙しいから、このドクターが担当したんだと渋々納得して帰宅したのですが、やはりマルチーズの体調が優れない時には通院したりしていたのですが、毎回違うドクターで・・・。
この子には、このドクターと言う担当制では無いみたいで、手の空いたドクターが次のペットちゃんを診ると言う感じでした。
何だか、自分はそういうのに慣れてないですし、毎回違うドクターってどうなの?という感情が出てきてしまい、なんだか言葉が悪いのは重々承知なのですが流れ作業ではないのだから、大切な家族が体調崩して辛そうだから来てるのに、毎回違うドクターでこの子の何が分かるの?と感じてしまいました。
人それぞれ、相性はあると思いますが、申し訳ありませんが、自分には考えられない事が多かったし、あまり合わないみたいでした。

吉永動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
下痢をしている
胃腸炎