口コミ: 春日井市のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 春日井市のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 3件

愛知県春日井市のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

よしだ動物病院 (愛知県春日井市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年12月
犬山動物総合医療センターから独立して病院を開いたと聞き、いろいろと持病をかかえた我が家の愛犬トイプー(marron)を、セカンドオピニオンとして診てもらいました。病院の雰囲気がやわらかい。何より先生のお人柄に安心。わかりやすい説明や易しい雰囲気、診療の仕方やペットに対しての取り組み方がいい。センターにいただけあって、詳しいのもいい。いろんな症例を診てきたんだと感じ、やっぱ、かかりつけはここでしょって決めた。
13歳(高齢)で他界した愛犬。最後の最後まで治そうと頑張って診てくれました。痛くないようにと手をつくして頂きました。亡くなった後も、キレイにシャンプーして頂き本当に感謝してます。
先生やせてるんですよ。夜中も入院患者がいると診てくださってるようで、大変なお仕事だと思います。だから太れないのかなぁ。とにかく出来るだけの事をしてくださるんです。
亡くなった後届いた本“きみがくれた素晴らしい贈り物”どこまでも心遣いしていただき頭が下がります。こんな先生ばかりなら、皆幸せですよね。
いつも思うんです。愛犬は家族でしょ。どんな病気をしてもやっぱり優しくて愛情のある先生に診てもらいたいと。

(marron 13歳 女の子)

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 水を大量に飲む
西川ふれあい動物病院 (愛知県春日井市)
犬の急性膵炎でかかりました イヌ 投稿者: ぴことら さん
投稿時期: 2015年05月
以前飼っていた犬(柴犬)が成犬(10歳くらい)だった時、突然「キャインキャイン」ととても苦しそうな鳴き声をあげることがありました。普段、ほとんど吠えたりしない温厚な犬だったのでびっくりしてしてこちらの病院にかかりました。ご自宅の1階で開院されているのか最新の設備がものすごいとかいう印象ではありませんがいつも診察時間内は混んでいて場合によっては外で待つこともありました。血液検査やレントゲンなどを行い膵臓が炎症を起こしており激痛が走っていたのではないかとのこと。もともと犬は痛みに強いようなのでその犬が大きな声で鳴くということはよほど痛かったのでしょうと言われました。幸い薬で落ち着きそうな状態だったので内服薬と点滴治療に通いました(2週間程度)。もしそのまま様子をみていたらもっと痛い思いをし場合によっては手遅れになることもあるといわれました。先生には日ごろの食生活を尋ねられ、普通に人間の残飯なども与えることもあった旨を伝えたところ、人間の食べ物は犬にとっては塩分、脂肪分などかなり濃厚でそういったものが負担になっているといわれすぐに犬用のドッグフードのみに切り替えそれから10年(20歳)生きてくれました。
院長先生は温厚でわかりやすく説明してくださります。その時診てもらった犬の終末期もみていただいたんですが、終末期とわかっていながら点滴など通院をあきらめることができなかった私たち家族に「病院に来て毎日痛い点滴をして数日命をながらえるより、わんちゃんは大好きな家族が傍にいてくれればきっと幸せですよ」といっていただき私たちの心が楽になったのをよく覚えています。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 急性膵炎 ペット保険
平成動物病院 (愛知県春日井市)
とても親切でした イヌ 投稿者: skぽ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月
愛犬が10年ほどお世話になりました。
先生も受付の方もいつも笑顔で親切ですごくよかったです。相談事があると納得がいくまでと聞いてくださいました。一度他の方がペット相談を超えて家庭の相談ごとになっているのに出くわしましたがそれでもきちんと聞いていらっしゃいましたよ。
駐車場も広く、外にベンチもあるので他の犬と鉢合わせたくないなという方も安心だと思います。水道もあるので駐車場で粗相をしてしまってもすぐに洗い流せます。
もしまたペットを飼うとになったら是非お世話になりたいのですが一つだけ残念なことはいつも混雑していたことです。ですがそれだけたくさんの方が来られる信用のある獣医さんだということだと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 前立腺肥大 ペット保険