口コミ: 碧南市のネコ 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 碧南市のネコ 8件(2ページ目)

愛知県碧南市のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

へきなん動物病院 (愛知県碧南市)
家の猫は皆ここです! ネコ 投稿者: 百福 さん
投稿時期: 2015年02月
現在猫4匹、犬を1匹飼っています。
犬は違う病院ですが、猫はみんなこちらで見てもらってます。

長毛の子、家では嫌がる子の爪切りをよくしてもらい、長毛の子は、足裏、肉球の間の毛も小型バリカンでかってもらえます。

最近拾った子猫は、片目がひどい結膜炎になっていて、半年経った今でも目ヤニが多いのでたまに診てもらいます。

先生もスタッフさんも皆優しくて良い雰囲気です。
あと、土日や年末年始もやってるのが良いです!!

よく先生が不在の事があります。研修や学会でしょうか?
その際は代わりの先生が来ているので、休みにはなりません。

昔行ってた病院では、猫の予防接種は一度したら終わりでしたが、こちらの病院は年一でお知らせをくれるので定期的に行けます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
パル動物クリニック (愛知県碧南市)
丁寧な治療と説明 ネコ 投稿者: Caloouser52696 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年01月
知人の紹介でこちらに通い始めました。きっかけは老猫が怪我をしたことなのですが、その際に腎臓病も発見していただきこちらにかかかってよかったなと思いました。院長先生と若先生がいらっしゃるのですが、お二人とも物腰柔らかで丁寧。治療方針や経過、状況を時間をかけてきっちり説明してくださいます。うちの猫は19年生きて最後腎臓の病気で死んでしまったのですが、最後まで猫が苦しまない方法を考えましょうと言ってくださり、ほんとにありがたかったです。金額もきちっと説明してくださり、家族にとって納得のいく最後を迎えられたと思います。病院内も衛生的で診察台も3台あり、設備が整っていると思います。惜しむらくは駐車場が狭いこと。台数は止められるのですが、狭いため切り替えしがちょっと大変。そこさえ改善されればバーフェクトです。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
へきなん動物病院 (愛知県碧南市)
とてもいい病院です ネコ 投稿者: tkm15 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
以前、猫が肺に水がたまり瀕死の状態を救って頂きました。
元々通っていた病院ではただ解熱剤や抗生物質を投与されるだけで満足のいく治療をしてもらえず、色々な病院を周り適切な処置を頂いたのがへきなん動物病院でした。
先生もとても人柄がよく、何より誠意と熱意をとても感じるので安心できます。
説明もとても丁寧です。検査もしっかりとおこない、治療法も納得ができるように説明して下さるので安心してペットを診てもらえます。
その猫のみならず、事故にあった猫や、老猫も救って頂いています。
私事ですが、ここの病院には感謝しまくりです。
先生はもちろん、スタッフ全員ステキな笑顔で迎えていただけるので雰囲気はとてもいいです。さまざまな動物病院をまわってきましたが、ここが一番です。
金額面からみても、処置、説明、薬などを合わせても他と比べて安心して行くことが
できると思います。愛するペットに対してお金のことをいうのはあれですが。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 発熱がある