口コミ: 碧南市の動物のけが・その他 5件【カルーペット】

口コミ検索: 碧南市の動物のけが・その他 5件

愛知県碧南市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

パル動物クリニック (愛知県碧南市)
投稿者: ローズ315 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
捨て犬で、カビだらけの状態で
拾ってきたため拾って3ヶ月は、週一で注射だったためか病院が嫌いで、毎年、狂犬病、ワクチンのための病院で、獣医師にも嫌がられ、ときには嫌味までいわれ、飼い主も犬自身もストレスでした。
はじめに捨て犬で注射嫌いなことを話したら、犬が慣れるまで待っていただき、注射をしていただきました。
こんな先生にあったのは初めてで本当に嬉しかったです。
これからもこちらでお世話になれたらと思います
料金 22000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あさおか動物病院 (愛知県碧南市)
投稿者: モチロック さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
いろいろと分からないことを相談させていただいたきとても詳しく説明して頂きました。
自分が与えていたペットフードが最低限のペットフードと教えてもらいとても驚き酸化防止剤が含まれているペットフードは発がん性が高いとききました。
便検査をしてもらいそれ以外は初診だったので病院に慣れていないからということで犬が怖い思いをしないようにと他の検査はしませんでした。
病院に慣れてきたら検査しようねと言われ餌やオリジナルのオヤツを買うときに一緒に連れて置いでと言われました。
最後になんと言っても他の動物病院と比べて初診代がとても良心的でした。
これからはここにお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
へきなん動物病院 (愛知県碧南市)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月
二階にトリミングを行う施設があり、時期と重なるとそのついでに予防接種をしていてくれます。迎えにいくともうすでに予防接種が終わった状態ですぐに帰れます。また、トリミング終わったタイミングで急な用事が入ってしまい、すぐに迎えに行けないことを伝えると○時までに来てくだされば大丈夫です。と言ってくださり、少しの間預かっていただきました。
その際にわんちゃんの心配なことや、先生から飼い主に伝えたいことがあると声をかけてくれて、親切に話をしてくれます。
わんちゃんを飼うのが初心者なので、気付かないことを丁寧に話してくれて、すごくありがたいです。
また、夜中や診療時間外も電話に出てくれて必要があればすぐに診てくれてとっても親切な先生だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 分からない ペット保険
料金 3000くらい円 来院理由 元々通っていた
へきなん動物病院 (愛知県碧南市)
投稿者: lunatic048 さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年04月
へきなん動物病院は、犬、猫とありますが、電話をして、先生が診ることが可能ということであれば、診てもらえます。
院内はとても綺麗で、設備も整っており待っているときもとても印象がよいところです。
院内では、交通事故かなにかで足が一本なくなってしまった猫ちゃんがいますが、その猫ちゃんも
先生に治療してもらったのか、院内で3本足でも元気に動き回っています。この猫ちゃんを見ても、
先生はとても良い先生であることがわかるので、とても安心できます。

私はハムスターを見てもらったのですが、骨折をしてしまい、足を引きずっていたので、診て貰い、
レントゲンをとってもらい薬を貰って、しばらくして様子をみてまたきてください。といわれたので、
しばらく薬をハムにあげていたのですが、足を引きずる動作をしなくなったので、先生に診てもらったところ、
足がくっついた。ということでした、先生は薬などの関係もある ということも言っていたので、とても安心しました。
我が家のハムも元気に走れるようになりうれしいです。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 1500円 (備考: おおよそ、これくらいでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あさおか動物病院 (愛知県碧南市)
投稿者: わんたろう さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年01月
朝の診察時間に来院したので、待合室で犬とともにゆったりと過ごすことができました。そのおかげか、診察室でも怖がる様子もなく、予防接種の注射を打つときも、先生とお話している内に終わっており、とても驚かされました。
私が緊張しない分、犬も緊張しないのかもしれませんね。

先生のお話は分かりやすく、どんなに些細な疑問でも丁寧に答えてくださり、こちらも安心してお話できます。

また病気のことのみならず、食餌やしつけについても詳しいので、今までの飼い方のどこがいけないのか、的確にアドバイスいただける上、一緒に治そうと寄り添ってくださるので、とても信頼できます。

全く動物病院っぽくなく、むしろ小さな町の診療所にきているような、そんな雰囲気の動物病院です。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 7000円 (備考: 予防注射とフードなど) 来院理由 知人・親族からの口コミ