口コミ: 豊川市のイヌのぐったりして元気がない 4件

愛知県豊川市
症状:

チェケラッチョ さん
2017年06月投稿

駆け込みで行きました

( 愛動物病院 、愛知県豊川市 )

家族が飼っている犬で飼い主が家を出てしまい、私がこちらの病院に連れていくことにしました。
今まではフィラリアや避妊手術など別の動物病院に連れていってたようです。

前に飼っていた犬はこちらで手術をしてもらい命を助けてもらいました。

20年近く昔の話でしょうか。今回はその当時の先生とは違う若先生でした。
口コミ見ましたら、前の先生は今の若先生のお父様のようですね。

我が家の犬は躾など出来てないのでいい患者(犬)ではありませんが先代の先生も今の若先生も親切な診察してくれました。

20年前は動物にも飼い主にもとても優しく対応してくれる女性の方がいましたが(獣医さんなのかスタッフさんかは分からずでしたが)、今はもういないようですね。
まだ、若かった頃の私が犬の手術をして泣いて見舞いにに行って泣いてしてきても本当に優しく大丈夫ですよって励ましてくれました。
結婚されて幸せにしてるのでしょうね。

午後からの診察時間しか行ってないですが、時間帯にもよるのでしょうが、凄く待つと言うことはありませんでした。
ただ、入れ代わり立ち代わりワンコやニャンコ達が飼い主さんに連れられて診察に来てます。

場所はわかりやすいですが、駐車場は止めにくいですが、長時間止めてる車もいなく、入れ代わり立ち代わりで止めれないこともないですが、車の運転が苦手な方は混みあってるようでしたら、少し時間空けて行ったら大丈夫かと思います。

年齢が年齢ですので元気になると言うことはありませんが、診察してもらい、薬を出してもらい、家でどのように犬にしたら良いのか教えてもらい、今は痛みも引いて暴れることはなくなりました。
夜に何度も痛みで鳴いて暴れなくなったので本当にありがとうございます。

今まで飼ってた犬が夜泣きに悩まされることなかったのですが、今回は本当にはじめはどうして夜泣きをして暴れているのか分からずで、近所迷惑にもなるので強引に寝かしつけようとしますが、余計に暴れてしまいどうしたらいいのか分からずで寝不足に不安でしたが、こちらの動物病院に行ってよかったです。

愛動物病院
2017年06月
腎・泌尿器系疾患
腎臓が悪い
15228円 (備考: 初診、尿検査、血液検査も受けましま)
内服薬(1日1回), 内服薬(1日2回)

めぐじゅりママ さん
2016年04月投稿

今までで一番頼れる獣医さん

( 石原動物病院 、愛知県豊川市 )

我が家ではミニチュアダックスを10年以上飼っています。
隣の市に引っ越した現在でもかかりつけの獣医さんとしてお世話になっています。

院長先生をはじめとする、他医師・スタッフさん皆さんが、飼い主やその家族(ペット)を気遣ってくれる対応、そして待ち時間が1時間前後かかってしまいますが、診察にじっくり時間をかけて頂けるので仕方ないのかなぁと思っております。
土日も診療は受け付けており、7~8台停められる駐車場は大体いつもいっぱいです。

日付的に少し長引く治療や高額になりそうな治療も、飼い主さんと相談しながら進めてくれます。今後の治療内容・過程、手術内容・料金なども詳しく説明してくれます。
過去にかかった獣医さんと比較しても、割と良心的な治療費なのに設備は最新です。

院長先生は年配のおじさまで、とてもユーモアかつ何事にも真剣で躊躇なく取り組む姿が頼れるところであります。
女性の医師の方も在中しており、真剣に取り組む姿、笑顔がステキです。

得意分野が麻酔なので、安心して手術を受けさせる事ができます。

我が家では地元で一番頼れる獣医さんとして、これからも利用していこうと思っています。

石原動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2016年04月
1時間〜2時間
整形外科系疾患
椎間板ヘルニア
2800円 (備考: 触診、痛み止め10日分・ビタミン剤1ヶ月分)

いり さん
2014年11月投稿

丁寧な説明で安心できました。

( 豊川動物病院 、愛知県豊川市 )

飼い犬の元気がなく、あまり動こうとしないところをみて様子がおかしいと受診しました。診察の結果、子宮蓄膿症とのことでした。症状に気づいてからすぐに連れて行ったのですが、もう少し受診するのが遅ければ手遅れになっていたかもしれないとのことでした。
手術が必要で即日入院でした。突然のことだったのであたふたしてしまいましたが、先生の丁寧な説明で安心して入院させることができました。
わからないところがあればより詳しく説明してくださってとても親切でした。術後の様子も伝えていただき、その際に少しの時間でしたが面会もすることができました。回復しているのを実際に目で見ることができ、安心したのを覚えています。
豊川動物病院はいつも定期的な予防接種もお願いしております。看護師さんも優しく、先生も丁寧な対応をしてくださるので安心して受診しています。知り合いから動物病院を教えてと尋ねられた時にもいつも豊川動物病院を紹介しているくらいです。
動物病院選びに迷ったら受診してみてはいかがでしょうか。

豊川動物病院
イヌ 《純血》 (シェットランド・シープドッグ)
2013年05月
生殖器系疾患
子宮蓄膿症

2.5
ふく さん
2016年04月投稿

もっと質問すればよかったです

( きらら動物病院 、愛知県豊川市 )

飼っていた犬が急に元気がなくなり食事もとらなくなりました。
まだ寿命といえる年齢ではなかったので急いで受診しましたが、5分ほど診察して、もう治すのは難しい。もって2週間。との話だけで、病気に対する丁寧な説明はなかったです。
どのようにケアをしたらいいのか聞いても親身には答えてもらえませんでした。必ずしも積極的な治療を受けたかったわけではありませんが、かわいそうな最期になってしまいました。
亡くなるまでに何度か行きましたが毎回同じ感じでした。
嫌な顔をされても納得いくまで質問すればよかったと思います。
病院はきれいで、医師も二人いるので待ち時間はあまりないです。場所もわかりやすいところです。予防接種のお知らせも毎年届きます。でも今年も届くというのはどうなんでしょうか。

きらら動物病院
2015年