口コミ: 春日井市のネコ 31件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 春日井市のネコ 31件(2ページ目)

愛知県春日井市のネコを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

西川ふれあい動物病院 (愛知県春日井市)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
この病院にたどり着くまで4件程の動物病院を回りました。
私がこの病院を評価5にした理由は2つあります
1つは、こちらの西川先生は「動物を第一に考えてくれる所です」
正直、時には怒られる事や注意される事もありました。
でも中々出来ない動物目線で思いやりのある叱りと受け止めました。
飼い主に「ペット」の為に怒る事の出来る先生はそんなにいないと思います。
猫を飼っていますが病状によって時には本を持ってきて今の現状を
教えてくれます。
そして病院で働く人には少し可哀想かもしれませんが
神経質な綺麗好きです(笑)
そして評価5にしたもう1つの理由は大切な愛猫の命の恩人だから
猫と生活を始めて何も分からず予防注射の存在さえ知らなかった時
まだ1歳未満の猫に突然の異変がありました。
病名は『猫汎白血球減少症』
先生には助かる確率は限りなく低いと言われました。
毎日泣きながら通いました先生の顔も険しく厳しい状態で
胃液を吐き続ける愛猫にしてあげる事が何も無い中1週間が経ちました。
そんな時、先生が『この子は頑張れるかもしれない』と言ったんです。
10日目お水を飲みに行きました。そして横に置いてあるご飯に
少し興味を示しました。食べはしませんでしたが。
先生にその事を告げると「これからどんどん元気になると思うよ!」
そしてやわらかい缶詰を分けてくれました(試供品かは覚えていませんが)
点滴が終わって「帰って暫くしたらあげてみて」と
言われた通りにあげてみたら食べたんです(T_T)すぐに電話しました。
そしたら先生が「よく頑張ったね」と言ってくれました。
号泣する私に愛猫が寄ってきてスリスリした事を今でも覚えています。
私はこの病院に浮気をせずいまだにずっと通っています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 太った
  • ラプロス
よしだ動物病院 (愛知県春日井市)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
総合的にとても通いやすい病院です。

・待ち時間はほとんどありません(平日)
ペットにかけるストレスを最小限にしたいので助かります。
・院内は明るく清潔なので落ち着いて待つことが出来ます。
・先生が飼い主、ペット共にとても優しく丁寧に接してくだるさので、安心して通うことが出来ます。
猫を飼うのは初めてで分からないことが多いのですが、疑問に思っていることや不安なこともとても相談しやすいです。

これからも通い続けたいと思っています。
よしだ動物病院 (愛知県春日井市)
いつも丁寧で、感謝です ネコ 投稿者: むぎ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
家族以外に重度の人見知りをする猫。
以前の病院では先生の顔を見るだけで腰を抜かしていたのですが、こちらの先生にはそこまで怖がらないことが決め手でお世話になっています。

以前、私の早とちりで大したことがないのに受診してしまいましたが、現段階では心配いらないこと、今後容態がどう変化したら気をつけなければいけないのか、を丁寧に教えてくださいました。
お忙しいのにお騒がせして申し訳なかったです…

色々質問してしまったのですが、嫌な顔せず教えてくださり、感謝しています。
先生の人柄のおかげで猫も怖がらないのかもしれません。

私が行くのが平日だからか待ち時間も少なく、怖がりな猫には有り難いです。
クレジットカードが使えるのも、緊急時のことを考えると助かります。

料金は診察だけなら1000円前後。人間の医療費と変わりなく、良心的だと感じています。

今後も長く通いたい病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
平成動物病院 (愛知県春日井市)
猫先生に感謝しています ネコ 投稿者: 猫仙人 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
先日、我が家の猫のうんちに血が混じっていたため、不安になり診察終了時間ギリギリに伺いました。
待ち合いには患者さんがまだ沢山いましたが、犬と猫が別々になってるから安心でした。
最後の診察でしたが、担当して頂いた渡辺先生は優しく、丁寧に診察してもらえました。
その日は、肛門部の触診と注射、抗生剤をもらいました。

あと、長毛で毛玉だらけの子だったので、先生にその事も相談したところ、その場でバリカンで毛玉をとってもらい、うちの子もサッパリした様子でした。
渡辺先生は優しく、説明も分かりやすいので、今後も渡辺先生に見てもらえたらと思ってます。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
  • ビクタスSS錠
吉永動物病院 (愛知県春日井市)
親切で安い!! ネコ 投稿者: mgm.jmg さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
2日間入院して、だいぶ回復したので今日お迎え行きました。
前の病院では全く良くならくて、曖昧な診断…泡をふいてたので発作かな?みたいな。。そして病院をかえて吉永さんに行きました。先生はすぐヘルペスウィルスだと診断して下さり処置してくれました。時間外でも親身になって電話で色々教えてくれて時間外なのに預かってくれました。前の病院は2匹で点滴と注射で一万円。吉永さんは2日入院して色々してくれて一万円。この差はでかい!!
先生はじめ看護師さん達も皆いい人で親身に聞いてくれます。
本当に良心的な病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 よだれが大量に出る