口コミ: 豊田市の動物病院 90件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊田市の動物病院 90件(7ページ目)

愛知県豊田市の動物病院口コミ 90件の一覧です。

かなくぼ動物病院 (愛知県豊田市)
信頼・安心できる病院 モルモット 投稿者: リリママ さん
投稿時期: 2016年09月
他の病院で犬は診ていただいていたのですが、こちらの病院では小動物も積極的に治療していただけるので、小動物を飼っていたころにお世話になっていました。

病院の雰囲気は明るく綺麗なので待合室でも苦がなく待っていられます。

先生がとても優しく、ペットへの治療の説明も後のケアのことも細かく不安のないよう分かりやすく話して頂けます。飼い主にとっては大切な家族の事になるので、親身に説明していただけることは本当にありがたいです。

これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
いわさ動物病院 (愛知県豊田市)
感謝です ネコ 投稿者: ルビーレッド970 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
いつも外出から帰ると必ず玄関で迎えてくれる愛猫、その日は奇妙な声しか聞こえなく、慌てて探すとテーブルの下で下半身が動かずもがいていた。
病院に電話、すぐ連れてきてくださいとの事。
丁寧に病気の説明をして頂き、助かる確率は非常に低いが出来るだけの事はやりましょうと、即入院。
2晩徹夜で看病して下さいましたが、残念ながら助かりませんでした。
亡くなった時の顔は穏やか顔だったので安堵しました。
今は天国で楽しく過ごしていると信じてます。有難うございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
森田動物病院 (愛知県豊田市)
とても親切な先生です。 投稿者: マサ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
先日、ムクドリのひなを庭で保護し、衰弱してきてしまっていたので、相談させていただきました。
電話でもすごく丁寧に相談に乗っていただけましたが、衰弱していくひなの姿を見ていられなくなり、すがる思いで病院に駆け込みました。
先生は、野鳥を保護することの難しさについてや、救うための方法、法律、そのひなにとっての幸せについてまで、わざわざ時間をかけて丁寧にそして親身に対応していただけました。
残念ながらひなは、その日のうちに息を引き取ってしまいました。しかし、先生のおかげでやれる事はやってあげられた気がします。
もし、ペットを飼ったりした際はぜひお世話になりたいと思っております。
本当にありがとうございました。
動物の種類 (ムクドリひな) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
かなくぼ動物病院 (愛知県豊田市)
本当に優しい病院です。 モルモット 投稿者: ゴンザレス さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
モルモットがお世話になりました。いままで色々な病院に行きましたが、本当に治療しようとしてくれたのはこちらの病院だけでした。
治療方針も丁寧に説明してくれ、モルモットの生態なども詳しく分かりやすく教えてくれました。強制給餌なども実践で説明してくれましたし、これほど親身になってくれる病院は他にはないと思います。
今回、こちらの動物病院へかかるのが遅かったため、手遅れとなってしまいました。もっとはやくお世話になっていれば!と悔やまれます。次回、またペットを飼うことがあれば、真っ先にこちらの病院へお世話になりたいと思います。
また、待ち時間もなく、受け付けの方も丁寧ですが事務的ではなく温かさを感じさせてくれる病院でした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター (愛知県豊田市)
犬じゃらし イヌ 投稿者: わくちゃんだ さん
投稿時期: 2016年04月
院長先生はじめスタッフの方々がみんな優しく応対していただけます。
料金は市内の他の病院の7割程度で、たくさん動物を飼っているうちとしては大助かりでした。また、どの先生も他の病院の悪口を言わないところが気に入っています。
駐車場は夕方と閉まる前は駐車場が満車なことが多いので、できればこの時間を避けるといいと思います。ただ、混んでいる割には診察室がたくさんあり、先生が何人もいるのでそれほど待ちません(*^~^*)。
待合室で見ていても、スタッフの方々がとっても仲が良さそうで、いい雰囲気を出しています。
ご開業から何年か経って、改装工事を行い新しくなったようです。近くにトリミングサロンが出来ました。こちらも安い(豊田市最安?)ので大変オススメです(^^)/。