口コミ: 春日井市のネコ 29件【カルーペット】

口コミ検索: 春日井市のネコ 29件

愛知県春日井市のネコを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

吉永動物病院 (愛知県春日井市)
投稿者: ksan さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年12月
動物好きな方々の集まりだなぁぁってつくづく思って通っていました。
とにかくみなさんお優しい。技術はたしかに動物相手だし良し悪しつけがたいというか私自身にはわからない部分なのだけれど、とにかく
自分のペットが心配で心配で仕方なくて、
こちらとしては怖くて大丈夫か心配で…という心を察して診察してくださる先生方な印象です。先生はおじさん先生と、女性の先生がいらっしゃいましたが、おじさん先生が院長先生かな、とにかく、動物好きってよくわかる。。
院内で、捨て猫なのか捨て犬なのか、里親募集もされています。
病院内もそれなりに清潔で、入院でお泊まりも全然安心してお任せできました。
深夜はもちろんやってないんですが電話で相談にのってくださったこともありました。
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
八田犬猫クリニック (愛知県春日井市)
投稿者: まびん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
 2回目か3回目の時に入ってすぐ名前いうのも忘れて診察券も出してなかったのに瞬時に名前を呼んでくれてカルテを用意してくれた受付の方も凄いですね。

先生も麻酔使用やマイクロチップを入れる時のリスクなどもちゃんと話してくれるし、その他の相談もしっかり聞いてくれ優しい話しやすい感じの方ですね。

ここで猫の健康診断も予防接種もマイクロチップもやってもらいペットホテルも利用させてもらいましたが、しっかりしている印象です。

平成動物病院 (愛知県春日井市)
投稿者: バロン さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
家の子は、病院がダメで診察の時は、暴れまくりどこの病院でも大変で異常じゃないかと言われました。
平成動物病院でも暴れますが
たまに居ますよ!と言われた時は、救われました!
診察の時は、先生と二人の看護師さんで、イヤな顔もしないで診察してくれます。
私も初めてのペットでしつけの仕方もわからず ただ 猫可愛がりをして育てたからだとおもいます。
沢山の動物を見てるから
いろんな性格の子もわかるのだとおもいます。
これからも、安心して預ける事ができます。
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 まだ はっきりしない ペット保険
料金 ¥4.000円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
西川ふれあい動物病院 (愛知県春日井市)
投稿者: debyiru さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
この病院にたどり着くまで4件程の動物病院を回りました。
私がこの病院を評価5にした理由は2つあります
1つは、こちらの西川先生は「動物を第一に考えてくれる所です」
正直、時には怒られる事や注意される事もありました。
でも中々出来ない動物目線で思いやりのある叱りと受け止めました。
飼い主に「ペット」の為に怒る事の出来る先生はそんなにいないと思います。
猫を飼っていますが病状によって時には本を持ってきて今の現状を
教えてくれます。
そして病院で働く人には少し可哀想かもしれませんが
神経質な綺麗好きです(笑)
そして評価5にしたもう1つの理由は大切な愛猫の命の恩人だから
猫と生活を始めて何も分からず予防注射の存在さえ知らなかった時
まだ1歳未満の猫に突然の異変がありました。
病名は『猫汎白血球減少症』
先生には助かる確率は限りなく低いと言われました。
毎日泣きながら通いました先生の顔も険しく厳しい状態で
胃液を吐き続ける愛猫にしてあげる事が何も無い中1週間が経ちました。
そんな時、先生が『この子は頑張れるかもしれない』と言ったんです。
10日目お水を飲みに行きました。そして横に置いてあるご飯に
少し興味を示しました。食べはしませんでしたが。
先生にその事を告げると「これからどんどん元気になると思うよ!」
そしてやわらかい缶詰を分けてくれました(試供品かは覚えていませんが)
点滴が終わって「帰って暫くしたらあげてみて」と
言われた通りにあげてみたら食べたんです(T_T)すぐに電話しました。
そしたら先生が「よく頑張ったね」と言ってくれました。
号泣する私に愛猫が寄ってきてスリスリした事を今でも覚えています。
私はこの病院に浮気をせずいまだにずっと通っています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 太った
  • ラプロス
よしだ動物病院 (愛知県春日井市)
投稿者: AI さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
総合的にとても通いやすい病院です。

・待ち時間はほとんどありません(平日)
ペットにかけるストレスを最小限にしたいので助かります。
・院内は明るく清潔なので落ち着いて待つことが出来ます。
・先生が飼い主、ペット共にとても優しく丁寧に接してくだるさので、安心して通うことが出来ます。
猫を飼うのは初めてで分からないことが多いのですが、疑問に思っていることや不安なこともとても相談しやすいです。

これからも通い続けたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)