口コミ: 豊田市のネコ 22件【Calooペット】

口コミ: 豊田市のネコ 22件

愛知県豊田市のネコを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

かなくぼ動物病院 (愛知県豊田市)
3にゃんのかかりつけの病院です。 ネコ 投稿者: あさみ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
3にゃんのかかりつけの病院です。

何かあればすぐに駆けつけられる距離で
病院内は清潔感があり明るい印象です。

ハチワレ(次女)を拾った時も黒猫(長男)を拾った時も避妊手術・去勢手術もゴールデンウィーク恒例のワクチンもずっとお世話になってます。

先生はテキパキした印象で、質問に対する回答も丁寧で非常に分かりやすいです。

奥様も獣医さんです。小動物・鳥類を
診て下さるところは珍しいんじゃないかと思います。

またお世話になります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター (愛知県豊田市)
丁寧な説明をしていただきました。 ネコ 投稿者: 乙女872 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年09月
老猫です。鼻から目にかけて皮膚が破れて腫瘍の様なものが出てきてしまいました。担当してくださった獣医師さんが今後の検査方法について、悪性腫瘍だった際の治療法について時間を掛けて丁寧に説明してくださいました。
我が家の老猫の年齢を考慮したデメリットについても分かりやすく、きちんとした説明があったので家族で猫のためにどうしたらいいか…と話し合い決める事ができました。
複数人の獣医師さんがいらっしゃるので安心して通院できます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
岩滝動物病院 (愛知県豊田市)
とても親切丁寧です ネコ 投稿者: リコリス341 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
高齢で関節炎になりました。
約1年間、痛み止めのサプリ服用で経過をみました。
丁寧に治療について、話してくださいました。
最後の診察は先生も一緒に悩んでくださり、痛みを和らげ、無理をさせない方法を考えてくださりました。

うちの猫は病院嫌いで、いつも怒っていましたが、てきぱき対応してくださるので安心して診ていただくことができました。

スタッフの方もいつも笑顔でとても親切です。
うちの猫のこともよく覚えていてくださり、うれしかったです。

この病院で診ていただいて本当によかったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 食欲がない
病名 多発性関節炎 ペット保険
料金 17000円 (備考: 薬代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ふかつ動物病院 (愛知県豊田市)
猫の爪切り ネコ 投稿者: manfan さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
自宅で猫ちゃんの爪を切ってやろうとしたら暴れて逃げるのであきらめました。
ネットで調べて予約も無しで飛び込みで猫の爪切りだけをお願いしました。
先生は笑顔で対応してくれました。
6.7kgのメインクーンを手際よく1~2分ほどで終わりました。
料金は千円でおつりが戻りました。
以前、他の動物病院で爪切りしたらついでに触診もされその3倍以上支払いました。
ペットショップ内の美容室だとシャンプーとセットで爪切りで5倍以上取られます。
爪切りだけでも快く処置していただきありがたいです。

(我が家の暴れん坊です)

動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 その他
かず動物病院 (愛知県豊田市)
優しい対応に感謝しています ネコ 投稿者: 竜巻197 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年05月
以前飼い猫の様子が急変したときにお世話になりました。
普段診てもらっている動物病院がお休みの日曜日だったので、検索してこちらの病院に行きました。

診察の結果輸血が必要な状態でした。我が家にも他の猫はいましたが生後5カ月くらいと小さく採血は無理。そんなとき先生のご自宅の猫ちゃんの血を治療のために使ってくださいました。

とても難しい症状だってので残念ながら我が家の猫は間もなく亡くなりました。
数日の入院後自宅にも帰れ、最後は看取ることもできたのは輸血していただいたおかげだと思っています。

診察時も現在の状況、完治が難しい場合に出来る治療の選択肢、治療にかかる料金など具体的に説明して頂いたのでとても安心できました。

一番印象に残っているのは亡くなった後、治療費の明細関係が郵送で届いたのですが、その中に手書きでお悔やみのお手紙が同封されていたことです。
とても嬉しかったことを覚えています。

動物やその家族の気持ちに寄り添ってくれるそんな病院だと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない