口コミ: 豊川市のイヌの生殖器系疾患 2件

愛知県豊川市

いり さん
2014年11月投稿

丁寧な説明で安心できました。

( 豊川動物病院 、愛知県豊川市 )

飼い犬の元気がなく、あまり動こうとしないところをみて様子がおかしいと受診しました。診察の結果、子宮蓄膿症とのことでした。症状に気づいてからすぐに連れて行ったのですが、もう少し受診するのが遅ければ手遅れになっていたかもしれないとのことでした。
手術が必要で即日入院でした。突然のことだったのであたふたしてしまいましたが、先生の丁寧な説明で安心して入院させることができました。
わからないところがあればより詳しく説明してくださってとても親切でした。術後の様子も伝えていただき、その際に少しの時間でしたが面会もすることができました。回復しているのを実際に目で見ることができ、安心したのを覚えています。
豊川動物病院はいつも定期的な予防接種もお願いしております。看護師さんも優しく、先生も丁寧な対応をしてくださるので安心して受診しています。知り合いから動物病院を教えてと尋ねられた時にもいつも豊川動物病院を紹介しているくらいです。
動物病院選びに迷ったら受診してみてはいかがでしょうか。

豊川動物病院
イヌ 《純血》 (シェットランド・シープドッグ)
2013年05月
子宮蓄膿症

菊221 さん
2016年07月投稿

先生が頼りになる

( ごゆ動物病院 、愛知県豊川市 )

ラブラドールの飼い主さんから紹介されてミニチュアダックスの避妊手術を受けました。うちの子は毎年4回もヒートがきて本当に困っていました。子供を産ませるかどうかも悩んでいたので診察を受けました。歳は3歳です。問診や検査をしてもらって先生の意見としては、ヒートも年に何度もあると妊娠出産にはあまり向いていないのではないか。早めの手術が飼い主にも犬にも負担が少ない。と言われました。年齢重ねてからの手術は負担がかかりますし、決断して良かったと思います。
一日入院で帰ってきました。術後も体調にあまり変化もなかったようでした。検査機器がたくさんある病院でした。

ごゆ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2006年10月