口コミ: 刈谷市のネコ 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 刈谷市のネコ 8件(2ページ目)

愛知県刈谷市のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

鈴木獣医科医院 (愛知県刈谷市)
我が家の猫がお世話になりました ネコ 投稿者: くろまめ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
設備もぴかぴかではありませんがきちんと清潔感があり、
受付の看護士さんも親切で好感が持てます。
また、先生は飼い主の気持ちに添って、ペットをものとしてではなく
家族として扱ってくれたように思います。
前一度行った別の動物病院では、猫をほんとうにもののように手荒に扱われて
ショックを受けたので、そういう意味ではとても好感度が高いです。

診療のうまさなどは、あまり深刻なことで猫を動物病院へ連れて行っていないのでわからないのですが、ほかに利用している友人などから話を聞いても
すごくうまいわけではないが、へたでもないという感想でした。

取りあえず、自分のペットを信頼して預けられることは、私の接した感じでは間違いなさそうなので、いい病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
かつみ動物病院 (愛知県刈谷市)
待ちもそれ程無く ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年07月
元々、猫白血病ウィルスが発症していて、少し良くなっていましたが皮膚疾患やアレルギーを発症してしまうので受診しました。

免疫低下しているようで、市販のフードでアレルギーを起こしてしまい、かきむしっていました。
毎年夏になるとこの症状です。
引っ越す先々で通院しています…。

免疫低下ということで、免疫なんとかカプセル1つ500円を1週間分ずつ購入。
高かった…。

その薬を飲んでいる内に痒みも治まり、傷も完治。

少し大きめのカプセルだったので飲ませると吐き戻して大変でしたが、完治したことに感動です(笑)

先生も穏やかな方で、細かく何でも説明してくれるし、話も聞いてくれます。
動物病院の先生って、ズバズバと一人で喋って、はい終了!ってところが多いですが、ここはちゃんとこちらの話も聞いてくれます。
切羽詰まった感も無くていいです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 免疫不全 ペット保険
東刈谷どうぶつ病院 (愛知県刈谷市)
猫の診察 ネコ 投稿者: 薔薇姫 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
予約制の様です。
電話で予約してから行きます。
予約制なので待ち時間はないんです。
行ってはすぐ診察してくれます。
待機室は狭い感じです。
駐車場もものすごく狭い。
狭いより停めにくい感じです。
となりの某銀行の駐車場に停めて行く形が多かった。
二台しか止められない形です。
医師 受付担当の人 全体的の評価ははっきりは分かりません。
悪くも良いもないんです。
近くにあったので行っただけです。
一度だけでしたのでどんな感じかって何とも言えない感じです。
一番の記憶は駐車場が狭くて停めにくい。
出入りが車の多い所ですから。
バックで入った方が出る時 出やすいかもしれません。
しかしバッグで入りたくても 出入りの所カードレールがあるのに気を使います。
料金 - (備考: 治療の中身による。) 来院理由