口コミ: 豊川市のネコ 14件【Calooペット】

口コミ: 豊川市のネコ 14件

愛知県豊川市のネコを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

わおん動物病院 (愛知県豊川市)
猫の耳の病気 ネコ 投稿者: 蒲郡のワオン動物病院応援団 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
私どもは犬=2匹カニヘンダックスフンド  猫=4匹アメリカンカール=2匹  雑種=2匹を豊川市WAON動物病院にお世話になっております。初めてかかったのは8年前で蒲郡市から40分かけてお世話になっております。家のそばには2件動物病院が有りますが、先生 スタッフの皆さんの気遣い、何よりも先生が些細の所迄 親身に診察されますよ。最近では猫のアメリカンカールの耳で専用のアルコール消毒 耳掃除をして頂きました。また全ての犬 猫の耳掃除 爪切り等 通院しております。

(WAON動物病院から里親で引き取った三毛猫のラスキーです)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 中耳炎 ペット保険 アイペット
料金 15000円 (備考: 診察と犬 猫のエサ込み) 来院理由 元々通っていた
ゆずの木どうぶつクリニック (愛知県豊川市)
猫の入院 ネコ 投稿者: わたまま さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
うちのアメリカンショートの猫がずっと嘔吐下痢で調子が悪く、こちらの動物病院でみて貰ってます。先生は知識豊富で点滴の治療と、このこにあったキャットフードを勧めてくれ暫く食べさせています。前ほど吐くことは少なくなりました。食欲が出る治療をしてるため、よく食べます。ここまで元気になったのですが、点滴の治療を通わないとまた体調を崩してしまうのでやはり暫く通院が必要な状態なので先生を便りにしています。駐車場も広いので便利です。
はち動物病院 (愛知県豊川市)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年02月
我が家の猫が口から唾液を垂れ流すことが増え、口臭もかなりキツかったため健康診断も兼ねて念の為こちらで診察していただきました。

うちの猫は老齢なためそれから来るのもかとばかり思っていましたが、口の中で口内炎を引き起こしているとの診断でした。
しばらく抗炎症薬と抗生剤を与えましたが一向に改善されなかったため、先生から抜歯を提案されました。

最初は不安でしたが、先生からリスクや手術方法など事細かく説明していただいたおかげで手術に踏み切れました。
年齢のことも考えて手術後そのまま一日だけ入院という形になり、翌日迎えにきました。
手術も無事成功し、唾液を垂れ流すこともぴったり止みました。

先生の説明がとても丁寧だったため信じてまかせることができました、本当にありがとうございました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 抜歯 ペット保険
  • 抗生剤
  • 抗炎症薬
ごゆ動物病院 (愛知県豊川市)
親切でした。 ネコ 投稿者: ロザリンド743 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
初めて行った病院でしたがこちらで猫を診ていただきました。
詳しい診察と丁寧な説明を受けて、
結果はなんともないだろうということでした。

しばらくして猫の様子がおかしくなり、夜中の対応はできないと知りながら電話しましたが開院時間を知らせる音声が流れたためすぐに切りました。
そしたら翌日に、どうしましたかと心配して電話をいただきました。
留守電にもなってなくすぐに切ったので、電話履歴を見てわざわざ診察してくださった先生が掛けてくれて、あらためていい病院だなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ごゆ動物病院 (愛知県豊川市)
とても親切でした! ネコ 投稿者: ぴの さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
動物病院に行くことが初めての私と子猫。ドキドキでした。
子猫を飼い始め1ヶ月。
全てがドキドキ。

お尻から虫が出ていてビックリして、病院を探しました。
お盆でお休みかと思いましたが、病院はお休み無しで診察していました。
すごく心配でしたので、病院が開いていて良かった…涙

連休明けに…と思っていたので、早く診て頂けて本当に安心しました。
予防接種も出来て良かったです。

電話してから伺いましたが、子猫をどのように病院に連れて行くか、丁寧に教えてくださいました。
先生の診察や説明も分かりやすく丁寧!
優しい先生で安心したのか、子猫もとっても大人しく診察を受けられました。
スタッフさんもとても親切で、ホッとしました〜
また、予防接種に行きます。
診察領域 寄生虫 症状