口コミ: 刈谷市の動物病院 29件【カルーペット】

口コミ検索: 刈谷市の動物病院 29件

愛知県刈谷市の動物病院口コミ 29件の一覧です。

伊藤動物病院 (愛知県刈谷市)
投稿者: りーり さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年07月
野良犬の赤ちゃんを引き取り、その後飼っていた際に通っておりました。
雑種犬で見た目は凶暴そうな中型犬だったからかオスだと思われがちだったのですが先生は◯◯ちゃんと、いつもちゃん付けで呼んでくださり、凄く心が暖かくなりました。老犬になり受診した際も、目が見えずらくなって来ていると教えていただき、どのように過ごしていけばいいかアドバイスを頂きました。
動物が好きで、その家族にも寄り添って考えてくれる先生なんだなぁと思い、通っておりました。
マンマ・ミーア動物病院 (愛知県刈谷市)
投稿者: クレマチス047 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
春は動物病院が混み合って、
予約しても待ち時間は長く
診察が終わるまでに数時間
掛かることとしばしば。
毎年、予防接種を受けるだけでも
犬達もぐったりするのが悩みでしたが、

こちらの病院は自宅に往診もしてくださるスタイルなので、犬達も自宅でリラックスしたなかで採血や健康診断をしていただく事ができました。

特に コロナで自粛規制中で病院も行きづらい時期に
自宅に来てもらって診てもらえて
持病の薬も処方してくださり本当に助かりました
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 3分未満 診察時間
投稿者: 猫初心者 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

(りょうくんです)

(ラムちゃんアイちゃんです)

野良猫三匹保護しましたが、去勢や避妊など、大変なところ助けていただきました。
まだ十分に慣れていない子たちですが、親切に診ていただきありがたかったです。
女の子のお腹の傷もきれいでカラーをつけずに戻ってきたのでストレスなく、順調に回復しています。
まだ開院されたばかりで美容院のようにきれいな病院ですね。
先生方もとても穏やかで優しい方々でなんでも相談しやすいです。
もう一匹女の子の避妊予約も急きょ入れていただきありがとうございます。
今後も利用していきたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
投稿者: sgpr さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
愛猫の血便でお世話になりました。
心配事や疑問に対して一つ一つ丁寧に答えていただき
近所なのですぐに相談にも行けるという利点もあって安心感をもたせてくれます。
また、去勢手術もお願いしましたが専門書の図を示しながらの手術手順やリスクの説明を丁寧にしていただき、
エリザベスカラーは不要という事で術後のストレスもなく、愛猫はのびのびとしています。
スタッフの方を見ていると全員が愛情を持ってペットに接していて
とても感じの良い病院だと思いました。

動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 猫コロナウイルスによる血便 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 13,000円 (備考: 精密検査、診察) 来院理由 近所にあった
Color(カラー)動物病院 (愛知県刈谷市)
投稿者: ゆきぽんた さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
息子達のうさぎ(ネザーランド)、娘のヨーキーがお世話になっております。

院長先生の細部まで行き届いた診察と動物に対する優しさ、飼い主への配慮がとても温かく、ペットとしての扱いではなく1家族としてのアドバイス、診察をしてくださります。

質問1つ1つに丁寧に応えてくださり、適切、且つ、的確なご指導をして頂き、終始、安心して診て頂けました。

また、副院長先生の言葉掛けは優しさが溢れていて、とても心温まります。

診察時間も土曜日は1日、日曜日は午前中診て頂けるので助かりました。

犬、猫・小動物の待合室も少し離れて居て、診察室もそれぞれあります。その点の配慮にも温かみを感じました。

待合室には副院長先生好みの可愛い動物達のフィギュアがあり、とても和みますよ。少しずつ増えているようです。

これからもずっとお世話になりたいと思っております。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)