口コミ: 津島市の動物病院 8件【カルーペット】

口コミ検索: 津島市の動物病院 8件

愛知県津島市の動物病院口コミ 8件の一覧です。

いわた動物病院 (愛知県津島市)
投稿者: wani さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年08月
休日診療もやってるという事がきっかけで、現在お世話になってます。
先生がとにかく優しくって、飼い主の話をしっかりと聞いてくださいます。
ご自分の意見やアドバイスをくださって、その上でこちらが「こうしたい。」と言っても笑顔で「そうですか。わかりました^^」とおっしゃってくださいます。
獣医さんに色々言うのは苦手な私ですが、そんな私でもこの先生には安心して相談や意見を言うことができるくらい優しくって安心感のある先生です。

できたばかりなのもありとても綺麗で、駐車場も広いです。
待合室がゆったりしていて、少しリードをつないでおける金具があったり外に足を洗ったり水を飲ませられるスペースがある等、さりげなく配慮されています。
受付や介助してくださる方も皆さん親切です。
クレジットカードもオッケーで、何気に助かっています^^
薬の種類や設備がとにかく豊富で新しく、フィラリアの薬だけでこれ程色々選ばせてくれる病院を少なくとも私は知りません。

値段が安い方がいい・飲ませるのが難しいので飲ませやすいタイプが良い等、こちらの都合や犬のタイプによってさまざまな角度から選択肢をくださるのが、この病院の強みだと思います。
動物病院では今まで色々な思いをしてきましたが、ずっとお世話になれたらいいなぁと思える先生の一人です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
ブランコどうぶつ病院 (愛知県津島市)
投稿者: yu さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年07月
末期のガンで他院に通院していました。
遠方であったこと、
延命治療に愛犬が辛そうでみてられなかったこと、
たまたま愛犬が苦しそうになった日に通院している病院が休みであったこと、
そういったことが重なり
近くで探したこちらの院は
診察時間ギリギリでしたが急遽お願いしました。
飼い主としては聞きたくない
厳しい言葉も、的確で納得できるものでした。
ガンは肺にも転移していたので
水が溜まれば抜きに、
痛みや苦しみを薬でやわらげていました。
先生の余命通り
愛犬は亡くなりましたが、
ここに通って良かったと思います。
ぶっきらぼうな先生ですが、
愛がある方だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
ブランコどうぶつ病院 (愛知県津島市)
投稿者: atsu さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
飼っているイヌが階段から滑り落ち骨折してしまった際に利用しました。かかりつけの病院は休みだったため、色々な病院を探しました。時間外診療で診てくれると言ってくれた病院はここだけでした。足の骨折だけでしたが、よだれも凄く、他に何か損傷があるといけなかったので、すぐに診てくれ、応急手当してくれる病院を探していました。先生は食事中にも関わらずすぐに診てくれ、レントゲンを撮ってもらい、痛み止めの注射をしてくれました。他に損傷が無かったので安心しました。緊急なのに、色々病院を探しましたが、なかなかすぐに診てくれるところって少ないんですね…ビックリしました。何かあったときに頼りになるどうぶつ病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 骨折 ペット保険
いとう動物病院 (愛知県津島市)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年05月
小さいころからある動物病院なので、シーズー犬が中耳炎になった時に来院。
待ち時間はだいたい30分くらいでした。
設備などは古くて最近はわからないですが、昭和な雰囲気。

お医者さんは優しかったです。説明も丁寧でした。
いまはいろんな新しい設備のある動物病院が増えたため、前ほど患者さんが来ている様子はなく、近所の方が来る感じの動物病院かなと思います。
壁に犬の寿命というポスターが貼ってあってそれがいまどきの動物病院にない古い感じのものなのが印象的でした。
ちょっと臭いがきついかもしれないです。消毒のような動物独特のにおいのような。。。不思議な臭いです。
ほかの動物病院をそこまで知らないので気になっただけかもしれませんが、トータルで考えたら良い病院ですよ!
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険
大鹿獣医科 (愛知県津島市)
投稿者: 千世子 さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2014年11月
▪️受診した経緯
まだ動物病院が今ほどあま津島地方に無い頃からある病院です。
20年以上前からお世話になっています。

▪️病院の雰囲気
新しくはありませんが、清潔な感じです。
犬用と猫用で待合室が分かれており
飼っているのが猫だったので、犬に怯える事が
なくて助かりました。
入院したこともあるのですが、そこはスペースの関係も
あるでしょうが、余り良い環境には思えなかったです。

そんなに混み合うことはありませんが、駐車スペースが少なく
また、駐車もし辛いです。

▪️治療.先生について
治療法について説明は丁寧にしてくださいますが、
やや口調がきつめでした。
去勢、虫下し、交通事故、慢性腎不全など色々な場面において
お世話になりました。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた