口コミ: 豊田市のイヌ 46件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊田市のイヌ 46件(5ページ目)

愛知県豊田市のイヌを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

宇野獣医科病院 豊田分院 (愛知県豊田市)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: Caloouser66585 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年07月
本院の宇野獣医科病院が別にあり、大林にあるのは、分院です。わが家で初めての犬を飼ったときに、初めてお世話になった獣医さんが、宇野動物病院の本院です。その後、わが家の自宅により近いほう、ということで、分院にお世話になっています。先生は、とても親切で、犬の飼い方自体にアドバイスをしてくださり、心強かったです。買ったときから身体が弱く、おなかをよく壊した子だったのですが、先生やスタッフの方がたに親切にかわいがっていただきました。治療や予防接種に訪れるたびに、私たちの犬を飼うことについての無知のせいでお腹を壊したり、風邪を引いたりしていたことに対して、基本のひとつひとつ、改善点を示してくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 やせた
ふかつ動物病院 (愛知県豊田市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
ふかつ動物病院は、いなかのまさに田んぼのなかにあります。わが家からも近いので車に犬を乗せなくても、お散歩に行こうね~、と半分だましながら、連れていきます。人見知りをする子(犬)なので、他の人も、他の動物も大嫌いなのですが、ふかつ先生には、おとなしく神妙な顔で診察してもらっています。ふかつ先生がおっとりした包容力のある方なので、犬でなくても、ほんわかとした気持ちになります。うちの犬が動けないときには、気軽に往診にきてくださいました。
 大きな病院ではないので、病院にあまりたくさんの動物が集まることがないので、動物同士で吠えあったり、ということも極力避けられます。

ご自宅の一角に病院があり、自宅菜園や花壇が心を和ませてくれます。
病名 皮膚を切った ペット保険
料金 15000円 (備考: 他の病院でけがの手術をしてその傷口が開いてしまった。) 来院理由 近所にあった
  • 鎮痛剤
かなくぼ動物病院 (愛知県豊田市)
大変信頼できる先生 イヌ 投稿者: ぶるちゃん さん
投稿時期: 2015年07月
院長先生のご開院前からお世話になっております。

ご開院前から信頼している先生ですのでご開院されてからもついていって
お世話になっております。

こちらの先生はご診断力もあり、適切な処置検査をして下さいます。
心配性な私の気持ちもご配慮下さり適切な検査、処置をして下さいますが、余計な検査はきっぱりと断ってくれる大変誠実で信頼できる先生です。
とても綺麗で清潔なクリニックで待合室も明るくお庭も可愛いです。

わんちゃんドックも定期的に受けております。わかりやすく詳しくご説明して下さいますので
大変安心出来ます。
うちのわんちゃんも優しい先生に懐いていてとても嬉しいです。
とても優しい先生、スタッフのみなさまです。

これからもよろしくお願い致します。
のぞみ動物病院 (愛知県豊田市)
比較的空いてます。 イヌ 投稿者: Caloouser65793 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
毎年、我が家の小型犬の狂犬病、フィラリア、ノミダニの薬、予防注射で行っている主治医です。

初めは近いからと行くようになりました。

毎年混む時期に行きますが、余り待ったことはありませんし、他の患畜にあったことも余りありません。

先生は、気のいいおじさん風で親しみやすいです。
説明も聞けば何でも答えてくれます。
聞きやすい雰囲気があるので、気兼ねなく聞くことができます。

受け付けは、看護士さんが兼任していますので、他の患畜がいると少し待ちます。
先生1人と看護士さん1人で運営されていますが、たまに先生の妹さん?お姉さん?が手伝いに来ています。

とっても人懐っこくて、犬も怖がらない看板猫ちゃんもいて、かわいいです。

カードが使えるので、お支払も安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
料金 20000円 (備考: 治療ではなく、狂犬病、フィラリア、ノミダニの薬と検査のみです。) 来院理由 元々通っていた
おざわどうぶつ病院 (愛知県豊田市)
3頭最期までお世話になりました イヌ 投稿者: Caloouser54338 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月
我が家の猫2匹、犬1頭を長年にわたり診察していただき
最期までお世話になりました。

院長先生をはじめ、スタッフの皆さん、とても感じがよく
飼い主の要望をよく聞いたうえで、ペットにも飼い主にも負担のない
治療方法をいつも提案してくださいます。

我が家の犬は、治療期間が必要な病気であったため
なるべく金銭にも時間的にも負担ないような方法を選べたので
治療に専念でき、納得のいく最期を看取ることができたので
こちらの病院を選び通うことができ、よかったと思っています。

犬と猫の待合室が分けられているので、神経質な猫や興奮しやすい犬にとっては
とても助かりました。室内も清潔に保たれています。

またいつか、ペットと暮らすことになっても
おざわどうぶつ病院さんを利用したいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 慢性腎不全 ペット保険