口コミ: 豊川市のイヌの緑内障 1件【Calooペット】

口コミ: 豊川市のイヌの緑内障 1件

愛知県豊川市のイヌを診察する緑内障に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

もり動物クリニック (愛知県豊川市)
もう二度と行きません イヌ 投稿者: るやるやさん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月
初めての健康診断、家から近かった為来院しました。不安が多かったぶん、はじめ電話で相談を持ちかけたが''診療時間内であれば診療可能です''の一点張り。何も話を聞いてくれませんでした。連れて行って話すも凄く口調が強く爪切りをお願いするも自分でやってと返され、診察のため犬を預けたが嫌がってるところ無理やりリードを引っ張っていて可哀想に思えた。また、色々頼んだはずの検査結果を何も教えて貰えなかった。犬が嫌がるからと採血もして貰えなかった。緑内障といわれ点眼薬と訳の分からん飲み薬が出された。薬の説明もなく、全く信用がなかった。検査結果も分からないまま色んな薬を出され数万円取られた。セカンドオピニオンで他の病院でちゃんと検査してもらった所、全く緑内障では無いと検査結果をしっかりとみせてもらった。何を持って緑内障と診断したのか。犬が嫌がって興奮し眼圧が上がっただけでは?もしそうだとしてそれで病気と判断していたとしたら…。。それを信じてずっと薬を与え続けていたらと思うとゾッとします。
ここのクリニックに行ったあとだった為尚更、電話で相談して下さったりちゃんとした結果を目でみて教えてくれる、料金を予め提示してくれる2番目にいった病院がとても良く感じた。セカンドオピニオンでいった病院さんには今でもお世話になってます。信用出来る病院を見つけることが出来たことは嬉しく感謝してますが、
ここのクリニックさんにはもう行きません。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 緑内障 ペット保険
  • ステロイド