口コミ: 豊川市のイヌ 33件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 豊川市のイヌ 33件(2ページ目)

愛知県豊川市のイヌを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

はち動物病院 (愛知県豊川市)
投稿者: まめぞう さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
とにかく親身になって診てもらえます。子犬の頃からお世話になってますが、不安なことがあってもまず電話するとそのまま様子を見ればいいのか診察してもらったほうがいいなかも教えてくれます。
先生はいつ休まれているのか心配になるほどですが、話しやすく、疑問点にも優しく応えて頂いています。難しい病気のようで、先生にも苦労をおかけしていますが、余分な負担がないよう診ていただき、安心してます。これからも通い続けたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
愛動物病院 (愛知県豊川市)
投稿者: チェケラッチョ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
家族が飼っている犬で飼い主が家を出てしまい、私がこちらの病院に連れていくことにしました。
今まではフィラリアや避妊手術など別の動物病院に連れていってたようです。

前に飼っていた犬はこちらで手術をしてもらい命を助けてもらいました。

20年近く昔の話でしょうか。今回はその当時の先生とは違う若先生でした。
口コミ見ましたら、前の先生は今の若先生のお父様のようですね。

我が家の犬は躾など出来てないのでいい患者(犬)ではありませんが先代の先生も今の若先生も親切な診察してくれました。

20年前は動物にも飼い主にもとても優しく対応してくれる女性の方がいましたが(獣医さんなのかスタッフさんかは分からずでしたが)、今はもういないようですね。
まだ、若かった頃の私が犬の手術をして泣いて見舞いにに行って泣いてしてきても本当に優しく大丈夫ですよって励ましてくれました。
結婚されて幸せにしてるのでしょうね。

午後からの診察時間しか行ってないですが、時間帯にもよるのでしょうが、凄く待つと言うことはありませんでした。
ただ、入れ代わり立ち代わりワンコやニャンコ達が飼い主さんに連れられて診察に来てます。

場所はわかりやすいですが、駐車場は止めにくいですが、長時間止めてる車もいなく、入れ代わり立ち代わりで止めれないこともないですが、車の運転が苦手な方は混みあってるようでしたら、少し時間空けて行ったら大丈夫かと思います。

年齢が年齢ですので元気になると言うことはありませんが、診察してもらい、薬を出してもらい、家でどのように犬にしたら良いのか教えてもらい、今は痛みも引いて暴れることはなくなりました。
夜に何度も痛みで鳴いて暴れなくなったので本当にありがとうございます。

今まで飼ってた犬が夜泣きに悩まされることなかったのですが、今回は本当にはじめはどうして夜泣きをして暴れているのか分からずで、近所迷惑にもなるので強引に寝かしつけようとしますが、余計に暴れてしまいどうしたらいいのか分からずで寝不足に不安でしたが、こちらの動物病院に行ってよかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓が悪い ペット保険
料金 15228円 (備考: 初診、尿検査、血液検査も受けましま) 来院理由 元々通っていた
  • 内服薬(1日1回)
  • 内服薬(1日2回)
ごゆ動物病院 (愛知県豊川市)
投稿者: アズライト240 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
初めて行った時
とても親切にしてもらい感謝しています!
質問にも丁寧に答えていただき助かりました!
予防接種だけだったのでその他にも色々教えていただきとても助かりました
うちの犬は人見知りが激しく噛んでしまうこともあるのですが
先生の扱い方が上手く
うちの子もいつもより大人しくしていました
他の病院では暴れてあまり見てもらえなかったので助かりました
待ち時間もそんなに長くなく
ポスターや本があるので飽きることなく待つことが出来ました
温度も適温でわんちゃんにとっても優しいなと感じました
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ごゆ動物病院 (愛知県豊川市)
投稿者: 群雨829 さん
投稿時期: 2016年09月
20年近くのお付き合いになりました。
小型犬ですが、てんかん。肥満あり。

発作時、すばやく診てもらえますし、話もよく聞いてもらえます。薬や注射の説明もしっかりしてくれます。

何人かの先生がいらして、不明なときは皆さんで相談してくださるので心強いです。

一度、尿が出なくなり受診した時は、早く見つけられなくて苦しい思いをさせて申し訳ない、とお話され、恐縮しました。
緊急だと判断されると、すぐ診てくれました。

受付の方もやさしく応対してくれます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 てんかん ペット保険
石原動物病院 (愛知県豊川市)
投稿者: さえちる さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月

(チョコ13歳、雄)

13歳のパピヨン雄の口臭で、歯が腐ってきてとても臭く、他の病院に相談してもなかなか老犬ということで麻酔は出来ないから歯を抜いてもらえなくて、自分で抜こうとして口を触ると怒って触らしてもらえずずっと悩んでいました。
友人に石原動物病院がいいと言われ、行ってみました。

人気の病院なので待ち時間は多少ありましたが、見てもらったら老犬なので麻酔は出来ないということでしたが、グラグラしてるのでということで麻酔なしで抜けるかやってくれるとのことで歯を抜いてもらえました。

抜いてもらったら本当に口臭もなくなり、本人もすごく体調が良くなったみたいで元気になりました。

人気のある病院で多少待ちましたが、本当に石原動物病院に行って良かったな、と思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い