口コミ: 豊川市の動物病院 59件

愛知県豊川市

蒲郡のワオン動物病院応援団 さん
2023年11月投稿

猫の耳の病気

( わおん動物病院 、愛知県豊川市 )

私どもは犬=2匹カニヘンダックスフンド  猫=4匹アメリカンカール=2匹  雑種=2匹を豊川市WAON動物病院にお世話になっております。初めてかかったのは8年前で蒲郡市から40分かけてお世話になっております。家のそばには2件動物病院が有りますが、先生 スタッフの皆さんの気遣い、何よりも先生が些細の所迄 親身に診察されますよ。最近では猫のアメリカンカールの耳で専用のアルコール消毒 耳掃除をして頂きました。また全ての犬 猫の耳掃除 爪切り等 通院しております。

(WAON動物病院から里親で引き取った三毛猫のラスキーです)

わおん動物病院
ネコ 《純血》
2023年09月
耳系疾患
耳が臭い、耳だれがでる
中耳炎
アイペット
15000円 (備考: 診察と犬 猫のエサ込み)

ten さん
2022年09月投稿

先生も他のスタッフの方も優しい方ばかりです

( ごゆ動物病院 、愛知県豊川市 )

初めての受診でした。
子供の頃外で大型犬を飼っていた経験はありましたが子供の頃の話で、
メインで世話をすることも室内犬を飼うことも初めてで、
Youtubeなどで勉強していましたが、皆さん考え方が色々あって迷っていました。

初診ということで先生がお時間を割いて
犬の生態から考える躾方法や、接し方など、
色々丁寧に教えて下さり大変勉強になりました。

受付のスタッフの方々も大変優しく親切でした。
誤飲で急いで受診したので、子供たちの迎えがあったりで
一度病院を抜けたりしたいと伝えましたが、嫌な顔一つせず対応してくださり
ホッとしました。
近所の方のお勧めでこちらの病院にかかりましたが、人気があるのも頷けます。

家に迎えてすぐ咳をし始め、一週間前に購入先が提携している病院でケンネルコフと診断され、
薬を飲ませていましたが改善せず、そちらの薬とフィラリアの薬も追加で出してもらえました。
家の中に蚊がいたのですが逃げられ発見できずにいたので良かったです。

また、アニコムのペット保険に入っていたことも良かったです。
安い金額では無かったので迷いましたが、
最初の一年は黙って入った方がいいと、販売員さんに勧められ、
(その方の苦い経験話も聞いて)飼い慣れていない初めのうちは
全額保証とのことで、心配になったら迷わず受診できるのは良かったです。

受付をするとベルを渡されて車内で待たせてもらえます。
だいぶ時間がかかる場合は一度用事を済ませたりすることもOKのようで、
仕事が休みの日にしか受診できないため、待ち時間に用事を済ませてしまえるのは
大変有難いなぁと思いました。
もちろん順番までには戻ってきてくださいとのことだと思いますが。

爪切りも購入していたのですが暴れてしまうので怖くてできず、足裏の毛も伸びてきていたので、
有料ですがやってもらえました。
受診と同時にやって貰えるのは大変助かりました。

肛門絞りもお願いしている方もみえました。

検索すると思いの外動物病院があってどこに行ったらいいのかと迷っていましたが、
まだ一度の受診ですが、こちらなら安心して連れていける病院だなと感じました。

ごゆ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2022年09月
2時間以上
食べ物でないものを食べる
ケンネルコフ
合計13,000円 (備考: レントゲン代、保健対象外の料金含む)

Kotokoto さん
2022年07月投稿
フェレット

知識・技術・経験が豊富な信頼できる先生です。

( きらら動物病院 、愛知県豊川市 )

★追記です。

通院開始から約半年、1020gまで落ちてしまっていた体重が1200gまで増えました!また、下痢のためか栄養失調で抜け落ちてしまっていたしっぽの毛も、フサフサになってきました。体全体の毛も一回りふっくらしてきました。
しっぽの毛は内心「もう生えてこないかな……」という気持ちもあったので、本当に嬉しいです。おかげさまで、今日もうちの子は元気いっぱいに遊んでいます。
この病院に出会えていなかったら……と思うとともに、出会えたことに本当に感謝しています。

o,+:。☆.*・+。o,+:。☆.*・+。o,+:。☆.*・+。o,+:。☆

経験も技術も知識も確かな、信頼できる先生です。
もっと早くお会いしたかったです。

1歳になるフェレットの下痢で他の病院にかかっていたのですが、血液検査やレントゲン検査でも原因が分からず、症状を改善できずに悩んでいました。体重もどんどん落ちてしまい転院を決意。フェレットに詳しい病院をネットで探していたところ、この病院を見つけることができました。

私が驚いたことは、今まで通っていた病院とは比べ物にならない先生の知識量です。フェレットを「見る」のではなく「診る」ことができる先生だと確信しました。今まで通っていた病院では教えてもらうことがなかったフードのことや飼育のこと、キャリーケースのこと等々を教えて頂きました。

そして、先生のアドバイス通りにフードを変えた結果、半年以上悩んでいた下痢が良くなりました。
自分の大切な家族であるペットの命を誰に託すのか、すごく重要な判断であると思い知りました。

色々なお話をする中で、先生の動物への愛情がとても深いものだと感じています。

これからもよろしくお願いします。

きらら動物病院
フェレット
2022年12月
下痢をしている

きっち君 さん
2020年10月投稿

素敵な病院

( ヤマヒロ動物病院 、愛知県豊川市 )

他で3ヶ月かけ色んな治療法に変えながら様子を見てましたが全く良くならず…
久し振りにヤマヒロさんに言ったら、先生が酷いね~これつけとけば1週間で良くなるからね~!と☆
さすが先生☆本当に1週間でキレイに治りました☆
他で使った3ヶ月の時間とお金はなんだったの?でしたが、やっぱり診察はヤマヒロさんが1番だと思ってます♪
助手さんたちも皆優しくてか先住犬が亡くなったときもお花屋が届きましたが、名医の先生だからね☆と言ってました☆
今はまた遠くてもヤマヒロさんに通わせて貰ってます☆

ヤマヒロ動物病院
2020年09月
眼科系疾患
目が赤い
アイペット

わたまま さん
2020年08月投稿

猫の入院

( ゆずの木どうぶつクリニック 、愛知県豊川市 )

うちのアメリカンショートの猫がずっと嘔吐下痢で調子が悪く、こちらの動物病院でみて貰ってます。先生は知識豊富で点滴の治療と、このこにあったキャットフードを勧めてくれ暫く食べさせています。前ほど吐くことは少なくなりました。食欲が出る治療をしてるため、よく食べます。ここまで元気になったのですが、点滴の治療を通わないとまた体調を崩してしまうのでやはり暫く通院が必要な状態なので先生を便りにしています。駐車場も広いので便利です。

ゆずの木どうぶつクリニック
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2020年08月
吐く