口コミ: 豊田市の動物の消化器系疾患 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊田市の動物の消化器系疾患 14件(3ページ目)

愛知県豊田市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

つちはし動物クリニック (愛知県豊田市)
オカメインコを連れて行きました。 インコ/オウム 投稿者: momogorou さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
他の病院からすすめられ、鳥さんも見てくれるというこちらの病院に足を運びました。

生後2年程の成鳥オカメにて、嘔吐と体重減退の症状が見られた為、つちはしさんへ連れて行き、結果はメガバクテリア…
うちのオカメは個体としては小柄で、90〜88g程しかなくとも、竜骨も肉で触れない程立派な肉付きの子だったのですが、その子が70〜68gまでグングンと体重が落ちる落ちる。

驚きましたし不安で仕方ありませんでしたが、処方されたお薬は鳥さんの体を気遣うもので大変安心しました。

医師からの説明は丁寧で初心者でもわかりやすく、とても話しやすい方だと思いますので、鳥さんの病院を探されている方は

しかし…!お値段が少々高いかも…!

初診料含め色んな検査(病気系の検査)をされる際は一万円以上はお財布に入れていきましょう…!(笑)
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 8500〜10000円 来院理由 他病院からの紹介
ゆう動物病院 (愛知県豊田市)
入りやすいです。 ネコ 投稿者: みけ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
野良猫を飼うことになったのですが、健康状態に不安な点があったので、動物病院に行こうということになりました。

たまたま近所にあったので、この病院を選びました。
駐車場は数台ありますが、道路に面していて止めづらいのはあります。

院内はアットホームな感じで、スタッフさんもとても優しいかたばかりでした。院長先生もとても気さくで、動物のことを「ワンちゃん」「ねこちゃん」などと呼んでいたりと、心底動物が好きなんだなぁと思うような話し方で、好感が持てました。

最終的にそこでは、なみだが多く出る、便が柔らかい、態度がおかしいなどのことを見てもらい、避妊手術までやってもらいました。これからも何かあればお世話になるつもりです。
小林獣医科病院 (愛知県豊田市)
親切な対応で好印象でした イヌ 投稿者: shiomaru さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年04月
以前飼っていたミニチュアダックスはもともと食欲旺盛な子だったのですが、夏のある日にごはんを
あまり食べなくなりおかしいなとは思っていましたがそんなに深刻に考えていませんでした。
しかしその数日後に食べたものをおう吐してしまい、なんだかとってもグッタリした感じに伏せていました。
びっくりして獣医さんに診てもらおうと思いましたが、お医者さんにかかった事がないので
インターネットで検索して比較的近くて道も分かりやすいこちらに決め伺いました。
私が言った時は患者さんは誰もみえなかったのでスグ診てもらえました。原因は猛暑続きのせいで
夏バテしてしまったということでした。
大事に至らずほんとよかったし、先生のお話もやさしくとても好印象でした。
病院の印象はこじんまりしていて待合室が少し狭いです。しかし分かりやすい場所にあるのでアクセスは簡単だと思います。
病名 夏バテ ペット保険
  • 飲み薬
ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター (愛知県豊田市)
親切な病院です イヌ 投稿者: ナイルブルー011 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
我が家の犬が食欲がなく元気なくなって、
夜間なのでどうしようかと思い夜間診療で
あいているこちらの病院を受診させていただきました。
お客さんは多く、少し待ちましたが、中に入ってからは細かく説明があり、
聞きたいこと全て答えてくれて安心感がありました。
血液検査をして、しっかり診てもらえました。
餌も食べれそうな餌を2種類だしてくれて
実際に食べれるかどうかその場で食べさせてもらえました。
病院内は清潔できれいです。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
料金 3000円 来院理由 看板で知った