口コミ: 豊川市諏訪西町のイヌの循環器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 豊川市諏訪西町のイヌの循環器系疾患 1件

愛知県豊川市諏訪西町のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

愛動物病院 (愛知県豊川市)
心臓の病気で助けてもらいました イヌ 投稿者: Caloouser66495 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年06月
1年前ほどのことです。そのとき他のところで心臓の病気(心臓の弁の病気)で薬をもらっていたのですが、昼ごろからなんか元気が無いようで、夜中になると息が苦しそうな感じなので今までのかかりつけのところの先生のところに電話しましたがつながらず色んな所に電話しました。

愛動物病院さんは昔に近くに住んでいたのでそのとき飼っていた犬で行ったことがありました。

留守番電話になっていたので今の状況を入れておいたらすぐ折り返し電話がありすぐに来てくださいと言われました。

若い先生だったので聞いたら先代の先生の息子さんとのことでした。

ついた段階でもういきがハアハアとても苦しそうで、座り込んでいるような感じでした。すぐに酸素を吸わせてもらいながら胸の音を聞いてもらった時に「息を吸っている音が聞こえないところがあるから胸に水が溜まっていますね」と言われ、超音波の機械で見てもらうと実際かなり水がたまっているようでした。

500ccくらい針で水を抜いてもらうとかなり楽になったようで息の粗さも収まって立てるようになりました。

心臓の病気のせいで胸に水がたまっているとのことでした。

注射をしてもらいそのまま入院しました。翌日すぐ食欲も戻って退院しました。

水が貯まるのは心臓だけじゃなくてガンとかでも貯まることもあると言われていたので心配していたのですが、レントゲンの写真や超音波の検査では今のところガンのようなものは見えないとのことで、心臓のお薬をもらってのんでいます。

それから現在まで1年間お薬飲みながら定期検査をしてもらっていますが、水を1回100ccほど抜いてもらっただけで活発に元気にしています。

体重も心臓の病気になってからはだんだんと減っていたのですが今はだいぶ元に戻ってきました。本当に感謝しています。もうあの苦しそうな顔は見たくありませんし、本当に夜中にどうしようか泣きそうになってましたので。

今は安定しているので1ヶ月おきに通院しています。

その時の話ばっかり書いてしまいましたが、今の病院の感想も書きます。

ここの病院は診察室は2つありますが、先代の先生はそんなに診察に出ないようで息子先生がほとんど診ているようなので混むときと空いている時の差があります。
駐車場が入りにくいのが難点です。なので混んでいるときは近くのコンビニやブックオフとかに停めたりしてます(怒られそうですが)

明細も昔行ってた時はなかったですが今はかなり細かく書いた明細書を渡してくれますので検査にいくらかかったとわかってこんな時いくら掛かるとかわかりますのでありがたいです。

昔からある病院なので建物は古いですが血の検査の機械とか超音波の機械とかいろいろ増えてハイテクになった感じがします。診察室にモニターが付いてそこでレントゲンの写真を見せてもらっています。
たしか昔行っていた時は血の検査は検査センターに出して翌日に結果が出てましたが今は直ぐに結果を渡してくれます。

とても優しい先生なのでうちの子もなついてくれてうれしいです。

これからもお願いしたい病院です。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 22000円 (備考: 時間外5000円) 来院理由 元々通っていた