口コミ: 春日井市のネコ 31件【Calooペット】

口コミ: 春日井市のネコ 31件

愛知県春日井市のネコを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

りあん春日井どうぶつ病院 (愛知県春日井市)
土日診療がありがたい ネコ 投稿者: さとみ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
連休中に急に症状が悪くなり、どうしても診ていただきたく土日診療を行っている病院を探しこちらを受診しました。休日なので待つ覚悟でいきましたが、予約制のようで予約時間に行くと患者は1.2組のみですぐ診てもらえました。先生はペットの様子を見ながらここ触ると痛そうだね、、。など労わりながら丁寧に診察してくださいました。症状もこちらがわかりやすいように説明してくださり、注射や薬などもいくつか提案してくれて最善のものを一緒に考えてくれたのがとても有り難かったです。
土日にやっている動物病院は少ないので、
平日に行けない方などにはオススメしたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
八田犬猫クリニック (愛知県春日井市)
とても信頼のおける先生です ネコ 投稿者: hitomi2982 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
保護猫を6匹飼っているのですが、去勢手術や膀胱炎になった時など、いつもこちらでお世話になっています。治療内容等も丁寧に説明してくださるし、質問にもわかりやすく答えていただけるので、安心してお任せすることが出来る先生です。

今回は1匹の雌猫がスプレーをするようになり、最初は嫌がらせ?と思い2〜3日は様子を見ていたのですが、「もしかしたら膀胱炎?」と思い先生に見ていただきました。先生の見立てでは「膀胱炎では無さそう。様子を見るか血液検査で他の病気があるか調べる方法がある」とのことでした。様子を見ても良かったのですが、昼間は留守が多く心配だったので、今回は検査をしていただきました。結果はすぐに出て数値に異常がなく、これで安心して仕事にいけるので本当によかったです。

今回は血液検査をしたので少し費用(13,000弱。普通かな?)がかかりましたが、先生は治療についても無理強いすることもないですし、とても良心的な料金です。このようなクリニックが近くに出来て本当に助かっていますし、先生やスタッフの皆さんに感謝しております。

また、他の人にも必ずこちらのクリニックを勧めています。診察料金の高さにペットを病院に連れて行くのを躊躇されてる方が少なからずいらっしゃるので。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 12,760円 (備考: 血液検査) 来院理由 元々通っていた
吉永動物病院 (愛知県春日井市)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年12月
動物好きな方々の集まりだなぁぁってつくづく思って通っていました。
とにかくみなさんお優しい。技術はたしかに動物相手だし良し悪しつけがたいというか私自身にはわからない部分なのだけれど、とにかく
自分のペットが心配で心配で仕方なくて、
こちらとしては怖くて大丈夫か心配で…という心を察して診察してくださる先生方な印象です。先生はおじさん先生と、女性の先生がいらっしゃいましたが、おじさん先生が院長先生かな、とにかく、動物好きってよくわかる。。
院内で、捨て猫なのか捨て犬なのか、里親募集もされています。
病院内もそれなりに清潔で、入院でお泊まりも全然安心してお任せできました。
深夜はもちろんやってないんですが電話で相談にのってくださったこともありました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
八田犬猫クリニック (愛知県春日井市)
信頼してます ネコ 投稿者: まびん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
 2回目か3回目の時に入ってすぐ名前いうのも忘れて診察券も出してなかったのに瞬時に名前を呼んでくれてカルテを用意してくれた受付の方も凄いですね。

先生も麻酔使用やマイクロチップを入れる時のリスクなどもちゃんと話してくれるし、その他の相談もしっかり聞いてくれ優しい話しやすい感じの方ですね。

ここで猫の健康診断も予防接種もマイクロチップもやってもらいペットホテルも利用させてもらいましたが、しっかりしている印象です。

平成動物病院 (愛知県春日井市)
猫の性格 ネコ 投稿者: バロン さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
家の子は、病院がダメで診察の時は、暴れまくりどこの病院でも大変で異常じゃないかと言われました。
平成動物病院でも暴れますが
たまに居ますよ!と言われた時は、救われました!
診察の時は、先生と二人の看護師さんで、イヤな顔もしないで診察してくれます。
私も初めてのペットでしつけの仕方もわからず ただ 猫可愛がりをして育てたからだとおもいます。
沢山の動物を見てるから
いろんな性格の子もわかるのだとおもいます。
これからも、安心して預ける事ができます。
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 まだ はっきりしない ペット保険
料金 ¥4.000円円 来院理由 知人・親族からの口コミ