口コミ: 豊田市のイヌ 45件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊田市のイヌ 45件(6ページ目)

愛知県豊田市のイヌを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター (愛知県豊田市)
救急を診てくださりました。 イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年11月
夜11時半ごろ、うちのプードルがプラスチックのキャップを飲み込んでしまったことに気づき慌てて豊田市の病院を探しました。
どこもつながらない中で、この病院だけは電話に出てくれました。
「それは心配ですね。今からでもいいので連れてきて下さい」と優しく言ってくださり、すぐに病院へ。
その場で注射を打って吐かせて出す処置をしてもらえました。
このままだと、朝までずっと不安だったと思いますので、本当にありがたかったです。
料金も夜間救急の中では良心的なほうなのではないでしょうか(以前別の病気で名古屋の夜間病院に連れて行きましたが、最低でも2万以上はしましたから、、)。
ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 胃内異物 ペット保険 アイペット
料金 16000円 (備考: 夜間救急料金を含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おざわどうぶつ病院 (愛知県豊田市)
皮膚に赤いぷつぷつができた イヌ 投稿者: ポチーズ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月
我が家の愛犬、ミニチュアダックスですが、お腹や脇の下に赤いぶつぶつができてしまいました。
どうも痒いらしく後ろ足でぼりぼりとかいてしまいどんどんひどくなっていきました。病院に行くと猫と犬の診察室が分かれており、安心して待ち時間を過ごすことができます。
診察室に入ると診察台があり、そこに犬を乗せ、優しく先生が抱えて診察していただけました。アレルギー反応を抑える注射もしたのですが、上手です。
あっというまに暴れることなく終了、薬とシャンプー剤も処方されました。あとは餌についても話しがあり、アレルギー反応が出にくいものを紹介してくれ、それをしばらく食べるようにと話されました。以後数回通う事になり、ぶつぶつも徐々に落ち着いて行きました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
動物医療センター とよた犬と猫の病院 (愛知県豊田市)
みんな優しい イヌ 投稿者: きい さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
病気の時はもちろん細かく症状を聞いてくれて対応してくれて大満足です
先生も看護師さんも全員が動物好きで優しいのが伝わってきて心地よいです
初の逆しゃっくりで動転して診察を受け動画をみせたら安心できるよう他のワンコの動画も見せつつ説明してくれ診察料金なしでした
「肛門絞りと爪切りもするから定期検診としておいで」と再診料だけで相談込みで診てくれます
とにかく安心して任せられる病院です
時間帯や時期や曜日によって混む事があるのでとりあえず少しだけマイナスとしました
動物の種類 イヌ 来院目的
ふじおか動物病院 (愛知県豊田市)
怖い先生ですが.. イヌ 投稿者: ぷぷごん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月
実家の近くにある古い病院です。引っ越してから何処の病院が良いか分からず、行き慣れていた地元の病院にしようと思い予防接種と蚊の薬を貰いに受診しました。待ち時間はほとんどなく、先生は男の先生でサバサバした方です。我が家は多頭飼いですが幼い子どももいて、何度も受診することが難しいと思っていたら受診していない他の犬の蚊の薬も一緒に貰えたのでとても助かりました。愛犬も大切な家族の一員なので、きちんとみていただけるこちらの病院で今後も何かあったらお願いしようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 予防接種
土屋動物病院 (愛知県豊田市)
先生は、ベテランです。 イヌ 投稿者: Caloouser66585 さん
投稿時期: 2015年07月
昔からある病院で、先生は、ベテランです。すぐ近くにペットやさんがあり、そこで犬を購入して以来、そのままお世話になっています。先生も、スタッフの方々も、あたりまえですが、動物の気持ちをすごくよくわかってくださっていて、わが家のわがままいっぱいの犬も、きちんと座って待っているから不思議です。
 わが家の犬も、はじめはすごくおびえたり、威嚇したような態度をとっていたのですが、先生がコツを抑えた接し方で対応してくださるようになって、観念したのか、おとなしくしたがっています。

犬が体調をくずしたとき、私たちの知識不足からだったのですが、先生は、私たちのことをせめるわけでもなく、アドバイスしてくださりましたし、犬に対しても、治療をがんばったことを褒めてくださいました。
動物の種類 イヌ 来院目的
料金 12000円 来院理由 元々通っていた