口コミ: 豊田市のイヌ 45件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊田市のイヌ 45件(3ページ目)

愛知県豊田市のイヌを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター (愛知県豊田市)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
うちのコーギーは胴長短足のせいか、ヘルニアで具合が悪い状態が続き、近くの動物病院に通いましたが良くなることもなく、ずっと悩んでいました。

他の病院に行ってみようと思い、ネットで検索して評判の良かった
「ダイゴペットクリニック」
気になったので家から遠かったけど行ってみることにしました。

時間帯が夕方の混雑したピーク時でしたが、受付の人が丁寧に対応してくださり、先生も複数名いたせいか待ち時間は気になりませんでした。
薬だけでなくケージレストの分かりやすい説明や、それよりも進行した場合の外科治療法の説明など、色んな解決法があるんだということをおバカな私でも理解できるように納得がいくまで説明してくれました。

私が安心したのも伝わったのか、指導に従った治療をしたのが良かったのか、週1で1ヶ月くらい通うとすっかり良くなりました!

こちらの病院に巡り合わず、あのまま症状がひどくなり麻痺がきて歩けなくなってたかと思うとゾッとします。
この病院の口コミが良いことは納得です!ありがたや~!
いつ行ってもフロアは清潔だし、スタッフさんにも励まされて、大好きな病院です。

これからもよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・カーディガン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アクサダイレクト
DCC動物病院 エキスポ豊田(旧:本間獣医科医院) (愛知県豊田市)
佐々木先生は、おすすめです。 イヌ 投稿者: チップ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
嘔吐があり、受診したのですが、毎日病院に、点滴やりに行き、ご飯食べなかった日には、おやつを、何種類もだしてくれて、食べさせてくれたり、ドックフードもだしてくれたり、食べたときは、ほめてくれ、話かけてくれたり、最後まで、一生懸命やっていただきました。佐々木先生は、とにかく、いい先生で、なんとか、よくしてあげようと、努力してくれる、いい先生です。残念ながら亡くなりましたが、49日近くに、手紙まで、いただきました。佐々木先生は、おすすめです。
我が家のかかりつけ動物病院 イヌ 投稿者: inuzuki01 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
うちの7歳になる愛犬の下痢が止まらず、別の病院に通院してたのですがなかなかよくならないのでこちらの病院に来ました。複数の先生がいたのですがどの先生も親切丁寧な対応、適切な処置で信頼してお任せできました。説明もわかりやすかったです。
病院の雰囲気もアットホームで、先生はじめスタッフも、とても対応が良く気さくな感じでした。回復した後も、食事に関するアドバイスしていただいたり、気軽に相談できました。飼い主としては、良心的な料金も助かりました。
こちらの病院は、ホテルやトリミングサロンをすぐ近所に併設しているので、外泊させる場合もとても安心だと思います。
困ったときに何でも相談できるかかりつけの動物病院として、これからも利用させてもらいたいと思います。
愛犬の下痢を丁寧に受診していただけました。 イヌ 投稿者: トイプーちゃん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
今回、愛犬のトイプードルが下痢をしてしまい、受診させていただきました。
最近、豊田市に引っ越してきましたので、まだ、どこの動物病院がいいのか分からない状態で、愛犬が下痢をしてしまい、慌てて動物病院を探し始めましたが、友人から、豊田市で最も人気がある動物病院であるとの情報を得て、さっそく受診をお願いしに向かいました。
確かに人気がある病院らしく、待合室は非常に混雑していましたので、診察まで非常に時間がかかると覚悟していましたが、30分程度で診察していただくことができました。あまりに早かったので、診察内容が適当だったらどうしようと心配になりましたが、診察内容についても非常に満足のいく内容でした。
今回、女性の獣医さんに診察していただきましたが、下痢の原因は改善方法など、非常に詳しく、丁寧に教えていただけました。また、不明な点を質問しても、私が理解できるまで、親切に教えていただくことができ、とても信頼できる先生だと感じました。また、診察結果の通り、下痢の症状は数日で改善し、今ではすっかり元気になっています。
動物の病気は保険が効かないため、非常に高額なイメージがありますが、こちらの病院は、非常にリーズナブルで、混雑するのも仕方がない良心的な病院だと思いました。また、診察時間についても、夜は20時までと仕事が終わった後でも来院することができますので、とても助かります。どうしても一人暮らしでペットを飼っていると、時間の関係で休みの日しか病院に行けずに、症状が悪化していることがありましたので、夜遅くまで診ていただけるのはありがたいですね。
これまで、転勤で引っ越すことが多く、動物病院については非常に心配していましたが、近所に、このような信頼できる動物病院があって、とても安心できました。こちらの病院では、トリミングやペットホテルも行っているようですので、今後は、それらのサービスも利用していきたいと思います。
土屋動物病院 (愛知県豊田市)
飼い主に対してのアドバイスも的確 イヌ 投稿者: Caloouser57055 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
新上挙母駅や上挙母駅のすぐ近くにあり、豊田市駅からも車で10分程度の場所にあり、アクセスは大変良いです。看板も目立つように立っているため、見つけやすいと思います。
その為、予防接種から日ごろの体調不良の時など、かかりつけ医のように利用させて頂いております。
古くからここで病院を開いており、先生ベテランはベテランです。
犬の体調面での管理について、私たち飼い主が日頃から適切に対応できるよう、先生は、自宅で何をしたら良いかについてのアドバイスもしてくださいました。犬に対しても言葉を掛けながら丁寧に対応して頂きました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種