口コミ: 豊田市の動物の消化器系疾患 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊田市の動物の消化器系疾患 14件(2ページ目)

愛知県豊田市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック (愛知県豊田市)
先生が親切です ウサギ 投稿者: うさママ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
小動物は、ここ周辺では他にもメジャーな動物病院がありますが、ここの先生もとても腕が良いです。
(以前は私も、他院が掛かり付けでしたが、先生がご出産されてから、診療時間変更等により予約が取りにくくなってしまいました。そんな時にネットでアロハオハナ動物病院を知りました。)

朝8時から夜9時まで診察してくれるので、仕事をしている私にはとても有り難い限りです。

ここの病院ができてから、愛兎が急病になっても、夜9時までに駆け込めるという安心感を得ることができました。

ただ、料金が少々高いのですが、上記理由を考慮すると、妥当だと思われます。

とても良い動物病院なので、大切な家族に何かあった時に、参考にして頂けたら、幸いです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 2万円弱円 (備考: 2日間の通院を合わせてです。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 水液
ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター (愛知県豊田市)
我が家のかかりつけ動物病院 イヌ 投稿者: inuzuki01 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
うちの7歳になる愛犬の下痢が止まらず、別の病院に通院してたのですがなかなかよくならないのでこちらの病院に来ました。複数の先生がいたのですがどの先生も親切丁寧な対応、適切な処置で信頼してお任せできました。説明もわかりやすかったです。
病院の雰囲気もアットホームで、先生はじめスタッフも、とても対応が良く気さくな感じでした。回復した後も、食事に関するアドバイスしていただいたり、気軽に相談できました。飼い主としては、良心的な料金も助かりました。
こちらの病院は、ホテルやトリミングサロンをすぐ近所に併設しているので、外泊させる場合もとても安心だと思います。
困ったときに何でも相談できるかかりつけの動物病院として、これからも利用させてもらいたいと思います。
愛犬の下痢を丁寧に受診していただけました。 イヌ 投稿者: トイプーちゃん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
今回、愛犬のトイプードルが下痢をしてしまい、受診させていただきました。
最近、豊田市に引っ越してきましたので、まだ、どこの動物病院がいいのか分からない状態で、愛犬が下痢をしてしまい、慌てて動物病院を探し始めましたが、友人から、豊田市で最も人気がある動物病院であるとの情報を得て、さっそく受診をお願いしに向かいました。
確かに人気がある病院らしく、待合室は非常に混雑していましたので、診察まで非常に時間がかかると覚悟していましたが、30分程度で診察していただくことができました。あまりに早かったので、診察内容が適当だったらどうしようと心配になりましたが、診察内容についても非常に満足のいく内容でした。
今回、女性の獣医さんに診察していただきましたが、下痢の原因は改善方法など、非常に詳しく、丁寧に教えていただけました。また、不明な点を質問しても、私が理解できるまで、親切に教えていただくことができ、とても信頼できる先生だと感じました。また、診察結果の通り、下痢の症状は数日で改善し、今ではすっかり元気になっています。
動物の病気は保険が効かないため、非常に高額なイメージがありますが、こちらの病院は、非常にリーズナブルで、混雑するのも仕方がない良心的な病院だと思いました。また、診察時間についても、夜は20時までと仕事が終わった後でも来院することができますので、とても助かります。どうしても一人暮らしでペットを飼っていると、時間の関係で休みの日しか病院に行けずに、症状が悪化していることがありましたので、夜遅くまで診ていただけるのはありがたいですね。
これまで、転勤で引っ越すことが多く、動物病院については非常に心配していましたが、近所に、このような信頼できる動物病院があって、とても安心できました。こちらの病院では、トリミングやペットホテルも行っているようですので、今後は、それらのサービスも利用していきたいと思います。
うさぎの治療をしていただきました ウサギ 投稿者: つばき762 さん
投稿時期: 2015年11月
うちで飼っているるウサギの食欲が2,3日前から無くなってしまい、心配になり受診しました。

診てもらった結果「胃の調子が悪い、胃のうっ滞が原因なのでは」と言われ2、3日連続で注射に通ったらすっかり良くなりました。
本当によかったです。

また、先生方も皆優しく動物思いな印象で安心して受診することができました。
お話では犬や猫だけでなく、エキゾチック動物もよく診ているそうです。

ここも個人的にはポイントだったのですが、今まで行った動物病院よりも受診料がお安かったです。
今回は大体5,000円くらいだったので、ほかの病院に比べても2-3割くらいの印象でした。

先生にお世話になれて本当に良かったです。
また機会があれば受診させていただきます。ありがとうございました!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 5000円 来院理由
救急を診てくださりました。 イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年11月
夜11時半ごろ、うちのプードルがプラスチックのキャップを飲み込んでしまったことに気づき慌てて豊田市の病院を探しました。
どこもつながらない中で、この病院だけは電話に出てくれました。
「それは心配ですね。今からでもいいので連れてきて下さい」と優しく言ってくださり、すぐに病院へ。
その場で注射を打って吐かせて出す処置をしてもらえました。
このままだと、朝までずっと不安だったと思いますので、本当にありがたかったです。
料金も夜間救急の中では良心的なほうなのではないでしょうか(以前別の病気で名古屋の夜間病院に連れて行きましたが、最低でも2万以上はしましたから、、)。
ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 胃内異物 ペット保険 アイペット
料金 16000円 (備考: 夜間救急料金を含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)