口コミ: 豊川市の動物のけが・その他 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊川市の動物のけが・その他 9件(2ページ目)

愛知県豊川市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

いしぐろ動物病院 (愛知県豊川市)
先生、スタッフさん最高 イヌ 投稿者: たいちゃん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
日本犬を飼っていて、少し気難しいとこがあります。
先生にもこの犬種は本来気性があらく先生でもなかなか触らせてもらえないそうです。
うちの犬も他人が触ろうとすると、とてもイヤがり噛んでしまったこともあります。
ですがこちらの先生、スタッフの皆さんは犬の扱いがとても上手でいつも大人しく注射や治療を受けてます。旅行で家を開けるときにも、問題なく預けることができます。また犬も嬉しそうです。この病院がなかったら大変だったろうなとよく思います。
また、予防接種の案内も接種時期になるとハガキでお知らせ頂いたりきめ細やかな対応で助かってます。病院内も、いつも清潔で外には水飲み場や犬をつないでおける
ようになっていて、中で興奮してしまう時や、他の犬と近づかせたくない時などとても便利です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
はち動物病院 (愛知県豊川市)
安心しておまかせ ネコ 投稿者: テーブル山589 さん
来院時期: 2003年10月 投稿時期: 2015年10月
以前住んでいた家から一番近かったのが一番の理由で通いました。
建物自体も新しめで綺麗でした。
先生や看護師さん達も優しくてこちらも安心しておまかせすることが出来ました。
連れて行った猫も嫌がることもなくおとなしく診察を受けていました。
待合室もとても綺麗にされていて良かったです。

大通りから一本入った住宅街のところにあるので車の通りも激しくなく、車の出入りもスムーズにできますしわかりやすい場所に位置しているのでアクセスしやすいと思います。
家族で旅行に行く際にも数日でしたが病院で面倒をみていただいてとても助かったのを覚えています!なんどか通っていたので先生にも慣れてきて嫌がる事もなくスムーズにお願いすることができて安心しました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ファイン動物病院 (愛知県豊川市)
先生がとても優しいです イヌ 投稿者: hanamaru0206 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年01月
こちらの先生も看護師?さんもとても優しいです。うちの犬は構われると嬉しくて嬉ションしてしまうのですが、看護師さんが「大丈夫ですよー」と笑顔ですばやく対応してくださりありがたかったです。先生もとても優しく丁寧に見てくださいます。注射などもおやつを食べている間にサッと打ってくださるので全く痛がらなかったです。去勢手術をしたときも快適な環境で泊めていただけたので犬のストレスも少なくて良かったと思います。
もり動物クリニック (愛知県豊川市)
もう二度と行きません イヌ 投稿者: るやるやさん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月
初めての健康診断、家から近かった為来院しました。不安が多かったぶん、はじめ電話で相談を持ちかけたが''診療時間内であれば診療可能です''の一点張り。何も話を聞いてくれませんでした。連れて行って話すも凄く口調が強く爪切りをお願いするも自分でやってと返され、診察のため犬を預けたが嫌がってるところ無理やりリードを引っ張っていて可哀想に思えた。また、色々頼んだはずの検査結果を何も教えて貰えなかった。犬が嫌がるからと採血もして貰えなかった。緑内障といわれ点眼薬と訳の分からん飲み薬が出された。薬の説明もなく、全く信用がなかった。検査結果も分からないまま色んな薬を出され数万円取られた。セカンドオピニオンで他の病院でちゃんと検査してもらった所、全く緑内障では無いと検査結果をしっかりとみせてもらった。何を持って緑内障と診断したのか。犬が嫌がって興奮し眼圧が上がっただけでは?もしそうだとしてそれで病気と判断していたとしたら…。。それを信じてずっと薬を与え続けていたらと思うとゾッとします。
ここのクリニックに行ったあとだった為尚更、電話で相談して下さったりちゃんとした結果を目でみて教えてくれる、料金を予め提示してくれる2番目にいった病院がとても良く感じた。セカンドオピニオンでいった病院さんには今でもお世話になってます。信用出来る病院を見つけることが出来たことは嬉しく感謝してますが、
ここのクリニックさんにはもう行きません。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 緑内障 ペット保険
  • ステロイド