口コミ: 春日井市のネコ 31件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 春日井市のネコ 31件(6ページ目)

愛知県春日井市のネコを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

平成動物病院 (愛知県春日井市)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月
とても評判がいい病院だし、腕もいいと思います。
うちのネコは生まれつき体が弱く、子猫の間はずっと通院していました。
呼吸器系が弱かったらしく、毎日のように吸入に通いました。
当時から診て下さっている先生はとても感じのいい先生で、猫にも私たちにもとてもやさしい先生です。
大きくなるとともに、呼吸器系の疾患は良くなったのですが、検査の結果白血病のキャリアだとわかりました。
なので毎年一年に一回、予防接種と健康診断を行っています。
健康診断は本当簡単なものですが、気になるところがあると親身になって聞いてくれます。
とても良心的ないい病院だと思います。
建物自体も大きくてとてもきれいだし、色々な設備も整っているので安心です。
ただ、いつも待ち時間が長いのが困ります。
動物病院だけで一日終わってしまう時もあります。
2時間待ちは日常茶飯事って感じです。
猫の方は診察室が何個かあるのに、いつも実際使っているのは2つくらいだけで、先生が不足しているのかなという感じはします。
ワンちゃんの方が診察に来る数が多いので、そちらに回ってしまっているのか、猫の方は二人くらいで診ています。
なのでたいして混んでいなくても、結構待たされます。
そして呼ばれてから先生が来るまでも結構待たされます。
もう少し待ち時間なくスムーズだったらいいなぁといつも思います。
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
もうちょっと明確な答えが欲しかった ネコ 投稿者: 雪化粧041 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月
1年前お世話になっていました。
個人的に良い所とイマイチの部分を載せておきます。

良い所は、病院の雰囲気も良く綺麗でした。コロナ対策もちゃんとやっており、換気も入口を開けてあったり、病院の待合室人が沢山いる場合は、お願いすればベルを渡してくれて、車の中で待ってても順番が来たら鳴らしてくれるシステムなので、密を避ける事が出来ます。受付の方も先生方も見た感じ悪い印象を持つ方は見なかったです。

イマイチな部分は、予約制ではありますが混んでいる為、予約しても1時間位は待たされる時もあります。
あと自分は、1年前位まで今飼っている猫を子猫の時に連れて病院に行っておりました。
そこで院長先生に診ていただいてたのですが、先生の印象は優しいおだやかな感じなのですが、こちらは初めて猫を飼い始めたので分からない事が多く色々質問をしたりしてたのですが、回答が曖昧なのが多く。
子猫なのに太ってきてしまい、こちらがこのままのご飯の量で大丈夫なのか聞いても「子猫だからまだあまり気にしなくても大丈夫、」の一点張り。それを信じて、そのまま与え続けてましたが避妊手術の時にはお腹の脂肪が多く大変だったと言われ、すごく解せない思いをしました。他にも色々な質問をしてもこちらが納得出来る様な回答がなくイライラモヤモヤが続き、2匹目の猫に御縁があった時に転院しました。

手術も無事に終われたし、優しくは診ていただいてたので、それなりに感謝はしておりますが、院長先生は爬虫類診断が特に得意みたいなので、猫はあまり得意な方ではではないのかな?って感じがしました。
他の先生方は診ていただいてないので何とも言えませんが…。
猫を飼う以前には亀がいて、その子がかなり危篤状態の時にはお世話になりました。爬虫類等の病院はなかなか無いので、そういう場合はこちらの病院でも良いのかもしれません。

あくまで個人意見なので、参考程度にしていただけたらと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
平成動物病院 (愛知県春日井市)
相変わらず混んでいました。 ネコ 投稿者: あさがお001 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
以前通っていましたが、あまりの待ち時間の長さと大勢の先生がみえて、治療方針の違いを感じて、病院を変えていました。その病院が休みだったため、久しぶり受診しましたが、やはり30分以上待ちました。先生は大勢みえるのですが、点滴などで診察室が塞がっててなかなか進まないようでした。八事に分院を開院されたとか、こちらも設備を充実させて、もっと早く診察して欲しいと思いました。治療は点滴と注射をしてもらいましたが、もう少し病状についてを説明して欲しいと思いました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 急性胃炎 ペット保険
王子動物病院 (愛知県春日井市)
死の宣告されました ネコ 投稿者: sayan さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年08月
少し前の話なんですが、以前飼っていた猫が突如腹部が膨れ、元気がなくなってしまったので受診しました。
まだ1歳だったこともあり軽い気持ちで受診したんですが、突如雷に打たれたように死の宣告をされました。
あまりに突然の話で頭がパニックになり、泣き崩れてしまいました。
先生は言いづらそうにはしていましたが、結構はっきりとした物言いで、死の宣告をしました。
そういうの嫌がる人もいるかもしれませんが、私ははっきり言ってもらってよかったと思っています。
言われた時は信じたくなくて、他の病院も回ったりしましたが、結果はどこも同じでした。
飲ます薬もなければ行う処置もなく、ただ死を待つだけという辛い宣告を、先生ははっきりとおっしゃってくれました。
それからは残り少ない余命をできるだけ楽しんで生きてほしいと、喜ぶ事をしてあげられたし、食欲がない中でも好きなえさを与えたり、ひっつきたいだけひっつきてあげたりと、濃度の濃い時間を過ごしました。
それも先生がはっきり宣告されたからできたことだと思っています。
病院は小さく、設備も最先端ではないと思いますが、先生はとてもいい先生だと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
杉本獣医科病院 (愛知県春日井市)
気軽に相談できる獣医師夫妻 ネコ 投稿者: satorys さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年02月
ともに獣医のご夫婦で経営している病院です。数年前、ネコを初めて飼いはじめたときから利用しています。

初めてのペットだったので、どの病院が良いか全く見当もつかなかったのですが、家が比較的近く、利用したことのある知り合いから特に問題はないと聞いて、ここに決めました。

それ以来、ワクチンの接種、去勢、爪切りなどで何度も利用しましたが、知り合いの評価に間違いはないと思います。

当初の噛み付きや引っかき、去勢のことなど、何も分からないとき、院長の先生は「うちも何頭も飼ってますが…」と実体験も踏まえて何でも気軽に答えてくれます。

普段は受付にいて事務員のような奥さんも、やはり獣医なので、薬の飲ませ方などをアドバイスしてくれます。分からないことは積極的に聞いてみると良いでしょう。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
病名 前足の出血、化膿 ペット保険
料金 4000円 (備考: よく覚えていませんが、それくらいだったような) 来院理由 元々通っていた