口コミ: 刈谷市のネコ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 刈谷市のネコ 7件

愛知県刈谷市のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

投稿者: 猫初心者 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

(りょうくんです)

(ラムちゃんアイちゃんです)

野良猫三匹保護しましたが、去勢や避妊など、大変なところ助けていただきました。
まだ十分に慣れていない子たちですが、親切に診ていただきありがたかったです。
女の子のお腹の傷もきれいでカラーをつけずに戻ってきたのでストレスなく、順調に回復しています。
まだ開院されたばかりで美容院のようにきれいな病院ですね。
先生方もとても穏やかで優しい方々でなんでも相談しやすいです。
もう一匹女の子の避妊予約も急きょ入れていただきありがとうございます。
今後も利用していきたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
投稿者: sgpr さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
愛猫の血便でお世話になりました。
心配事や疑問に対して一つ一つ丁寧に答えていただき
近所なのですぐに相談にも行けるという利点もあって安心感をもたせてくれます。
また、去勢手術もお願いしましたが専門書の図を示しながらの手術手順やリスクの説明を丁寧にしていただき、
エリザベスカラーは不要という事で術後のストレスもなく、愛猫はのびのびとしています。
スタッフの方を見ていると全員が愛情を持ってペットに接していて
とても感じの良い病院だと思いました。

動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 猫コロナウイルスによる血便 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 13,000円 (備考: 精密検査、診察) 来院理由 近所にあった
投稿者: みぃ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
2018年11月にオープンした、刈谷市駅の近くにある動物病院です。
岡崎の動物病院にみえた先生が刈谷で開業されました。
うちには犬が2匹、猫が4匹います。猫達はみんな野良猫を保護したのですが、下痢や鼻水、脱毛などそれぞれ病気があったのですが、院長先生に診ていただいて、今ではみんな症状が落ち着きました。
性格もそれぞれ違って、気になる事がちょこちょこ出てくるのですが、院長先生に聞くと何でも答えてくれます。
ペット達に優しく、説明も丁寧で、オススメの病院です。
刈谷で動物病院を探している方はぜひ行ってみてください。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4860円 (備考: 再診料+ワクチン) 来院理由 元々通っていた
チャールズ動物病院 (愛知県刈谷市)
投稿者: 薔薇姫 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
住所の近くに有ったのでお世話になっていました。
診察の時 病気の状態を具体的に説明してくれます。
私は難聴者であるけど 筆談で説明してくれてたので助かります。
安心しながら診察受けられます。
予防接種とか病気などにお願いしてました。
時間外でも 電話でお問い合わせすれば診察してくれたことがあります。
全体的 とてもいい感じだと思います。
先生も受付の人も感じがいいんです。
ちゃんとした説明してくれてるので信用出来ます。
入院する時もお見舞いに行きます。
その時も状態の説明してくれます。
保険効かないのですが 治療の中身によりますが
高価だと思われる治療に対しては事前に説明してくれます。
信頼できる病院です。
料金 - (備考: 治療によって料金が変わります。) 来院理由 近所にあった
鈴木獣医科医院 (愛知県刈谷市)
投稿者: くろまめ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
設備もぴかぴかではありませんがきちんと清潔感があり、
受付の看護士さんも親切で好感が持てます。
また、先生は飼い主の気持ちに添って、ペットをものとしてではなく
家族として扱ってくれたように思います。
前一度行った別の動物病院では、猫をほんとうにもののように手荒に扱われて
ショックを受けたので、そういう意味ではとても好感度が高いです。

診療のうまさなどは、あまり深刻なことで猫を動物病院へ連れて行っていないのでわからないのですが、ほかに利用している友人などから話を聞いても
すごくうまいわけではないが、へたでもないという感想でした。

取りあえず、自分のペットを信頼して預けられることは、私の接した感じでは間違いなさそうなので、いい病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種