口コミ: 春日井市稲口町の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 春日井市稲口町の動物病院 5件

愛知県春日井市稲口町の動物病院口コミ 5件の一覧です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
総合的にとても通いやすい病院です。

・待ち時間はほとんどありません(平日)
ペットにかけるストレスを最小限にしたいので助かります。
・院内は明るく清潔なので落ち着いて待つことが出来ます。
・先生が飼い主、ペット共にとても優しく丁寧に接してくだるさので、安心して通うことが出来ます。
猫を飼うのは初めてで分からないことが多いのですが、疑問に思っていることや不安なこともとても相談しやすいです。

これからも通い続けたいと思っています。
よしだ動物病院 (愛知県春日井市)
いつも丁寧で、感謝です ネコ 投稿者: むぎ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
家族以外に重度の人見知りをする猫。
以前の病院では先生の顔を見るだけで腰を抜かしていたのですが、こちらの先生にはそこまで怖がらないことが決め手でお世話になっています。

以前、私の早とちりで大したことがないのに受診してしまいましたが、現段階では心配いらないこと、今後容態がどう変化したら気をつけなければいけないのか、を丁寧に教えてくださいました。
お忙しいのにお騒がせして申し訳なかったです…

色々質問してしまったのですが、嫌な顔せず教えてくださり、感謝しています。
先生の人柄のおかげで猫も怖がらないのかもしれません。

私が行くのが平日だからか待ち時間も少なく、怖がりな猫には有り難いです。
クレジットカードが使えるのも、緊急時のことを考えると助かります。

料金は診察だけなら1000円前後。人間の医療費と変わりなく、良心的だと感じています。

今後も長く通いたい病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年12月
犬山動物総合医療センターから独立して病院を開いたと聞き、いろいろと持病をかかえた我が家の愛犬トイプー(marron)を、セカンドオピニオンとして診てもらいました。病院の雰囲気がやわらかい。何より先生のお人柄に安心。わかりやすい説明や易しい雰囲気、診療の仕方やペットに対しての取り組み方がいい。センターにいただけあって、詳しいのもいい。いろんな症例を診てきたんだと感じ、やっぱ、かかりつけはここでしょって決めた。
13歳(高齢)で他界した愛犬。最後の最後まで治そうと頑張って診てくれました。痛くないようにと手をつくして頂きました。亡くなった後も、キレイにシャンプーして頂き本当に感謝してます。
先生やせてるんですよ。夜中も入院患者がいると診てくださってるようで、大変なお仕事だと思います。だから太れないのかなぁ。とにかく出来るだけの事をしてくださるんです。
亡くなった後届いた本“きみがくれた素晴らしい贈り物”どこまでも心遣いしていただき頭が下がります。こんな先生ばかりなら、皆幸せですよね。
いつも思うんです。愛犬は家族でしょ。どんな病気をしてもやっぱり優しくて愛情のある先生に診てもらいたいと。

(marron 13歳 女の子)

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 水を大量に飲む
よしだ動物病院 (愛知県春日井市)
いい病院です。 イヌ 投稿者: トゆ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
犬が家のお庭にある縁側に飛び乗る時に失敗して肉球を怪我してしまった為、よしだ動物病院に行きました。
肉球に深い傷があり、歩く時も足をかばって歩いてる様な感じでした。
動物病院ではよく傷を見てもらってから、消毒をしてお薬を塗ってもらいました。
慣れた手つきで手当てして頂けたので犬も安心して先生に身を任せていました。
待ち時間や会計の時もスタッフの人が優しく接してくれ、犬にも話しかけてくれたりしたので、犬も楽しそうにしてました。
今は傷跡も見えないぐらいよくなって元気そうにしています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 切り傷 ペット保険
よしだ動物病院 (愛知県春日井市)
いつも感謝です。 ネコ 投稿者: あさがお001 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
最初は他院でなかなか治らなかったネコの皮膚病を診てもらいました。友達に紹介してもらったのですが、先生はとても優しく丁寧に診てくださり、説明も分かりやすく順調に治りました。
その後、他の子も予防注射や検診等で、年数回行ってますが、いつも笑顔で対応してくれます。
採血もネコが痛がることもなく、あっと言う間に終わりました。
注射の際は優しく撫でて『ちょっとちくっとしますよ』と声をかけてから注射してくれます。受付のスタッフさんの対応も満点です。
以前行っていた病院よりちょっと遠いのですが、待ち時間がほとんどなく、ペットにストレスがかからないと思います。
ただ、個人病院さんだからか、診察代や注射代が高いのがちょっと悩みの種です。クレジットカードを使えるのはありがたいです。
お願いは、待合室でイヌが動くと、臆病なネコが怖がるのでイヌもなるべくキャリーケースに入れるようにしていただけると安心して待てるのですが・・・
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種