口コミ: 豊川市のイヌのけが・その他 5件

愛知県豊川市

ten さん
2022年09月投稿

先生も他のスタッフの方も優しい方ばかりです

( ごゆ動物病院 、愛知県豊川市 )

初めての受診でした。
子供の頃外で大型犬を飼っていた経験はありましたが子供の頃の話で、
メインで世話をすることも室内犬を飼うことも初めてで、
Youtubeなどで勉強していましたが、皆さん考え方が色々あって迷っていました。

初診ということで先生がお時間を割いて
犬の生態から考える躾方法や、接し方など、
色々丁寧に教えて下さり大変勉強になりました。

受付のスタッフの方々も大変優しく親切でした。
誤飲で急いで受診したので、子供たちの迎えがあったりで
一度病院を抜けたりしたいと伝えましたが、嫌な顔一つせず対応してくださり
ホッとしました。
近所の方のお勧めでこちらの病院にかかりましたが、人気があるのも頷けます。

家に迎えてすぐ咳をし始め、一週間前に購入先が提携している病院でケンネルコフと診断され、
薬を飲ませていましたが改善せず、そちらの薬とフィラリアの薬も追加で出してもらえました。
家の中に蚊がいたのですが逃げられ発見できずにいたので良かったです。

また、アニコムのペット保険に入っていたことも良かったです。
安い金額では無かったので迷いましたが、
最初の一年は黙って入った方がいいと、販売員さんに勧められ、
(その方の苦い経験話も聞いて)飼い慣れていない初めのうちは
全額保証とのことで、心配になったら迷わず受診できるのは良かったです。

受付をするとベルを渡されて車内で待たせてもらえます。
だいぶ時間がかかる場合は一度用事を済ませたりすることもOKのようで、
仕事が休みの日にしか受診できないため、待ち時間に用事を済ませてしまえるのは
大変有難いなぁと思いました。
もちろん順番までには戻ってきてくださいとのことだと思いますが。

爪切りも購入していたのですが暴れてしまうので怖くてできず、足裏の毛も伸びてきていたので、
有料ですがやってもらえました。
受診と同時にやって貰えるのは大変助かりました。

肛門絞りもお願いしている方もみえました。

検索すると思いの外動物病院があってどこに行ったらいいのかと迷っていましたが、
まだ一度の受診ですが、こちらなら安心して連れていける病院だなと感じました。

ごゆ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2022年09月
2時間以上
食べ物でないものを食べる
ケンネルコフ
合計13,000円 (備考: レントゲン代、保健対象外の料金含む)

あやぽょ22 さん
2016年05月投稿

動物が大好き

( ファイン動物病院 、愛知県豊川市 )

動物が大好きな先生で
よくわんちゃんとお散歩しているのを
みかけます!
うちの子をてれていったときも
すごいよしよししてくれます(笑)
うちの子は注射がだいっきらいで
診察室に入るだけで
すごいプルプルしてしまうのですが
先生と受付のお姉さんが
上手にやってくれて
暴れることもなく
いい子に頑張って注射できています♪
ペットの保険も適用できるので
その場で保険適用後の金額だけ
払えばいいので楽ちんですよ♪
前までは私が入っている保険は
適用されなかったのですが、
最近されるようになったので
とっても便利になりました♪
餌だけかいにきたり
爪切りだけをしに来る人もいますが
にこにこ笑顔で受付の方も先生も
対応しています♪
うちの子もここの病院が
お気に入りみたいです!

ファイン動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
予防接種
2015年04月

たいちゃん さん
2016年01月投稿

先生、スタッフさん最高

( いしぐろ動物病院 、愛知県豊川市 )

日本犬を飼っていて、少し気難しいとこがあります。
先生にもこの犬種は本来気性があらく先生でもなかなか触らせてもらえないそうです。
うちの犬も他人が触ろうとすると、とてもイヤがり噛んでしまったこともあります。
ですがこちらの先生、スタッフの皆さんは犬の扱いがとても上手でいつも大人しく注射や治療を受けてます。旅行で家を開けるときにも、問題なく預けることができます。また犬も嬉しそうです。この病院がなかったら大変だったろうなとよく思います。
また、予防接種の案内も接種時期になるとハガキでお知らせ頂いたりきめ細やかな対応で助かってます。病院内も、いつも清潔で外には水飲み場や犬をつないでおける
ようになっていて、中で興奮してしまう時や、他の犬と近づかせたくない時などとても便利です。

いしぐろ動物病院
予防接種
2016年01月

hanamaru0206 さん
2020年01月投稿

先生がとても優しいです

( ファイン動物病院 、愛知県豊川市 )

こちらの先生も看護師?さんもとても優しいです。うちの犬は構われると嬉しくて嬉ションしてしまうのですが、看護師さんが「大丈夫ですよー」と笑顔ですばやく対応してくださりありがたかったです。先生もとても優しく丁寧に見てくださいます。注射などもおやつを食べている間にサッと打ってくださるので全く痛がらなかったです。去勢手術をしたときも快適な環境で泊めていただけたので犬のストレスも少なくて良かったと思います。

ファイン動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2018年07月

るやるやさん さん
2021年05月投稿

もう二度と行きません

( もり動物クリニック 、愛知県豊川市 )

初めての健康診断、家から近かった為来院しました。不安が多かったぶん、はじめ電話で相談を持ちかけたが''診療時間内であれば診療可能です''の一点張り。何も話を聞いてくれませんでした。連れて行って話すも凄く口調が強く爪切りをお願いするも自分でやってと返され、診察のため犬を預けたが嫌がってるところ無理やりリードを引っ張っていて可哀想に思えた。また、色々頼んだはずの検査結果を何も教えて貰えなかった。犬が嫌がるからと採血もして貰えなかった。緑内障といわれ点眼薬と訳の分からん飲み薬が出された。薬の説明もなく、全く信用がなかった。検査結果も分からないまま色んな薬を出され数万円取られた。セカンドオピニオンで他の病院でちゃんと検査してもらった所、全く緑内障では無いと検査結果をしっかりとみせてもらった。何を持って緑内障と診断したのか。犬が嫌がって興奮し眼圧が上がっただけでは?もしそうだとしてそれで病気と判断していたとしたら…。。それを信じてずっと薬を与え続けていたらと思うとゾッとします。
ここのクリニックに行ったあとだった為尚更、電話で相談して下さったりちゃんとした結果を目でみて教えてくれる、料金を予め提示してくれる2番目にいった病院がとても良く感じた。セカンドオピニオンでいった病院さんには今でもお世話になってます。信用出来る病院を見つけることが出来たことは嬉しく感謝してますが、
ここのクリニックさんにはもう行きません。

もり動物クリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年
緑内障