口コミ: 豊川市のネコ 12件【カルーペット】

口コミ検索: 豊川市のネコ 12件

愛知県豊川市のネコを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

はち動物病院 (愛知県豊川市)
投稿者: みょん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年02月
我が家の猫が口から唾液を垂れ流すことが増え、口臭もかなりキツかったため健康診断も兼ねて念の為こちらで診察していただきました。

うちの猫は老齢なためそれから来るのもかとばかり思っていましたが、口の中で口内炎を引き起こしているとの診断でした。
しばらく抗炎症薬と抗生剤を与えましたが一向に改善されなかったため、先生から抜歯を提案されました。

最初は不安でしたが、先生からリスクや手術方法など事細かく説明していただいたおかげで手術に踏み切れました。
年齢のことも考えて手術後そのまま一日だけ入院という形になり、翌日迎えにきました。
手術も無事成功し、唾液を垂れ流すこともぴったり止みました。

先生の説明がとても丁寧だったため信じてまかせることができました、本当にありがとうございました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 抜歯 ペット保険
  • 抗生剤
  • 抗炎症薬
ごゆ動物病院 (愛知県豊川市)
投稿者: ロザリンド743 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
初めて行った病院でしたがこちらで猫を診ていただきました。
詳しい診察と丁寧な説明を受けて、
結果はなんともないだろうということでした。

しばらくして猫の様子がおかしくなり、夜中の対応はできないと知りながら電話しましたが開院時間を知らせる音声が流れたためすぐに切りました。
そしたら翌日に、どうしましたかと心配して電話をいただきました。
留守電にもなってなくすぐに切ったので、電話履歴を見てわざわざ診察してくださった先生が掛けてくれて、あらためていい病院だなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ごゆ動物病院 (愛知県豊川市)
投稿者: ぴの さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
動物病院に行くことが初めての私と子猫。ドキドキでした。
子猫を飼い始め1ヶ月。
全てがドキドキ。

お尻から虫が出ていてビックリして、病院を探しました。
お盆でお休みかと思いましたが、病院はお休み無しで診察していました。
すごく心配でしたので、病院が開いていて良かった…涙

連休明けに…と思っていたので、早く診て頂けて本当に安心しました。
予防接種も出来て良かったです。

電話してから伺いましたが、子猫をどのように病院に連れて行くか、丁寧に教えてくださいました。
先生の診察や説明も分かりやすく丁寧!
優しい先生で安心したのか、子猫もとっても大人しく診察を受けられました。
スタッフさんもとても親切で、ホッとしました〜
また、予防接種に行きます。
ありがとうございました。
診察領域 寄生虫 症状
わおん動物病院 (愛知県豊川市)
投稿者: いちご さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
1ヶ月半のキジトラを譲り受け、その日に検診を兼ねて受診しました。

初めての動物病院でドキドキしていましたが、清潔感ある院内で、受付の方も優しそうな感じで安心しました。

予約制なのもあり、待ち時間も少ないです。先生もとても優しい方で、動物好き感が滲み出ていました。そのおかげでうちの子もリラックスして診察を受けれました。

その後も、熱発などで色々お世話になっていますが、心配して電話を下さったり、親身になって相談にものってくれたりと、本当に優しくて信頼できる先生です。受付の方達もとても親切です。

いつも帰りはホッコリして帰っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
豊川動物病院 (愛知県豊川市)
投稿者: あやね さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
持病のある猫の避妊手術をするために紹介状で豊川動物病院さんへ来院しました。
紹介状があるからか分からないですが待ち時間は少なく猫もストレスなく大人しく待つことができました。院内は白を基調としてゆったりと待てるスペースです

先生は30歳くらいの若い動物が好きで動物、飼い主さんの気持ちになって考えてくれる優しそうな先生で持病持ちも猫の体調を一番に考えてくださり検査をして体調がいい日を決めて避妊手術をしていただきました。

一泊の入院で術後の経過もよくメスの避妊手術で2万5千円は安いほうだと思います。豊川市ではおすすめの動物病院です
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険