口コミ: 碧南市の動物の皮膚系疾患 3件

愛知県碧南市

氷海878 さん
2016年07月投稿

いろいろ変わっていてびっくり!

( パル動物クリニック 、愛知県碧南市 )

皮膚が悪くなっちゃって、通院しました。元々近所で以前お世話になったことがあったのですが、久々に行ったら、院長先生が変わっていて、さらに二階にトリミングサロンが出来てました!
院長先生に薬用シャンプーをすすめられたので、その後は二階のトリミングサロンで2ヶ月ほどシャンプーを続けたら、皮膚が凄く綺麗に治りました。炭酸泉?もしてもらってフワフワで、びっくりしました。まだ続けていきますが、予約も取りやすいし、これからも病院もトリミングも利用しようと思います。

パル動物クリニック
2016年05月
皮膚の色が赤い

マトリカリア978 さん
2016年12月投稿

いつもお世話になっています

( へきなん動物病院 、愛知県碧南市 )

愛犬のゴールデンレトリバーがいつもお世話になっています。
この病院でワクチンを接種しているとトリミングを安い料金で受けることができます。他に比べてかなり安いと思います。また、トリミング時に皮膚トラブルなど見つかれば、そのまま診察を受けることができます。我が家の愛犬はアレルギー持ちのため、シャンプーにも気を使いますし、病院でトリミングができる点はかなり安心できます。
先生は明るく声がはきはきしていて元気な先生なので質問もしやすいです。
混むことがあり、診察は予約ができないため、空き具合を見て行くことをオススメします。

へきなん動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2016年11月
皮膚の色が赤い
膿皮症
11000円 (備考: トリミング代込み)
不明

peaceful1029 さん
2016年07月投稿
トカゲ/ヤモリ/カメレオン

セカンドオピニオンとしてお世話になっています。

( 板倉どうぶつ病院 、愛知県碧南市 )

イグアナとフトアゴを飼っておりますが、知り合いにとても丁寧でよい獣医さんだとの旨を聞き、日頃は別の病院で検診や検便などの定期的な健康診断をしているものの、そちらが時間外の対応が無いため、板倉さんでも診察を受けて、万が一の時やいつものところでの診察や治療の方針に疑問を持った際に、客観的に飼っている子のその時の状況などによってよりよい治療の選択肢を少しでも持っておきたいとのことで、つい最近からですが、こちらでも検診を受けることにしました。

先生は本当に熱心で丁寧に説明や診察をして下さいますし、こちらが疑問に思うことや、フトアゴが真菌性皮膚炎になってしまった経緯とそれに対してどのように治療していきたいか等を細かくお伝えしたところ、それに関しても疑問や不安が残らないように診察と薬の処方をしてくださり、安心して帰ることが出来ました。

うちで飼ってるフトアゴは、わが家に来る前から真菌を持っていたので、わが家に迎え入れてからすぐに治療を開始して、ここ1年は大丈夫だったのが、この異常な気温と湿度で再発をしてしまった為、困っていたところ本当に助かりました。

検便の診察に関しては、電子顕微鏡の映像を見せていただけたらもっと良かったなと思いました。

板倉どうぶつ病院
トカゲ/ヤモリ/カメレオン