口コミ: 春日井市のネコ 31件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 春日井市のネコ 31件(4ページ目)

愛知県春日井市のネコを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
お世話になっていました。 ネコ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
こちらの病院ができた当初からうちの猫がお世話になっていました。
先生や看護師・受付の方も優しく、病院内もとてもきれいです。

こちらは犬や猫だけでなく様々な種類の動物にも
対応(要相談のペットもあります)しているそうなので、
待合室では鳥やハムスター、ハ虫類のぺットちゃんに会ったこともありました。

開院当初は混雑もあまりなく、待ち時間も少なかったのですが
現在はとても人気のようで診察時間前から駐車場がいっぱいのときもあります。
ガラス張りなので外からよく見えるのですが
待合の椅子が常に埋まっている状態をよく見かけます。
それだけ人気で信頼のおける動物病院なのだと思います。

診察も丁寧でわかりやすく優しく色々教えてくださいます。

私はいつも平日の午前中に行くことが多いのですが
待ち時間が長いことがかなり多いので
他の飼い主さんやペットたちへの迷惑も考え
長時間じっとできない小さな子供は連れて行かないようにしています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
平成動物病院 (愛知県春日井市)
投稿時期: 2016年01月
獣医師の方々も看護師の方々も良い対応、技術を持っていらして
お勧めできる病院です。
患者側の都合に配慮した治療も行ってくれるので大変助かって
おります。
通院のたびに診察される先生が変わることが多いのですが、
きちんとカルテを見て診察してくださるのでそれが気になった
ことはございません。

唯一稀に電話に出る事務の方で感じが悪い方がいらっしゃるのが
難点でしょうか。
あと人気のある病院だけあって、大抵いつも混んでいますので
待つことが駄目な方には向いていないと思います。
どうしても待つのが嫌な方は朝一番で来院されると良いと思います。
それでも何人かは既に来院されているのが常ですが……。

あとはここで診察を受けている方に限り、24時間体制で救急外来
で診察していただけるのが最大の魅力だと思います。
飼っている動物にいつ何が起こっても大丈夫だという安心感が
あります。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
よしだ動物病院 (愛知県春日井市)
いつも感謝です。 ネコ 投稿者: あさがお001 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
最初は他院でなかなか治らなかったネコの皮膚病を診てもらいました。友達に紹介してもらったのですが、先生はとても優しく丁寧に診てくださり、説明も分かりやすく順調に治りました。
その後、他の子も予防注射や検診等で、年数回行ってますが、いつも笑顔で対応してくれます。
採血もネコが痛がることもなく、あっと言う間に終わりました。
注射の際は優しく撫でて『ちょっとちくっとしますよ』と声をかけてから注射してくれます。受付のスタッフさんの対応も満点です。
以前行っていた病院よりちょっと遠いのですが、待ち時間がほとんどなく、ペットにストレスがかからないと思います。
ただ、個人病院さんだからか、診察代や注射代が高いのがちょっと悩みの種です。クレジットカードを使えるのはありがたいです。
お願いは、待合室でイヌが動くと、臆病なネコが怖がるのでイヌもなるべくキャリーケースに入れるようにしていただけると安心して待てるのですが・・・
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
吉永動物病院 (愛知県春日井市)
動物目線の動物病院 ネコ 投稿者: ラズライト910 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
おしゃれな動物病院はよく見かけるのですが、ここは一見シンプルな病院です。
動物臭を消すために必要以上のアロマを焚いたり、消臭剤の臭いに溢れかえっているということもありません。
つまり鼻が敏感な犬や猫にとってとても居心地がよい空間といえるでしょう。
スタッフはとても親切で、先生の対応や説明も十分納得のいくものでした。我が家の猫は人見知りが激しいのですが、猫にストレスがかからないよう素早い処置がありがたかったです。
料金は一般の動物病院の中では安い方でした。良心的な金額で安心した治療が受けられるので自宅からはかなり離れているのですがわざわざかかり付けにさせてもらっている程です。
また、旅行の時などペットホテルより安価で預かっていただけるのもうれしいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
平成動物病院 (愛知県春日井市)
安心の動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser69117 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年07月
うちのネコが首周りを痒がるようになり、皮膚がかぶれて毛が抜けてしまったため、知人に教えてもらったこちらの病院に診ていただきました。
ホテル、入院施設やトリミング施設も併設している大きな病院で、病院の隣には数十台が駐車可能な平面駐車場があります。
病院の入り口は犬用と猫用に分かれているので、怖がりの犬・ネコちゃんを連れて行く方には一つの安心材料になるのではないでしょうか。

朝の開院と同時に行ったのですが、既に待合室は混んでいて、聞いてみると一時間以上待つことになると言われ、実際にもそれくらいの時間を待ったと思います。

診察の順番になり診察室に入ると、若い男性の医師が丁寧に診て下さり、看護師の方も怖がるうちのネコを優しくなだめ続けてくれました。診察を続けながら質問などのやり取りをし、細かな説明や注意事項などを一つ一つ話してくださいました。もちろん、こちらの不安や疑問にも全て分かりやすく答えてくれました。

待ち時間の長さはネックですが、何よりも安心して通うことができる病院ですので、その後も何かとお世話になっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診費用含めます) 来院理由 知人・親族からの口コミ