口コミ: 豊川市の動物病院 59件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊川市の動物病院 59件(8ページ目)

愛知県豊川市の動物病院口コミ 59件の一覧です。

いしぐろ動物病院 (愛知県豊川市)
飼い主思いのとてもいい病院でした ネコ 投稿者: みょん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
うちの猫が頭をしきりに掻き回し、耳の下の部分の毛がハゲてしまったのでノミやダニの影響かと思いこちらに連れて行きました。

先生に診ていただくとノミやダニではなく外耳炎との診断でした。
耳のお掃除をしていただき、抗生剤と点耳薬を出していただきました。
数週間ほどで頻度も目に見えて少なくなり、二ヶ月ほどでもう大丈夫でしょうと太鼓判を押していただきました。

再発防止のための手引きなどもしっかり教えて頂けたので、お金第一のところでやっている病院も多い中、飼い主目線に立ったとてもいい病院だなあと感心しました。
薬の与え方の説明などもわかりやすくて助かりました。
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 外耳炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 点耳薬
豊川動物病院 (愛知県豊川市)
とっても通いやすい! イヌ 投稿者: 菊221 さん
来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2016年07月
うちのミニチュアダックスが小さいときにお世話になってました。今は地元に戻ってしまって通えないのですが、スタッフさんも先生もとっても優しい方で初心者の私には心強い経験でした。一度、たまねぎをなめたときに嘔吐もしたので診察をして点滴に通ったときも気遣いをしていただけて嬉しかったです。知り合いや友人も隣町から通ったりしてました。順番は受付のカードを取って決めるので早く受付したい方はがんばってカードを取りにいってください^^;
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 体調不良 ペット保険
いしぐろ動物病院 (愛知県豊川市)
説明を丁寧にしてくれます ネコ 投稿者: yuni さん
投稿時期: 2015年09月
飼っていた猫が腎不全になり、通院しました。

急に発覚した病気で何もわからず、とても心配していましたが、先生がとても丁寧に病気のことや、これからのことを説明して頂けたので、気持ちを落ち着かせて過ごすことができました。

腎不全用のエサも買うことができたし、病状が悪化してからは点滴や、入院もさせてもらいました。

看護師さんたちも丁寧な方たちばかりでしたので安心でした。病院内で猫や犬が粗相をしてしまっても、笑顔で対応してくれます。

病院の中も明るく清潔で、とても雰囲気が良いです。

もしまたペットに何かあった場合には私は必ずここと決めていますし、兄弟や親戚にもここを勧めています。

ただ先生が一人ですので、待ち時間は多少長いです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
愛動物病院 (愛知県豊川市)
心臓の病気で助けてもらいました イヌ 投稿者: Caloouser66495 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年06月
1年前ほどのことです。そのとき他のところで心臓の病気(心臓の弁の病気)で薬をもらっていたのですが、昼ごろからなんか元気が無いようで、夜中になると息が苦しそうな感じなので今までのかかりつけのところの先生のところに電話しましたがつながらず色んな所に電話しました。

愛動物病院さんは昔に近くに住んでいたのでそのとき飼っていた犬で行ったことがありました。

留守番電話になっていたので今の状況を入れておいたらすぐ折り返し電話がありすぐに来てくださいと言われました。

若い先生だったので聞いたら先代の先生の息子さんとのことでした。

ついた段階でもういきがハアハアとても苦しそうで、座り込んでいるような感じでした。すぐに酸素を吸わせてもらいながら胸の音を聞いてもらった時に「息を吸っている音が聞こえないところがあるから胸に水が溜まっていますね」と言われ、超音波の機械で見てもらうと実際かなり水がたまっているようでした。

500ccくらい針で水を抜いてもらうとかなり楽になったようで息の粗さも収まって立てるようになりました。

心臓の病気のせいで胸に水がたまっているとのことでした。

注射をしてもらいそのまま入院しました。翌日すぐ食欲も戻って退院しました。

水が貯まるのは心臓だけじゃなくてガンとかでも貯まることもあると言われていたので心配していたのですが、レントゲンの写真や超音波の検査では今のところガンのようなものは見えないとのことで、心臓のお薬をもらってのんでいます。

それから現在まで1年間お薬飲みながら定期検査をしてもらっていますが、水を1回100ccほど抜いてもらっただけで活発に元気にしています。

体重も心臓の病気になってからはだんだんと減っていたのですが今はだいぶ元に戻ってきました。本当に感謝しています。もうあの苦しそうな顔は見たくありませんし、本当に夜中にどうしようか泣きそうになってましたので。

今は安定しているので1ヶ月おきに通院しています。

その時の話ばっかり書いてしまいましたが、今の病院の感想も書きます。

ここの病院は診察室は2つありますが、先代の先生はそんなに診察に出ないようで息子先生がほとんど診ているようなので混むときと空いている時の差があります。
駐車場が入りにくいのが難点です。なので混んでいるときは近くのコンビニやブックオフとかに停めたりしてます(怒られそうですが)

明細も昔行ってた時はなかったですが今はかなり細かく書いた明細書を渡してくれますので検査にいくらかかったとわかってこんな時いくら掛かるとかわかりますのでありがたいです。

昔からある病院なので建物は古いですが血の検査の機械とか超音波の機械とかいろいろ増えてハイテクになった感じがします。診察室にモニターが付いてそこでレントゲンの写真を見せてもらっています。
たしか昔行っていた時は血の検査は検査センターに出して翌日に結果が出てましたが今は直ぐに結果を渡してくれます。

とても優しい先生なのでうちの子もなついてくれてうれしいです。

これからもお願いしたい病院です。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 22000円 (備考: 時間外5000円) 来院理由 元々通っていた
柴田動物病院 (愛知県豊川市)
アットホームな病院 イヌ 投稿者: Caloouser64104 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
我が家の愛犬が来てから、ずっとお世話になっています。最初は、先生の言葉が厳しく聞こえたのですが、質問に対して的確に説明してくださるので今ではとても信頼しています。

来院時には電話をすると、待ち時間もなく診察してもらえることが多いです。混んでいる時には、何時に行けばいいのかも教えてくださるので、スムーズな診察がありがたいです。

先生と奥様の人柄も温かく、地域に根ざした頼れる動物病院です。診察終了時にはいつも「おやつ」をいただいて帰ります。動物に対する愛情が深いと感じられるアットホームな病院です。実際に体験してないですが、預かりもしていただけるそうで知人が「料金もリーズナブルでまたお願いしたい」という話を聞いたことがあります。

保険の適用についても、書類作成などもすぐに対応してくださりありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく