口コミ: 豊田市の鳥 5件【カルーペット】

口コミ検索: 豊田市の鳥 5件

愛知県豊田市の鳥を診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

森田動物病院 (愛知県豊田市)
投稿者: マサ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
先日、ムクドリのひなを庭で保護し、衰弱してきてしまっていたので、相談させていただきました。
電話でもすごく丁寧に相談に乗っていただけましたが、衰弱していくひなの姿を見ていられなくなり、すがる思いで病院に駆け込みました。
先生は、野鳥を保護することの難しさについてや、救うための方法、法律、そのひなにとっての幸せについてまで、わざわざ時間をかけて丁寧にそして親身に対応していただけました。
残念ながらひなは、その日のうちに息を引き取ってしまいました。しかし、先生のおかげでやれる事はやってあげられた気がします。
もし、ペットを飼ったりした際はぜひお世話になりたいと思っております。
本当にありがとうございました。
動物の種類 (ムクドリひな) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
投稿者: ともち さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
豊田では困ったことに「鳥を専門的に診れる病院」がなかなかありません!!
県内でもほとんどありません。

鳥を多種多数飼育しており、最近は鳥の骨折でお世話になりましたが犬猫を診るのと変わらないくらい鳥の病気対応知識があり、費用も今までかかった病院に比べ安く感じました。

鳥の病院がなかなかないと困っている方に是非オススメしたいです。鳥の専門病院ではないですが、犬猫以外でも特に高く扱ってないところと親しみやすい先生が気に入ってます。

そのう検査・糞の検査などもすぐにやってくれますし、検査費用が他院より安かったと私は思います、それは人それぞれでしょうが。

小動物は時間との勝負で病院へ行っても高い治療費がかかるし…となかなか病院へ行けなかったりもしますが、是非かかりつけにしていただきたいです

過去何度も「鳥も診れる」というところに何軒か行きましたがほとんど診れず、医療費だけ高すぎでした。
通院するのも諦めるほどです、そういう体験をされていると愛鳥が病気になっても病院に連れて行けないと諦めてしまいます。諦めずに問い合わせてみてください
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
アモール動物病院 (愛知県豊田市)
投稿者: Hina さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
先日たまたま走ってた道路で見かけた鳥。
どぅやらケガをしてる様子で見て見ぬ振りが出来ず、車を止めて様子を見てみたら、羽をケガしてるみたいで、とても痛そうでした。
とっさに近くの病院を検索し、鳥も診て貰える病院を探したとこ、アモール動物病院があったので、すぐに電話をし鳥を連れて行きました。
連れて行くまでの応急処置の指示もして貰えたお陰で、鳥は無事に診察して貰えました。
待ち時間もなく、すぐ診て貰え、少しぶっきら棒な先生だと感じましたが、昔ながらの先生らしく、聞いた質問には適切に応えが返ってきて、何よりも動物に対しての愛情が大きい先生だと感じました。
親切なスタッフの方にも感謝をされ、私自身【同じ生き物】として何か見直された気持ちになりました。
免許持ってる人なら誰しも1度は目にした事があるでしょう…。
道路に横たわってるネコや鳥…。
事故を防ぐ為にも止む負えないトキもあるのかもしれないけど、
車を止めてみたり、亡くなってる動物に対して手を合わせる事をする人も少なくなったと思うこの時代…。
そんな気持ちの大切さを改めて教わった気がしたので、口コミさせて貰います。
診て貰った鳥は元気に回復するまで、そのまま先生が引き取ってくれました。
私は動物を飼っていませんが、動物は好きです。
もし、動物を飼う機会が出来たら、アモール動物病院に通いたいと思いました。

動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
投稿者: tom@ さん
2.5
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
鳥が骨折し、いつも通っている鳥専門の先生が予約でいっぱいだったため、こちらの病院を紹介していただき、受診しました。

予約制となっていますが、当日突然予約をしてもある程度融通がきく点はとてもありがたいと思いました。また、施設そのものはとてもきれいで、設備も整っています。レントゲン撮影等をすぐに行っていただけました。受診当初は骨折だけだと思われたので、骨折箇所を固定していただくだけで終わりました。

しかし、後日気になっていつも通っている別の先生のもとを訪ねたところ、骨折した箇所はうっ血しており、このままでは壊死するかもしれないと言われて固定を緩めました。足が壊死してしまうリスクがあったので、この点については少々怖いと思いました。

また、定期的に診ていただいているうちに鳥の腹部が張ってくるなどの異変が起こりました。これは動物病院のせいではなく、鳥自身が別の感染症を引き起こしてしまったためだったのですが、異変は認めながらも、「何ででしょうかね」「分かりませんね」という言葉しかいただけず、飼い主としてはもどかしい思いでした。漢方など、鳥の副作用も考えながら様々なお薬を出していただきましたが、病状は悪化の一途をたどり、最期にうかがった時には「あと数日の命かもしれません」とお話を受けました。

結局居ても立っても居られず、もとの鳥専門の先生のもとを再び受診し、入院しました。こちらの先生は病状を見て、「ここまで悪い状態で治せたことはないけれど、同じ症状で治った例があるので治療してみます」と入院させて面倒を見てくださいました。結局のところは間に合わず、一週間で亡くなってしまいましたが、やはり専門の先生の方がより知識があり、取り扱っている症例数も多いので安心できると思いました。

かなくぼ動物病院は設備も充実しており、優しく飼い主の話もよく聞いてくださいます。また、薬も漢方など様々なものを取り扱っていらっしゃり、動物への負担なども考えてくださることも多いです。
しかし、鳥の診療に関していえば、やはり知識が少々少ないのではと思ってしまいます。もともと紹介してくださった鳥専門の先生のもとで一年間修行をしていらっしゃったと伺っていますが、その方とは圧倒的な差があると感じてしまいました。私にとっては「何でですかね」「分かりませんね」という反応が今もどこかで引きずってしまっている思いです。それでも、丁寧に診ていただけることには変わりありませんし、私は犬猫等での診察を受けたこともないので、種類によるかもしれないと思っています。
動物の種類 来院目的 通院
病名 骨折 ペット保険
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
かなくぼ動物病院 (愛知県豊田市)
投稿者: ぽんちゃん さん
2.0
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
遠方に掛かり付け医がありましたが緊急を要する場面で、日曜診療可能・近距離・掛かり付け医との話し合い(移動による衰弱を避ける)という事でお願いしました。
緊急でしたが予約制を貫いてます。
お願いする立場なので、予約出来ただけ良いとするしかありませんが、辛かったです。
診て頂けましたが、施術は見せて頂けず、戻った時は見た事の無い程の憔悴ぶり。悲しくなりました。
説明のひとつ一つがネガティヴで、それが間違いのない事であったとしても不安ばかりが募りました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状