口コミ: 春日井市岩野町のイヌ 7件【Calooペット】

口コミ: 春日井市岩野町のイヌ 7件

愛知県春日井市岩野町のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

吉永動物病院 (愛知県春日井市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: こなつさん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
愛犬の出産の為お世話になりました。
不安な夜も朝もわざわざご連絡いただいたり、心強かったです。説明もわかりやすく先生方も助手さんも良い方ばかりでした。
先生は4,5人ほどいらっしゃり、さくさくと円滑に診療が進んでいました。
保護活動や譲渡などをしてる方や地域とも深く結びついておられるようで、アットホームな印象です。放し飼いになってる猫ちゃんも優しそうなこばかりで愛情をかけて貰ってるなぁと感じほっこりしました。人気が納得な動物病院さんです。
吉永動物病院 (愛知県春日井市)
とてもいい病院です イヌ 投稿者: トゆ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
犬の目を野良猫に引っ掻かれた為受診しました。線状に赤くなって、少し腫れていて、涙がずっと出ている状態でした。
台の上に乗せてもらい診察と目薬をしてもらいました。
あまり抵抗しない犬なので、しっかり見てもらうことができ、大した異常がないとのことだったので安心できました。
いつも通ってる病院で犬自身もスタッフが撫でてくれたり大きくなったねなど声をかけて貰えるので病院に行くのを嫌がらず、むしろ楽しそうにしています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
優しくて頼りになる院長先生! イヌ 投稿者: 園子 さん
投稿時期: 2016年09月
とても親身になってくれる先生方です。
経験も豊富で明るく対応してくれます。
愛犬が心臓病で、近くにも動物病院はありましたが、遠くても吉永先生に見てもらっていました。

そして、私が道で捨て犬を見つけた時、先生に相談したところ、入院のワンちゃんが入るケージがひとつ空いていたので、預かってくださいました。
無償で世話をしてくださっています。
本当に頭が下がります。

入院中?里親募集中?の猫ちゃんがのんびりくつろいでいて、病院なのにほっこりとした気持ちになる場所です。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓病 ペット保険
親切で、良心的な料金 イヌ 投稿者: 冥王星796 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
男性の院長先生と女性の先生が複数いらっしゃいましたが、どの先生もしっかり説明してくださり丁寧に診ていただけます。
何か聞きたいことはありますか?と聞いていただけたので安心して質問することができました。

夜中に突然電話をして、すぐに対応していただいたこともあり、とても助かりました。

良心的な金額で、フィラリアの薬などもかなり安く購入することができるのでありがたいです。

入院もしましたが、安心してお願いすることができました。

ただ、人気があるためいつも混んでいます。
夕方は特に混んでいる印象があります。
他県からいらしている方もよく見かけます。

いつも病院自体の動物がたくさんいて賑やかですが、
粗相をしてしまったときなど、すぐに掃除をしてくださっているので気を使われていると思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
先生の笑顔がすばらしい。 イヌ 投稿者: momo さん
来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2013年01月
最初に受診したのは、犬のフィラリアの薬をもらいに行ったのがきっかけでした。
人から聞いた話では 待ち時間が少ないことと、親切である・・ということでした。駐車場もまあまああり、待合室もあり、座る椅子はありませんが、ドクターが2~3人いるので待ち時間はわりと少ないと感じました。待っている間は外で待ちました。そして順番がきたら受付の人が呼びにきてくれます。
診察室に入ると、まず熱を測ったり体重を測ったり、質問を受け、今後の治療を決めるという具合です。
フィラリアの薬も電話で伝えておけば 2回目からは待たずに受け取れます。
尿路結石のときは先生の判断がとてもよく、手術をしていただいてから、おしっこの出がよくなりました。
年齢が14歳だったので 2年後には亡くなったのですが、そのときも先生の診察はとてもやさしく いつも笑顔で迎えてくださいました。
最後のときも親身になってくださり、とても感謝しています。
いまどきの小奇麗な病院とは言えませんが、親身になって診てくださいます。
日曜日もやっています。今度のわんちゃんも ぜったい吉永さんです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない