口コミ: 豊田市のネコ 19件【カルーペット】

口コミ検索: 豊田市のネコ 19件

愛知県豊田市のネコを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

おざわどうぶつ病院 (愛知県豊田市)
投稿者: プチトマト さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
最近 こちらの病院に行き始めたのですが
初めて行ったのが午前診療時間の5分前でした…
受付の方も嫌な顔ひとつせず 優しい対応をして下さり 診察もとても丁寧(今まで味わったことの無い安心感)
タブレットでカルテ等 管理されてるので
その場で患部の写真を撮って下さったり最新の病院だなと思いました!
先生も看護婦さんも当然優しいですし
猫を飼い始めて3年過ぎ 病院替えて3個目です。
もっと早く出会いたかった…
小さなことにもちゃんと向き合って下さるので信頼できます。
犬と猫と待ち合い室も別々なのも いいなと思いました!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
岩滝動物病院 (愛知県豊田市)
投稿者: リコリス341 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
高齢で関節炎になりました。
約1年間、痛み止めのサプリ服用で経過をみました。
丁寧に治療について、話してくださいました。
最後の診察は先生も一緒に悩んでくださり、痛みを和らげ、無理をさせない方法を考えてくださりました。

うちの猫は病院嫌いで、いつも怒っていましたが、てきぱき対応してくださるので安心して診ていただくことができました。

スタッフの方もいつも笑顔でとても親切です。
うちの猫のこともよく覚えていてくださり、うれしかったです。

この病院で診ていただいて本当によかったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 食欲がない
病名 多発性関節炎 ペット保険
料金 17000円 (備考: 薬代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ふかつ動物病院 (愛知県豊田市)
投稿者: manfan さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

(我が家の暴れん坊です)

自宅で猫ちゃんの爪を切ってやろうとしたら暴れて逃げるのであきらめました。
ネットで調べて予約も無しで飛び込みで猫の爪切りだけをお願いしました。
先生は笑顔で対応してくれました。
6.7kgのメインクーンを手際よく1~2分ほどで終わりました。
料金は千円でおつりが戻りました。
以前、他の動物病院で爪切りしたらついでに触診もされその3倍以上支払いました。
ペットショップ内の美容室だとシャンプーとセットで爪切りで5倍以上取られます。
爪切りだけでも快く処置していただきありがたいです。

動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 その他
かず動物病院 (愛知県豊田市)
投稿者: 竜巻197 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年05月
以前飼い猫の様子が急変したときにお世話になりました。
普段診てもらっている動物病院がお休みの日曜日だったので、検索してこちらの病院に行きました。

診察の結果輸血が必要な状態でした。我が家にも他の猫はいましたが生後5カ月くらいと小さく採血は無理。そんなとき先生のご自宅の猫ちゃんの血を治療のために使ってくださいました。

とても難しい症状だってので残念ながら我が家の猫は間もなく亡くなりました。
数日の入院後自宅にも帰れ、最後は看取ることもできたのは輸血していただいたおかげだと思っています。

診察時も現在の状況、完治が難しい場合に出来る治療の選択肢、治療にかかる料金など具体的に説明して頂いたのでとても安心できました。

一番印象に残っているのは亡くなった後、治療費の明細関係が郵送で届いたのですが、その中に手書きでお悔やみのお手紙が同封されていたことです。
とても嬉しかったことを覚えています。

動物やその家族の気持ちに寄り添ってくれるそんな病院だと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
いわさ動物病院 (愛知県豊田市)
投稿者: ルビーレッド970 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
いつも外出から帰ると必ず玄関で迎えてくれる愛猫、その日は奇妙な声しか聞こえなく、慌てて探すとテーブルの下で下半身が動かずもがいていた。
病院に電話、すぐ連れてきてくださいとの事。
丁寧に病気の説明をして頂き、助かる確率は非常に低いが出来るだけの事はやりましょうと、即入院。
2晩徹夜で看病して下さいましたが、残念ながら助かりませんでした。
亡くなった時の顔は穏やか顔だったので安堵しました。
今は天国で楽しく過ごしていると信じてます。有難うございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上